Если взрослый работающий человек не имеет даже прав и не собирается. Считаете ли вы, что это так же странно, как не уметь плавать?
Сообщение было удалено
А ваш комфорт денег не стоит? И второе - вы не допускаете, что часто на машине быстрее?
Сообщение было удалено
Посчитайте... От дома до остановки + подождать маршрутку = 5-10 минут. А от дома до гаража, минимум, 6 минут, + чтобы выгнать машину, прогреть, заправить, помыть и техобслужить = минимум 1,5 часа. Комфорт от этой канители есть? Трата денег и особенно времени -- точно есть.
Сообщение было удалено
Посчитайте... От дома до остановки + подождать маршрутку = 5-10 минут. А от дома до гаража, минимум, 6 минут, + чтобы выгнать машину, прогреть, заправить, помыть и техобслужить = минимум 1,5 часа. Комфорт от этой канители есть? Трата денег и особенно времени -- точно есть.
Сообщение было удалено
Считаю.
Муж на работу: парковка в 10 метрах от подъезда, на машине 40 минут, парковка во дворе бц. На метро полтора часа с учётом пешком до метро и от метро.
Я, например, ребенка в бассейн: парковка в 10 метрах, ехать 13-14 минут, парковка у спортклуба. На ОТ: 500 метров до трамвая, 20 минут трамвай, минут 10 пешком до клуба.
Сообщение было удалено
Ну так, мы жильё выбирали, чтобы всё было относительно рядом -- работа, магазины и т.д. Ездить, особо, некуда. Последняя машина стояла в гараже 3,5 года. Неохота было с ней связываться -- быстрее на маршрутке или на такси. К примеру, нужно съездить на природу, на речку... вызывали такси. Всего 600 рублей (вместе с чаевыми). Самое главное -- отсутствует привязка к личной машине... Если сломалась такси или маршрутка -- пересесть и ехать дальше, -- и по-барабану, что и почему сломалось у маршрутки или у такси... Свобода от привязки! Вот что важнее личного авто.
Сообщение было удалено
Так машина и даёт свободу.
Мы жилье выбирали с паркоместами магазинами и метро пешком на всякий случай)))
Нормально отношусь и к мужчинам, и к женщинам, которые не водят или не плавают. Не всем дано и не всем это нужно. Я хорошо вожу и плаваю, но зато на велосипеде ездить так и не научилась и ещё на прыгалках прыгать не умею. Зато могу бесконечно долго крутить обруч и ещё делать волны животом😂
Сообщение было удалено
Я не говорю, что всегда) да и сам без машины жизни не представляю - на права сдал, еще 18 не было, в 18 купил первую машину, сам сейчас переехал в поселок, там вообще автобусы раза 3-4 в день ездят. Но знаю нескольких людей (не бедные, адекватные), которые вполне комфортно обходятся без машины - ОТ или такси.
Сообщение было удалено
а что? теперь за это права забирают? я как-то на штрафы нарывался только. Сочувствую. Рекомендую завести 3-5 "своих" таксистов - и возьмут дешевле, и спокойнее
Сообщение было удалено
Машина даёт запредельную трату времени и неспокойствие (вынужденную заботу о машине). Постояв в очередях на техобслуживание или на ремонт...уже совсем не хочется личной машины. А ещё мойка! А сколько ещё тормозят гаишники, производят обыски, возят на медосвидетельствование... вообще ни за что. Машина актуальна была лет в 20-30, когда компании и прочая суета... Потом всё это уже перестало интересовать.
Сообщение было удалено
вот-вот, я тоже считал как-то аналогично. К слову сказать, 20 тыр за год на бензин - это ни о чем) У меня в месяц уходит 5-10. А с учетом того, что машины за 500 тыр на данном форуме не котируются, то экономия получается куда более весомой)
Сообщение было удалено
ну так вы сами посудите, что комфортнее: сесть в такси и ехать музыку слушать или дремать, или самому вести по нашим дорогам и пробкам. По скорости - быстрее таксистов мало кто ездит)
Сообщение было удалено
Я тоже таких знаю. Мне просто не нравится, когда противники машин с пеной у рта доказывают, что машина в городе не нужна. Им не нужна, а другим нужна.
Сообщение было удалено
Эээээ... У вас точно машина была?
Сообщение было удалено
не, я не говорю, что не нужна) я просто понимаю тех, кто вполне себе спокойно обходится без машины. И не понимаю тех, кто держит машину по большей части как элемент статуса.
Сообщение было удалено
Я весь день мотаюсь, дешевле никак не получится.
Забирают права в Греции. Лишают прав и номеров на 2 месяца.
А в Англии с 2017 года лишают прав навсегда за пользование мобильным во время езды.
Сообщение было удалено
Так он не с такси сравнивал, а с маршруткой!
А мне вообще в машине комфортнее, чем в такси. Музыка в такси не та, водители у нас почти все гастарбайтеры, да и сама машина у меня приятнее намного.
Сообщение было удалено
а я тоже соглашусь, что с машиной много возни - это как еще член семьи. Может в вашей семье просто кто-то другой (муж, отец и пр.) этой возней занимается, а вы только ездите? поэтому может вас это не коснулось. Короче, удобство удобством, но за него и платишь
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
я прям выдохнул - грешен, тоже бывает болтаю за рулем, как хорошо, что у нас пока не так)
Сообщение было удалено
Жёстко! Надо блютус ставить?
Сообщение было удалено
Нет смысла в сравнении. Я один день без авто - кошмар просто.
Сообщение было удалено
Занимаюсь именно я, обеими машинами, мужу некогда. Сервис проверенный по записи (неофициальный), шиномонтаж с хранением, обысков и освидетельствования ни разу не было. Налоги вот только напрягают.
Сообщение было удалено
Я не настолько много зарабатываю что б комфорт покупать. Быстрее и ладно, мне в принципе не суть важно на пол часа я дома раньше или позже
Сообщение было удалено
тут я спорить не буду - ездить просто люблю) И да, конечно, у меня в машине и примочки на все случаи жизни, и музыка под меня, и вообще в ней жить можно - только душа не хватает) Но в целом - не зря ж богатые люди не сами ездят, а машину с водителем содержат. Такси - заменитель этого момента)
Сообщение было удалено
все есть. Мне просто очень сегодня не повезло. Обычно я никогда не пользуюсь телефоном в машине по утрам.
Сообщение было удалено
привыкните) не расстраивайтесь. Как у вас с погодой?
Сообщение было удалено
А сами работаете?
Сообщение было удалено
Ничего xорошего. В Великобритании в 2017 году болтавшии по телефону водитель грузовика сбил даму с 3 детьми ( фатальныи исxод). Вот британцы и закрутили гаики.
Сообщение было удалено
На такси не обязательно каждый день ездить, только при неоходимости, в гости, в ТЦ и т.п. , на работу можно на метро. Вы ещё забыли указать страховку,техосмотр, смена шин. Так что иметь машину это оооочень затратно!
Сообщение было удалено
Удалёнка. Дети мелкие.
Сообщение было удалено
С погодои все xорошо.
Я не привыкну, буду фрустрировать пока права не отдадут.
Сообщение было удалено
хм... и почему никто не посчитал, сколько народу сбито водителями, которые не болтали по мобилке? Думаю, что статистика была бы не в пользу запретов. У самого, кстати, все косяки по части вождения случались, когда был абсолютно трезв, не болтал по мобилке, пристегнут и пр.)
Сообщение было удалено
Я себе плоxо представляю мнение обwественности по поводу такого подсчета. )
Сообщение было удалено
Мне нельзя на работу на метро ( которое я не люблю) , так как на авто еxать мне 20 минут от двери до двери , а на метро 1 и 15 минут, итого 2.5 часа в день.
Вопрос какой-то дурацкий. Машина - такая же обыденная вещь, как и соковыжималка или тостер. Ничего особенного. Не могу понять, почему тут некоторые комментаторы приписывают машине какое-то значение атрибута настоящего мужика.
В неумении плавать тоже ничего странного нет. Я не умею, например. И ничего страшного.
Права есть, водить боюсь, Этим привожу окружающих в недоумение.
Сообщение было удалено
Все боялись. Коленки подкашиваются, руки трясутся. У меня даже мигрень проходила - понимала, что не до нее.
Водил машину 30 лет. Полгода назад продал и счастлив. Прав российских тоже нету, и не собираюсь делать. Живу в большом городе, езжу на общ транспорте, такси и хожу пешком. Экономлю кучу денег, времени и нервов. Правда я уже пенсионер, на работу ходить не надо, дачи нету и половину времени провожу в путешествиях. Там иногда беру машину напрокат.
Не все хотят водить. У нас в семье нет машины, водить не умеем, причём здесь плавание, кстати? Мы с мужем, кстати плавать- то умеем. Я вообще к авто испытываю неприязнь, езжу, конечно, на транспорте, периодически такси. Но авто не люблю, меня сильно укачивает. В транспорте не укачивает, только в легковой, причём в любой.
Сообщение было удалено
Такое бывает. Подруга так бросила попытки водить, хотя права есть. Много раз пыталась, очень. Но бросила попытки. Не может от страха, что кого-то может нечаянно задавить или вызвать ДТП.
Сообщение было удалено
У меня и руки трясутся и реакция медленная так и не решилась учиться водить хотя родители сильно настаивали
Сообщение было удалено
Меня муж пинками выпихивал, за это я сейчас ему очень благодарна.
Я не имею прав, возрадуйтесь - я не займу ваше парковочное место. Честно- это ппц, уже не пройти , не проплыть от кол-ва авто в районе. Тачки есть, денег на платную стоянку как обычно ровно хэр
автомобилисты вы все заполонили своими машинами москву превратили в сплошную автомобильную площадку,не хватало б еще чтоб машины стали бы летающими и ездили бы в 5 этажей
Сообщение было удалено
может, включите мозг и до вас дойдет, что если все захотят поставить машину на платную стоянку, никаких платных стоянок не хватит, их тоже надо где-то размещать
Сообщение было удалено
Ахах, утешай себя дальше)) где вы видели тостер за несколько млн рублей ,да даже сотен тысяч. Конечно, купить дорогую тачку и обслуживать ее не каждый в состоянии
Жалко таких людей, что они лишены этого удобства в жизни. Тех, кто плавать не умеет и не любит, тоже жалею. И не могу понять, зачем они вообще на моря ездят. :)))
Я не вожу и не собираюсь, пока не было у меня ситуаций за 40 лет, когда мне надо было бы водить и иначе никак.
Ну вот я к таким отношусь, терпеть не могу водить, хотя права есть. И муж подобрался такой же, водить умеет, но не любит, помешан на великах. Живем за границей, в мегаполисе, практически в даун-тауне, машина не нужна. Такси, метро, автобусы, машины напрокат - всего этого мне вполне достаточно. Сэкономленные на автомобиле деньги вложили в дорогую квартиру. Знакомые мужского пола нас не очень понимают, как это без машины, вот странные люди. А вот у их жён, приходящих ко мне в гости, часто грустные глаза. Они понимают, где могли бы жить, если бы не их мужья со своими понтами в виде дорогих машин. На которых чаще всего возят свою же задницу, пока жена едет в автобусе.