Права получила несколько дней назад! Вчера поехала и пешеход начинает переходить дорогу в неположенном месте, ещё темно было, я испугалась и начала тормозить , муж начал орать, что я не должна тормозить, что я создаю аварийную ситуацию для других машин! Я знаю, что не должна его пропускать, но вдруг собью и все-равно же я останусь виновата! Как поступаете в таких случаях?
ваш муж хочет что б вас посадили и полноправно владеть автомобилем. После того как вас посадят он тут же с вами разведется.и передачек вы не увидите
ну ,если человек уже идет ,давить что ли его ?
Всё просто: если переходит в неположенном месте, то пропускать не обязана, но давить не имеешь права. Что делать? Смотреть по ситуации.
человеческая жизнь - приоритет
автор, все верно сделали. К сожалению, полно неадеквата - как пешеходов так и водителей. Мне папа когда после получения прав с ним каталась, тренировлась, сказал "дураааку лучше уступить". Этому правилу и следую.
не всегда получается, конечно. Если дуууурак - у него башка только на дууурь и варит ((
Муж предлагает переезжать человека? Если пешеход желтобиточный со справкой, это не повод лишать его жизни.
Автор, помните правило трех Д: ДАЙ ДОРОГУ Д-У-P-A-К-У! Касается всех: и пешеходов, и водителей. Помните их всегда, даже если вы 100 раз правы, все равно помните и уступайте дорогу. Иначе зае...тесь доказывать свою правоту и/или чинить машину.
Если ты за рулем, запомни правило " три Д" - Дай Дорогу Дураку,
и не важно,кто этот дурак - пешеход,велосипедист или водитель
Сообщение было удалено
Он говорит надо ехать дальше и пешеход сам остановится
Сообщение было удалено
Скорее всего он прав
Я обычно чуть-чуть притормаживаю и сигналю, чтобы пешеход ускорился. Если дорога скользкая и есть даже небольшая вероятность, что меня может занести, то тормозить я не буду, только отпущу педаль газа. Моя жизнь и жизнь моих пассажиров важнее, чем какой-то дэбил.
Торможу, конечно.
Вообще когда вижу близко идущих к обочине детей, собачек, пьяных- снижаю скорость. А вдруг прыгнут или упадут )под колеса?
В моем случае, даже если кошка перебегает, я давлю на тормоза, я знаю, что так нельзя и действительно может другая машина в зад прилететь, но это реакция. А когда идёт человек, я в два раза сильнее торможу. Хотя по настоящему опытный водитель, разрулит все по грамотному, но таких мало.
Сообщение было удалено
Тоже торможу. А ещё бесят чеканутые мамаши, которые бегут с коляской!!! Это вообще за гранью. И велосипедисты туда же.
Я обычно если вижу такого, слегка сбавляю скорость. Если он видя что его готовы пропустить, продолжает движение, то пропускаю, если мешкается, еду дальше.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Ерунду он говорит. Совсем не факт, что пешеход остановится. А вот если собьете пешехода, вот тут вы огребете проблем целую кучу.
Сообщение было удалено
Ну да. Когда переедешь его, он точно остановится.
Пропускать однозначно.
Что значит неположенное место? Пешеход имеет право переходить дорогу без разделительной полосы убедившийся в безопасности движения. Как мне объяснил юрист - пешеход очки снял, дорогу не видит, следовательно вроде как убедился. Собьете - виноваты будете вы. Ваш муж дурак. Кто едет следом. пусть соблюдают дистанцию. Тем более если пешеход выбежал на дорогу - можете приминить экстренное торможение
У меня так было, я затормозила. Мне в зад въехала другая машина. Полиция , схраховка ,все дела. В рез-те- виноват в аварии водитель другой машины, а я всё сделала правильно. Даже если пешеход выскочил на дорогу в неположеном месте это не дает мне права его давить. Ваш муж не прав.
Сообщение было удалено
а как грамотный водитель разрулит все как надо? силой мысли остановит мгновенно авто или перелетит через пешехода-дебила?
Сообщение было удалено
а придурки на мопедах, которые лезут со всех щелей, в то время как их территория справа ближе к обочине.
Сообщение было удалено
А вот вопрос к дамам за рулем: а почему вы не пропускаете пешеходов на _пешеходном переходе_?
Могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда дама остановилась перед переходом. Обычно прут, не глядя по сторонам.
Сообщение было удалено
Экстренное торможение на скользкой дороге - и вот вы уже на встречке под камазом.
Пропускать сомнительное занятие конечно. Т к вы действительно тем самым создаёте аварийную ситуацию на дороге! А так же пешеход подвергается опасности ещё больше, т к может начать перебегать дорогу, а авто в соседней полосе может убить его! Пешеходам лучше подождать пока машин не будет и потом уже перебегать дорогу без зебры.
Сообщение было удалено
Быстро сориентируется на местности, успееет посмотреть в левое зеркало, в правое зеркало, может обрулит этого горе пешехода. Все это за секунды.
Сообщение было удалено
Не надо про всех. Я останавливаюсь всегда.
Сообщение было удалено
Интересно, а что предлагал ваш муж, давить глупого пешехода? Вы ОБЯЗАНЫ пропустить пешехода, если не хотите оказаться в тюрьме. Если ваш муж такой, простите, де/бил, то ездите без него, спокойней будет.
Ничего, в тюрьме места много, автору хватит. Муж другую найдет. Через неделю.
На экзамене в ГАИ в городе это трактуется однозначно. Пропустил пешехода в неположенном для перехода месте. Всё 5 баллов не сдал. Досвидания.
Я водитель. По городу скорость не превышаю, ситуацию стараюсь контролировать. Если темно, то тем более еду еще более медленно. А вообще если вижу такого пешехода, то сигналю, даю понять, что пропускать не собираюсь, это не пешеходный переход.
Конечно тормозить. Водитель всегда виноват если собьет кого. И сигналить конечно
Откуда вы все такие беретесь? Тормозить надо только в том случае, когда реально он бежит к вам под колеса. Если вдалеке видите переходящего дорогу человека, просто сбавьте скорость без тормозов, чтобы в случае чего успеть затормозить.
И то всегда по возможности надо не резко тормозить, а постепенно снижать скорость. Насколько это возможно. Чтобы дать время тем, кто сзади вас едет.
В инете есть видео, где курица за рулем при виде голубя, который шел по дороге, изо всех сил ударила по тормозам. В итоге в нее въехала машина сзади. Офигевшему мужику из той машины она сказала :"Дистанцию держать надо".Это не вы были?)))
Сообщение было удалено
У неё могло случиться что угодно, и надо держать дистанцию, она права. Бесят сидящие на хвосте.