Давно было желание водить машину, и вот летом заморочилась, отучилась и сдала на права. Есть машина, купленная в браке, муж постоянно орал и вырывал руль, в итоге я решила ещё покататься с инструктором , стала ездить лучше, но муж все-равно все комментировал , и в итоге 2 месяца спустя получения прав я поняла, что вообще уже ничего не хочу. Денег купить себе отдельную машину у меня нет и не предвидится. По итогу я так ни разу и не села за руль одна , а сейчас ещё зима началась и мои ролители поддерживают мужа, говорят ты с ума сошла вдруг тебя занесёт и тд Когда сложная парковка муж не даёт подумать , говорит "ты не сможешь" и начинает мне указывать куда крутить руль, говорит не собирается полчаса ждать пока я встану. Я не хочу чтобы из-за действий мужа произошло ДТП , виновата же я буду если я за рулём, и сейчас вообще все желание садиться за руль пропало.
"Проблемы белых людей"
Автор, я вас отлично понимаю. Была такая же ситуация. Начала ездить одна. Вот увидите, в спокойной обстановке будете ездить намного лучше. Вы просто обязаны начать ездить одна. Сначала близко, потом дальше. Утром рано, в воскресенье. Никого рядом не садите. У меня было такое отчаяние от ора мужа, что чуть не развелись. Теперь езжу одна. Езжу уже нормально, но когда муж садится в машину - у меня включается обезьяний ум и я делаю дурацкие ошибки. От нервов и напряжения.
Это у него не пройдет никогда. Вы пересильте себя и садитесь за руль одна
Сообщение было удалено
В точку.
Смотрела передачу, там показывали бедные азиатские страны и женщина говорила, что она работает швей за доллар в день, чтобы прокормить своего ребенка, которого она может выбраться увидеть всего лишь раз в год. Люди умирают от голода, нет денег на необходимые лекарства. А здесь.. человек не знает чего он хочет и спрашивает об этом других.
Хочешь - води.
Не хочешь - не води.
Я вас понимаю, муж тоже нервничал, когда я водить училась. Но и вы поймите - это реально страшно, когда неопытный человек рядом за рулем сидит.
Сейчас стажа больше у меня, проблем нет, спорим с ним только какую "вонючку" в Галамарте взять - жевачка или ваниль :DDD
Сообщение было удалено
Ну так помогите этим людям , что вы на форуме просто так пишете это?
Копите на свою машину, лучше с коробкой автомат... дальше возьмёте несколько занятий с инструктором. А потом сами начинайте ездить потихоньку !
Сложного в этом ничего нет... миллионы людей ездят. Главное, мужа-истеричку рядом не сажайте. Удачи!
а мой муж меня поддерживал, и учил...и ждал, когда припаркуюсь...молча) ни разу не крикнул. может, ну его, автор, такого мужа?
Сообщение было удалено
Как раз таки новичку лучше хотя бы годик поездить на механике для приобретения условных рефлексов и понимания поведения машины .
Ну конечно люди бывают эмоциональные и на меня муж мог поругаться и тот же инструктор. Но вас автор муж просто пресует, отобьет у вас все желание водить. Он ведет себя не правильно. Самый близкий человек и так себя ведет... Совет один-ездить без него.
На месте мужа я бы не давала свою машину. Купите себе свою и учитесь на ней, первое время и дтп и притёртости всё равно будут. И занесёт вас это 90 %, родители правы, зима очень тяжёлое время даже для опытных!!!!!
Ох, автор, как я Вас понимаю. Но ни в коем случае не отказывайтесь от вождения! Вам не жалко затраченных усилий, времени, денег и нервов? А близкие мужчины "умеют" поддержать в этом деле - не Вы первая, не Вы последняя. Если чувствуете, что присутствие мужа совсем убивает уверенность в себе, берите авто и ездите одна. Но с договорённостью, что под Вашу материальную ответственность. И сконцентрируетесь лучше наедине с собой, и максимально внимательны будете, зная, что в случае возможного косяка сами его будете разгребать. Сначала пробуйте поездить сугубо по своему кварталу, потом постепенно по кварталу расширяйте маршрут, медленно и постепенно подбираясь к центру; соответственно то же самое по выбору трафика.
Жаль, что машина на механике. ИМХО, новичку лучше начинать на автомате.
Мне бы, ***, твои проблемы! Я, бл.ядь, в трамваях езжу!
Сообщение было удалено
Лучше пусть на дорогу смотрит!
У меня была такая же ситуация. Спасло только приобретение своей собственной машины. Теперь езжу с удовольствием. Но только муж садится на пассажирское сиденье и пошло поехало....не так повернула,не туда встала ну и т.д. Я ему в таких ситуациях говорю, не указывайте мне куда ехать и я не скажу куда Вам идти.
Сообщение было удалено
У меня та же история! Муж рядом сидит,вопит по поводу и без. Начала ездить одна ,стало все получаться. Я сама решаю как и куда повернуть,и куда припарковаться. А мужики рядом садятся и не в силах совладать с собой.
Подерживаю копите на свою Машину Берите Ваз 2115 на механике дешовую учитесь на неи и Ездите Побольше И не сильно дорого обслуживание и для учения Многие на них учились ездить, а орут отомучто одна машина. А когда научитесь можите и На автомат пересеть Так что не переживаете все у вас получится.