Гость
Статьи
Чуть не сбила пешехода

Чуть не сбила пешехода

Всем добрый день. Прошу совета вот на какую тему. Сегодня утром во время поездки на работу чуть не сбила пешеходов. Женщину с ребенком. Ситуация такая: проезжая перекресток впереди меня заглохла машина, я показала поворот на левую полосу, чтобы перестроиться, мол, видишь у меня препятствие, дай проехать, а там ехала женщина и меня не пропустила. Я, раздосадованная ею, решила ее проучить. Думаю, сейчас обгоню, подрежу. Она ехала достаточно быстро, я за ней и тут она резко тормозит. Я решила, что это она нарочно, а там впереди пешеходный переход и она пропускает пешеходов. Я, дура, совсем про него забыла! Там маленький переходик в переулке, по нему никто никогда не ходит. А тут... Ну вот я ее опять с права обгоняю и думаю, ну вот, сейчас я тебя покажу! Смотрю в заднее зеркало, а там женщина с ребенком переходит дорогу. И так мне стало страшно!!! Если бы они пошли чуть раньше, я бы сбила их. У меня паника. Сама себя ругаю на чем свет стоит. Думаю, дура, ***. Как тебе права дали. Сама несколько раз наблюдала такие ситуации и у виска крутила, мол идиоты. А сейчас сама такая. Мучает чувство вины. Хочется попросить прощения и у той что за рулем впереди ехала, и тем более у тех что дорогу переходили. Простите, ради бога! Со мной впервые такая ситуация. Я четыре года за рулем. Стараюсь ездить аккуратно. Но, последнее время сама за собой стала замечать, что очень уж лихо езжу. После сегодняшнего случая вообще думаю, наверное надо ходить пешком, раз ездить не умеешь. Может мне и вправду, пешком походить, на маршруточке поездить, пока страх не пройдет. Или потом, вообще не сядешь за руль? Не знаю как поступить.

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Жеже

не похоже, что вы спокойно и аккуратно ездите

Гость

пи з д е ц ты реально к у р а ту па я и ду ра
гонки устроила на дороге, "проучить" епт!

Гость

Бесят такие "учителя", вам заняться нечем! Езжайте и все, своя безопасность превыше! Муж такой же, постоянно в конфликты вступает!

Гость

когда бабам перестанут выдавать права? сколько ещё людей должно погибнуть прежде чем эта аксиома попадет в головы нашим думцам из гос думы?:

Гость

А она не обязана была вас пропускать. Так что вы сами себе что-то там придумали, сами обиделись и сами себя чуть не получили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

И как таким идиoтинaм права выдают?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, понимаю я все, что не обязана. она по своей полосе ехала. Вот тут ругают: дура, курица тупая. Согласна, сама бы тоже самое написала. просто с утра в час пик все лезут куда то, подрезают друг друга, из полосы в полосу мечатся. Пока доедешь, сама как собака становишься. Если бы все ехали спокойно в своей полосе, аварий меньше было бы. Все это, конечно, не оправдание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лечите нервы, за рулем нужно сохранять спокойствие в любой ситуации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хорошо что ты только водила и какая-нибудь менеджерка на подсосе в офисе, а не автоматчик на посту или оператор ядерной кнопки.

Гость

Автор, вообще то, тот кто перестраивается ВСЕГДА уступает дорогу. С какого фига вы решили, что вас должны пропускать?? ПДД перечитайте на досуге.

Автор

[quote="Гость" message_id="66446094"] хорошо что ты только водила и какая-нибудь менеджерка на подсосе в офисе, а не автоматчик на посту или оператор ядерноq
Можете писать, что хотите. Знакомы ли Вам угрызения совести? Раскаяние? Больше чем я себя наказываю, никто меня не накажет. Целый день только об этом и думаю. А ведь, по сути, ничего не произошло. Только могло произойти. Все, кто здесь меня осуждают, наверное никогда в предаварийных ситуациях не бывал? Да, и к стати, я на заводе работаю, а не на "подсосе". Мне 41 год. Как говориться: кто без греха, тот пусть первым бросит в меня камень

Гость

Дорогие комментаторы, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Уверены , что сами в жизни от таких ситуаций застрахованы?
Автор, а вас жизнь предупреждает, спасибо надо сказать. Эмоции на дороге нужно отключать и быть бдительными прежде всего. Надеюсь, теперь вы будете хладнокровнее и внимательнее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

------

Да никто не осуждает, просто вы изначально неправы в этой ситуации. Решили наказать "обидчицу", хотя таковой она не являлась, в итоге из за вас чуть не пострадали невинные люди. Если вы умная, то сделаете соответствующие выводы относительно своего поведения. И да, ПДД все же перечитайте. Освежите знания.

Ольга

Автор , я вас очень понимаю . Я не сбивала пешеходов , но была пассажиром в машине , которая сбила женщину . Это очень страшно . Женщина очень кричала от боли !!! Слава Богу , были только ушибы , ни переломов , ни сотрясения не было . Когда ее увезли на скорой , я сама упала в обморок . Я бы на вашем месте продолжила водить машину , но на заднее стекло наклеила " чайник " и " туфлю " и ездила 40 км/ час пока снова не обретете уверенность . И сильно не ругайте себя , все совершают ошибки . Воспримите эту ситуацию как урок .

Гормон роста

Автор, вот как хотите, я верю в "дорожного бога") Это он следит за тем, что если ты на дороге помогаешь - то и тебе помогают, например) Это он прокалывает колеса тем, кто тебя облил грязью) И да, я замечал, что если в моей голове проскользнула мысль "вах! какой я лихой ездок!" то в ближайшее время жди, что не заметишь яму, кирпич или врытый в сугроб столбик) Так что поблагодарите его - это он дал вам урок, причем дал "малой кровью", и возрадовался вашему раскаянию) Вы умница - уроки извлекли верные)

Автор

[quote="Гормон роста" message_id="66446375"]Автор, вот как хотите, я верю в "дорожного бога") Это он следит за тем, что если ты на дороге помогаешь - то и тебе помогают, например) Это он прокалывает колеса тем, кто тебя облил грязью) И да, я замечал, что если в моей голове проскользнула мысль "вах! какой я лихой ездок!" то в ближайшее время жди, что не заметишь яму, кирпич или врытый в сугроб столбик) Так что поблагодарите его - это он дал вам урок, причем дал "малой кровью", и возрадовался вашему раскаянию) Вы умница - уроки извлекли верные)

Спасибо за поддержку. Это мне на всю жизнь урок. А про "дорожного" бога я теперь буду знать. Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не могу, гляньте, какие у нас свЯтые мужики собрались) вы в ДТП не попадаете?? Да постоянно на дорогах мужики лихачат, меряясь "пиписками" друг с другом, а виноваты во всем бабы, да.. уймитесь уже, вы тоже "хороши" =/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тут же прочла комментарий от пешехода, типа в неположенном месте шла, но он что не видит что ли, не затормозил а нажал на газ и мол гадость захотелось ему делать))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

угу. Вчера с аварии забирал людей. С одной стороны - женщина пожилая с переломом позвоночника, девушка лет 30 со сломанной ногой. С другой стороны - водитель в реанимации, пассажир-подросток отделался переломом ключицы. Машины обе в хлам. Задета по пути еще машина - вряд ли восстановима. Хорошо, что на обочинах никого не было, а то машины летали. Все три водителя - мужики. И все три с пеной у рта орут, что остальные виноваты, а он дартаньян (не для протокола, а искренне, от души - я протоколы не пишу, мне пофих, кто там виноват). Вот до них - не дошло. А автор - молодец.

Гость

Автор, не переживайте, все ошибаются. Мужики вообще кошмарно машины водят, столько агрессии, быдлячества, пофигизма не только к своей, но и к чужой жизни от женщины вы никогда не увидите. Женщины более аккуратные и дисциплинированные водители. Статистика дтп очень яркое тому подтверждение. То, что вы переживаете, говорит, что для вас это серьезный урок.

Очень хорошо, что без последствий обошлось. В следующий раз будете осторожнее и избежите серьезного дтп. Я верю, что все, что происходит, происходит не просто так. Может, вам судьба специально такую ситуацию послала, чтобы в будущем вас уберечь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А туфлю, извините, для чего?

Гость

я не очень поняла, а какого .... вас вообще кто-то должен был пропускать? это вы должны всех пропустить и уже потом езжать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь ситуация по вине автора. Оправдывать не надо.

Жмых

Очень хорошо что вы осознаете свою ошибку. После этого обязательно надо ездить за рулем. Знаете есть такое правило, что нужно первым делом сделать когда ты упал с коня? Тут же сесть на него сверху и проехаться. Чтобы страха не было.
А дорога это внимательность!
Я тоже один раз чуть не сбил пацана. Темное время суток, он в темном. Я его заметил в последний момент. Хорошо что у меня есть привычка, перед пешеходным переходом, сбрасываю скорость и нога перемещается на педаль тормоза.

Гость

я первую машину купила в 26 лет. оку. потом дела в гору лихо пошли, я купила хонду цивик , через год поменяла ее на митсубиси кольт , дальше больше. когда гоняла на мерсе а 200 в макс комплектации , думала - вот я молодец , гоняю 140км/ч и ни одного дтп! и улетела далеко в поле. зима, -28.. связи нет , но слава богу , машина даже не заглохла. вытащили добрые люди. и поплелась я потихоньку домой , к 3х летнему сыну. мне муж тоже сказал - боженька тебе пальцем погрозил. сейчас на бмв езжу. машина мощная , но топлю только на автобане

Гость

Я таких водил каждый день на переходе пропускаю.И каждый раз задаюсь вопросом,-вот куда они все несутся,-на том свете ведь принимают круглосуточно?!Кому нужны эти дешёвые понты и лишняя минута времени?Просто люди у нас в большинстве своём ни правила,ни других не уважают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно,-чего уж тут переживать,-по собственной дури чуть мать с ребёнком не сбила!Таких надо сразу же прав лишать пожизненно,потому что речь об умышленных постах,а не случайности!Таким не место за рулём!

Изумрудинка

Вот, автор, из-за таких опытных желающих проучить я как новичок на дороге (3 месяца с правами) полностью теряюсь и два раза из-за этого создала аварийную ситуацию! Первый раз выезжала со двора, пропуская слева авто на главной. Обзорность была ограничена, водитель сзади, видно, решил, что я туплю, а не пропускаю, и как стал мне бибикать! А после того, как выехали, опередил меня по с победной ухмылкой. Я растерялась вконец и тут же на зебре чуть не сбила пешехода (я ехала по второй полосе, а он шёл по первой), даже в автошколе никогда такого не было!
Ещё был случай, когда сзади на сложном перекрёстке тоже такой "проучун" бибикнул (неужели не видишь знак 70 и то, что я новичок?) - я от растерянности сразу после этого, поворачивая налево, чуть не врезалась во встречное авто, которое ехало направо.
Лишь в последние недели перестала на спешунов обращать внимание. Хотят - пусть хоть засигналятся, а я лучше приеду пусть медленнее, но безопасно. Давайте на дорогах быть добрее и терпимее друг к другу, особенно к 70-кам! Дорога - это не место для проучиваний, все участники движения потенциально опасны, и это не игрушки! Я бы ввела непомерный штраф за использование клаксона не по ПДД. Вы же сами были новичками, разве не осторожничали по первости? Водитель-новичок и так боится лишний раз опозориться на дороге, и его езда выделяется из общего потока неуверенностью, а вы спешуны-проучители, своими клаксонами и проучиваниями, ещё больше удручаете его состояние, провицируя на ошибку! Давайте на дороге быть добрее друг к другу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По официальной информации из ГИБДД российские водители-мужчины попадают в ДТП почти в 6 раз чаще женщин, при этом число смертельных исходов в авариях по вине мужчин превышает "женский" показатель более чем в 10 раз.
Вот и подумайте, кому тогда нужно права перестать выдавать, если судить по полу, а не по навыкам.

Акварель

Бабы за рулем - это нечто,летят прямо по пешеходке на большой скорости и плевать есть ли пешеход на этом пешеходном переходе,готовы придавить любого,лишь бы быстрее проехать.

Гость

Эмоции за рулем излишни.

Гость
Гость

когда бабам перестанут выдавать права? сколько ещё людей должно погибнуть прежде чем эта аксиома попадет в головы нашим думцам из гос думы?:

ДТП больше совершают мужчины! Сегодня мальчишка с рюкзачком не мог перейти дорогу , потому что ехали машины . А дитё стояло всеми ветрами обдуваемое !остановилась только я и женщина на Гетце. А мужики ехали и ехали .

Гость
Автор

[quote="Гость" message_id="66446094"] хорошо что ты только водила и какая-нибудь менеджерка на подсосе в офисе, а не автоматчик на посту или оператор ядерноq
Можете писать, что хотите. Знакомы ли Вам угрызения совести? Раскаяние? Больше чем я себя наказываю, никто меня не накажет. Целый день только об этом и думаю. А ведь, по сути, ничего не произошло. Только могло произойти. Все, кто здесь меня осуждают, наверное никогда в предаварийных ситуациях не бывал? Да, и к стати, я на заводе работаю, а не на "подсосе". Мне 41 год. Как говориться: кто без греха, тот пусть первым бросит в меня камень

Я вас понимаю . Славу богу обошлось. Вампросто дан урок на будущее так и воспринимайте

Гость
Изумрудинка

Вот, автор, из-за таких опытных желающих проучить я как новичок на дороге (3 месяца с правами) полностью теряюсь и два раза из-за этого создала аварийную ситуацию! Первый раз выезжала со двора, пропуская слева авто на главной. Обзорность была ограничена, водитель сзади, видно, решил, что я туплю, а не пропускаю, и как стал мне бибикать! А после того, как выехали, опередил меня по с победной ухмылкой. Я растерялась вконец и тут же на зебре чуть не сбила пешехода (я ехала по второй полосе, а он шёл по первой), даже в автошколе никогда такого не было!
Ещё был случай, когда сзади на сложном перекрёстке тоже такой "проучун" бибикнул (неужели не видишь знак 70 и то, что я новичок?) - я от растерянности сразу после этого, поворачивая налево, чуть не врезалась во встречное авто, которое ехало направо.
Лишь в последние недели перестала на спешунов обращать внимание. Хотят - пусть хоть засигналятся, а я лучше приеду пусть медленнее, но безопасно. Давайте на дорогах быть добрее и терпимее друг к другу, особенно к 70-кам! Дорога - это не место для проучиваний, все участники движения потенциально опасны, и это не игрушки! Я бы ввела непомерный штраф за использование клаксона не по ПДД. Вы же сами были новичками, разве не осторожничали по первости? Водитель-новичок и так боится лишний раз опозориться на дороге, и его езда выделяется из общего потока неуверенностью, а вы спешуны-проучители, своими клаксонами и проучиваниями, ещё больше удручаете его состояние, провицируя на ошибку! Давайте на дороге быть добрее друг к другу!

Сейчас народ просто такой - все думают только о себе. Их косяки все должны прощать, а ваши - никто не собирается. У меня были похожие ситуации - сразу повторяю себе как мантру фразу "не реагировать, В случае моих неверных действий бибикающий сзади мне машину чинить не будет, просто уедет". И вы знаете, помогает. Все же крутые водятлы - объедут! Для примера - узкая улица, плюс снег не убран по бокам, прям горы такие, вообщем узко, разъехаться двум легковым - тесновато, некомфортно так, хотя стаж вождения лет 6 где-то был. И тут мне на встречу едет песковоз!! оранжевый такой, а он еще шире легковой. Я прижалась максимально к ледяным горам, и ехала очень медленно, т к повторюсь узко. Смысла лететь не вижу тк я не миллеметрист, да и пара минут ничего не решит, а при неправильных в спешке действиях еще и гемороя добавит. И тут сзади, естестно, сразу давай сигналить. И знаете что я сделала? Я просто остановилась! И подождала, пока песковоз проедет мимо и дальше поехала спокойно. А если б я послушала сигналящего сзади и дала газу? Да я бы себе пол машины снесла бы!!. А чувак сзади ... просто уехал бы и все! Вряд ли бы он мне ремонт оплачивал. Помните, что это ваше авто, ваше имущество, и только вы!! вправе распоряжаться в своей машине - нажать газ или тормоз!!

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы