Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к людям , которые не водят машину?

Если взрослый работающий человек не имеет даже прав и не собирается. Считаете ли вы, что это так же странно, как не уметь плавать?

автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Когда есть дети, то машина нужна обязательно, развозить детей по кружкам, на разные прогулки в парки, например, часто нужно перевезти с собой лыжи, или роликовые коньки, или плюшки, санки, велосипед, самокат. Летом на дачу детей вывозить. Но, машины достаточно одной на семью. И заниматься ей должен один человек. Желательно не тот, кто ещё и готовит, и продукты покупает, и гладит, и стирает, и убирается, и делает уроки с детьми. А то голова взорвётся от такого количества дел. У нас например, в семье, машиной занимается бабушка, она же и её водит, и внуков возит днём. А родители на работе работают. У кого то другая ситуация. Если работа связана с поездками по городу, или люди живут в пригороде в своём доме, то как без машины?

Гость

От человека зависит, кому-то и нормально. Хотя я не люблю, если чел привык, что его возят. Сама два года без машины и уже замучилась. Половина таксистов водит так, что меня зверски укачивает. Некоторые лихачат. Пока дождался, нашёл их. У нас дом хитро расположен, так подъезд почти никто найти не может. Ходишь их ищешь. Загород выехать сложно. Хотела к друзьям съездить на выхи, это 80 км от мкад, раньше почти каждые выходные ездила - а такси от 2500. Или метро-электричка-автобус-пешком. С ребёнком это же офигеешь, ещё вещи тащить на себе. Ещё обратно. Ещё дальше вообще не рискну, раньше ездила за 450 км спокойно, а теперь это надо на поезд, да с ребёнком, плацкарт на двоих 6000, купе 10000, да в пять утра искать такси с детским креслом в местном пгт, что сомнительно. Поэтому сидим дома. Прям жду-не дождусь, когда куплю уже машину. Даже водить ребёнка в садик и то напряжно, четыре поездки на автобусе в день помимо прочих ещё поездок.

Гостья

Автор, тут такой момент-кому-то дано водить машину, кому-то нет. И человек, у которого нет водительских прав, вполне мог попробовать водить /неоднократно/ и понять, что вот не сможет он и всё тут.
Или может болезнь какая быть; например, эпилепсия; и нельзя человеку водить.
Разные ситуации.
Вот у меня есть права. В след.году менять уже. А я раз 30 от силы водила машины (свою и друга). И все эти разы в области. А живу в большом городе. И понимаю, здесь рулить не смогу. Это не только из-за того, что я совершенно не чувствую габаритов машин, а и потому что у меня внимания бывает, что нет, изредка даже педали тормоз-газ путаю. Не моё это, одним словом.
А вот одногруппница одна... Водит спокойно совершенно и прекрасно водит. Завидую в этом ей безумно. Как и всем умеющим водить машину.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

В моем городе, например, нет метро. Страховка+техосмотр обходятся мужу в 3-4 тысячи в год, шины меняются раз в 5-7 лет, все это не особо меняет дело, все равно машина дешевле выйдет чем такси, если каждый день надо куда-то ехать. Если раз в месяц такси, а остальное время на автобусе, конечно, выйдет дешевле, чем на своей машине.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

в том то и дело вас можно было выпихнуть, а я ни за что не соглашалась, есть твердая уверенность, что если сяду за руль обязательно собью кого нибудь и окажусь в тюрьме, так что со мной такой номер не пройдет я уж как нибудь на общественном транспорте поезжу, зато спокойна буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, включите мозг и до вас дойдет, что если все захотят поставить машину на платную стоянку, никаких платных стоянок не хватит, их тоже надо где-то размещать

Включите мозг, пока места есть, но видимо вы все не хотите из солидарности.

Гость

Вот я не вожу и не собираюсь. Ничего странного в себе не вижу, ежедневно пользуюсь такси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда с детьми отсутствие машины - реальная проблема. На ОТ особо не наездишься. Такси тоже неизвестно какое приедет, без кресла и т. п.

Кристина

для меня просто шок!
Я не понимаю как в 2018 году можно не водить машину,мне 30 и когда я училась в инст на первом/втором курсе у нас все! девушки и парни либо были с правами либо учились! Что за проблема получить права? это очень легко и нужно,особенно женщине,детей кто по кружкам развозить будет? а в больницу? а в школу? в по магазинам на горбу что ли сумки возить в толкучке?)
Так же мне не понять в чем проблема купить сушку для белья,мфу,гриль.. Это же базовые вещи для дома! Кому озота руками полоскаться часами или устраивать колхоз ращвешива тряпки? А если сканы доков в мфц нужны илипо работе? бегать как прибитый и клянчить "осканируйте пожааалуйста". все эти. вещи стоят не копейки,но не миллион. За пару лет можно купить даже при скромном доходе.

Кристина
Noura

Сообщение было удалено

ну если ездить по большим праздникам то раверное дешевле,а если ежедневно детьми заниматься и по магазинам и тд и тп то это очеень выгодно

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Магазины все рядом, школа тоже, в больницу раз в 5 лет разорюсь на такси, покупка стиральной машины не несет в себе риска уголовки, а любой водитель одной ногой на зоне

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

сканер есть на работе, а так же копир и принтер, а еще бывает работаешь от дома в 15 мин и у тебя нет детей, ты вообще свободен, нахуа тебе авто?

Гость

Возле соседнего дома пареуется видимо кредитный или ипотечный кайен. И этот бедолага вместо того, что бы ставить на охраняемую парковку свое сокровище , вынимает фары и уносит домой. Сказочный долпоеп

Гость

Мне 33. Водительского удостоверения нет и даже за рулем не сидела. А зачем?) В Москве у машин практически нет будущего, имхо. Задавили платными парковками, налогами, страховками и тех.обслуживанием) Ещё и бензин дорожает. Не хочу) Плавать до не давнего времени тоже не умела, сейчас как раз бассейн регулярно посещаю, обучаюсь:) И не чувствую себя ущербной вообще ни разу. Все мы разные.

Гость

тоже самое можно сказать:
как в 21 веке можно каждый день красить ресницы, если их можно нарастить 1 раз в месяц и ходить красивой.

Гость
Ололошеньки

Сообщение было удалено

плюсую. особенно в мегаполисе, где "убеждённые автомобилисты" ещё годы назад сами себе насоздавали проблем с пробками и местом для парковки, но почему-то по-прежнему процветает миф "своя машина должна быть".

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

а на кой студентоте машина, кроме как понты давить, если по-честному?
насчёт документов в мфц и "клянчить, чтобы отсканировали" вы какую-то чеп.уху пишете. у кого клянчить? в мфц вообще-то стоят копиры, кидаешь денежку — делаешь копию, никаких проблем. если в мфц копир не работает, есть конторки, которые за сопоставимую денежку тебе всё сделают. и не клянчишь, а пользуешься услугой. те ксерокопии, может, раз в полгода и нужны, ради этого занимать место дома под офисную технику?
короче я за то, чтобы люди адекватно оценивали свои потребности. а то с вашей логикой недалеко до накопительства под лозунгом "авось пригодится".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, что есть случаи, когда машина имеет смысл. и да, одной машины на семью обычно достаточно. но очень многие просто отвозят свой слишком-особенный-для-ОТ-за.д утром на работу, вечером с работы. живя в пешей доступности от метро, да с опцией поехать на автобусе/трамвае. а потом удивляемся, что это у нас по дворам не пройти, парковок не хватает, на дорогах пробки, и тот же ОТ в пробках стоит.
ещё очень часто замечаю за автомобилистами, многие совсем ленятся хоть немного пройти пешком, надо непременно машину заводить. а потом крутиться в поисках места, чтобы припарковаться, да. одну остановку на ОТ проехать им тоже лень. и там, где я спокойно еду общественным транспортом через полгорода, автомоболисты с шансами начнут ныть "далекооо". не все такие, конечно, но я прям тенденцию вижу. хотя есть у меня друзья, у которых машина для выездов, а по городу на ОТ перемещаются. вот они, кстати, не ноют, что куда-то далеко ехать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж не умеет водить и не собирается. У меня права и машина есть. Яйца у него на месте. Со всем остальным тоже в порядке. Офис он купил себе в нашем номе. Поэтому ездит на лифте. Персонал к нему подъезжает)

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Меня удивляют люди, которые живут без мозгов, как вы. Но вы же при этом еще и работаете где-то и машину водите? Для вас нужно специальный опознавательный знак вводить, типа знака радиации, чтобы нормальные водители от вас подальше держались

Кристина
Гормон роста

Сообщение было удалено

имея семью,хотя бы одного ребенка и интересы выше зомбоящика без машины просто ад и на такси разоришься

Кристина
BR

Сообщение было удалено

вы считали туда и обратно раз в день по одному маршруту?)) Ну если никуда больше не передвигаетесь,то верно. но такие люди и мечтатть не могут о транспорте. а если семья? а если люди питаются чем то еще кроме мусора из пятерочки под окнами? кружки летей? зал? кроме работа есть много разных дел да и просто развлечений,даде жтвя в мск не везде езть общ тоанспорт,зачастую остановки в 500-1000 метров,извините но жто далеко. я о той мск,что за ттк))

Кристина
BR

Сообщение было удалено

никогда в жизни не поверю что люди купили машину и бросили во дворе,и прутся на от)) фсразу видно сказочницу

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Хорошо вам, если после работы хватает сил на много разных развлечений, а так школа ребенка около дома, бассейн в двух остановках можно и пешком пройтись, на рынки ездить я не любитель мне и гипера около дома хватает

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

На год не знаю, а на зиму оставляют многие

Кристина
BR

Сообщение было удалено

какие обыски?? какие очереди?)) у вас шиза обострилась? я большего вранья и сказок не читала на этом форуме))

Белая кошка

Я машину вожу, т.к. без нее в Израиле ну оооочень трудно обойтись. Плавать умею тоже. Но... не умею ездить на велосипеде. Как-то не научилась в детстве, да и не стремилась никогда. Тем не менее, мне это ничуть не мешает в жизни.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

в мск во многих районах просто нет платных парковок!

Белая кошка
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ыыыыы )))). Помнится, в первый год в Израиле нас повезли во дворец спорта на севере Израиля, где есть бассейн и каток. Так вот, мы с ходу друг друга вычисляли, кто приехал с севера, а кто с юга. Северяне умели кататься на коньках, а плавать не умели или, в лучшем случае, плавали по-собачьи. А южане плавать умели, но не умели на коньках кататься. Я пару раз упала, потому весь день провела в бассейне.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А я весной была в Кишиневе по делам и в натуре замудохалась каждый раз вызывать такси. Пришлось скачать аппликацию на телефон, чтобы постоянно тачку вызывать и ждять когда приедет. Общетсвенный транспорт в Молдове никудышный - вот и приходится ездить на такси. Так что я пожалела, что не взяла машину в аренду. Впрочем, там не дороги, а черт-те что.

Гормон роста
Кристина

Сообщение было удалено

так не только в Москве. У нас в НН - попробуй припаркуйся днем в центре. Я как-то час ездил около кремля и прилегающих улиц - искал место для парковки - перебрал все и платные, и бесплатные, плюнул, отъехал за 4 остановки, оставил машину и поехал на автобусе)

Кристина

[quote="Гость" message_id="66406179"] Магазины все рядом, школа тоже, в больницу раз в 5 лет разорюсь на такси, покупка стиральной машины не несет в себе риска уголовки, а любой водитель одной ногой на зоне[/

грудничка/годовочка/трехлетку раз в 5 лет в больницу? в гоп школу около дома?))) У вас нет детей,100%. А кружки? а спорт секции? продукты все в одном месте берете? а говядину,а рыбу? Элементарно семьей сьездить в тц-тащить всех будете на от и оттуда с баулами на руках и с детишками на. перевес? сюр какой то

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

работа меняется с годами. ну если нет ни семьи,никого и ничего и работа у длма(в наше время это очевидно что не очень денежная работа).. тогда да,вам не надо)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Вы больницу с поликлиникой не путайте. Живу в старом районе с хорошей застройкой (правда и город небольшой 350 тысяч) детская поликлиника в 3 остановках спокойно ходили пешком, когда срочно на такси - смешные деньги.
Баулы из тц? а что вы там в таких количествах за раз покупаете что прям неподъемная ноша спокойно туда за одеждой на троллейбусе ездим. Продукты все беру в гипере рядом с домом, из спорта у сына бассейн в двух остановках от дома и факультатив по инглишу в школе

водятл

положительно : они кормят меня и мою семью

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

неужели кроме мфц у вас нет никаких дел?) Как вы грубо о студентах,с завистью такой,фу. Учились все на права,потому что времени валом было ибо дневное отделение. Потом сами себе покупали. Представляете,многие со второго-третьего курса начинают работать?) Какое накопительство? Мфу нужная вещь для связи с миром,в 21 веке этого не понимать. Вы что в 15 метровой комнате в 6 ом дивете что мфушку не куда воткнуть?) Это из разряда того же вранья,что посудомойку не куда поставить на кухню 6 метров))) Зато по всем углам то самое хламье и помойка.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Зачем мне что то для работы дома распечатывать? Что то у меня никогда такой необходимости не возникало, вместо сканера всегда можно сделать фото на телефон и с него же отправить

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Вот для чего она дома нужна? На работе нужна, на учебе, но что то не возникало у меня еще необходимости срочно ночью что нибудь распечатать, всегда можно подождать до работы

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

ну кто вам доктор что у вас физически ужасная работа? попробуйте работать головой. У нас бассейн в 2 км и трехлетку я туда одного не отправлю. Нормальные школы у дома не стоят.. Ну если вам хватает гипера. Ну не притязательны вы и вам ничего не нужно,такие люди тоже бывают..

Гость

Ну кто ж виноват что вы в таком районе живете что у вас только гоп-школы, у меня в радиусе одной остановки 3 школы - одна с математическим уклоном, другая с художественным (гимназия), третья с уклоном в спорт.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

меня смешат "две остановки то,две остановки се"-маленького ребенка одно выпинываете и зимой ? 2 остановки жто минимум 1 км. Ну если вы берете мясо и рыбку и овощи в гиперах-ваш выбор.. Я думала таких людей нет давно. Поликлиника у дома? По полису что ли?))) У нас и по полису в 2 км от дома и если какие обследования то отправляют в филиалы,это мск,район Сокол. И там с детьми таскаться от ОТ цепляя заразу? Беременная вы тоже пузом всех в метро толкали? Блин,по мне это дно

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

все общеобразовательные школы-гопские. Туда идет весь сброд по прописке из бабушкиных квартир. Мой район Сокол. Не центр конечно,но и не текстильщики)

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите? где я писала что что то для работы распечатывать?))) Ооо

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Какое метро в городе с населением 360 000 человек?
От серьезных обследований бог миловал, так что сама лечусь по полису и у ребенка пока не было необходимости в серьезном лечении. А вы зимой с ребенком не гуляли?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Мне район сокол ничего не говорит я из другого города, я из своей общеобразовательной гопской школы спкойно поступила в вуз без репиторов, по математике и физике нас там очень серьезно натаскивали

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Действительно таких людей нет, а мясо и овощи гиперы при этом продают

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

По работе документы не отправляете? Загранник не делали? Квратиру не покупали. не продавали? Машину? Суды у вас не были ни разу? Любое дело связанное с доками требует сканов,это проще чем сказать т клянчить у всех. Я же говорю,так же и машина так и и посудомойка которой на этом форуме так завидуют. Это простейшие вещи в хозяйстве,но в селах и другмх жопаах мира до сих пор мало того что не понимают(ну их дело),так и еще и говоном поливают тех,кто облегчает себе жизнь. Ездила тут к бабушке и обалдела-все окна позавешаны труселями/пастельным бельем. Фу,вешать свое белье на всеобщее обозрение на балконе,зачем? Ну сушка есть! В любом магазине! Машинки стиральные с сушкой на крайняк,ну 21 век.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

конечно продают,но качество просто ужас и выбора нет практически..

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

конечно,ага) Пишите исчо

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Не поверите но документы по работе я делаю на работе а не дома, судов не было, машин не покупала, при покупке квартиры не помню что б мне какие то сканы нужны были. Загран когда делала сказали сразу какие копии им нужны, зачем мне для этого дома мфу

Предыдущая тема