Получила права и сегодня первый день за рулём. Надо было перестроиться на правую полосу, как появилась прерывистая начала перестраиваться , но справа дёрнулась машина и я дёрнулась сама обратно пропуская ее, а потом опять направо , и получилось , что по сплошной уже поехала , тк прерывистая кончилась. Читаю пдд, в одном месте написано штраф 1500, в другом , что это приравнивается к выезду на встречку и это 5000.. что в итоге?
Ничего. Я так частенько делаю.
ждите квитанцию
Я так понимаю, что вас не останавливали ДПС-ники? Значит ничего не будет, не бздите! Бывает всякое за рулем на дороге.
Сообщение было удалено
за миннет и попку
Сообщение было удалено
Нет. Но ведь камеры могут быть
Сообщение было удалено
В автошколе ездила с инструктором , но у него педали есть. Ехать самостоятельно это совсем другое.
Автор, расскажите лучше как экзамены сдавать. Сложно? Какие ощущения от вождения авто? Сама собираюсь пойти учиться, чего ожидать?
Сообщение было удалено
Вы про внутренние в автошколе или про гаи? Если внутренние, то зависит от автошколы. Они там что хотят то и делают. Везде по-разному. В гаи теорию как выучите как и сдаёте, от вас зависит. Площадка если механика то мало кто сдаёт с 1 раза, если автомат, то большинство сдаёт. Город пара ошибок и не сдача , большинство не сдаёт.
Если под камеру попали, то придется письмо счастья со штрафом. Если камеры не было, вам повезло
Ощущения от вождения авто - сначала паника была с инструктором , мне постоянно казалось , что я не пойми куда еду и сейчас врежусь во что-то. Как кто сигналил сразу дёргалась и паника. Даже желудок болел во время езды от нервов. Но потом это прошло , стала нормально ездить, уверенно. Правда сегодня я поехала без инструктора и уже хз) страха нет,, но по мне видно , что я начинающий водитель, могу резко дёрнуться или медленно ехать. Но мне нравится.
Сообщение было удалено
Да я в общем интересуюсь : ) А вы проплачивали или все своими силами?
Сообщение было удалено
Машина не мужа записана, а муж прописан у свекрови, то есть ей придёт видимо..
Сообщение было удалено
Вы на чем учились? На механике или автомате?
Сообщение было удалено
Своими силами это мало реально, кто своими силами они год ходят сдают , если охота раз 5 приезжать на город (а там надо весь день торчать, часов по 5-10 на улице сидеть!) и все это в рабочее время. В основном студенты так ходят.
Сообщение было удалено
Автомат.
Но вы учтите , что в гаи регистратор в машине будет, даже если проплатите это не гарант 100%, вам просто дадут маршрут полегче и все.. если не впишетесь в поворот например вам ничего не поможет. И аудио запись там идёт, он словесно тоже никак не поможет, разве что на педальку нажмёт. То есть надо будет проехать нормально. Впрочем, если вы нормально откатали курс автошколы, взяли доп уроки если надо , то должны нормально проехать.
Сообщение было удалено
Есть куча приложений для отслеживания штрафов, скачайте и не парьтесь.
Сообщение было удалено
Я уже скачала , пока чисто, но надо ещё через неск дней посмотреть..
Автор, вам не надо в первый день вождения ехать по средней, или, уж тем более, по левой полосе. Тащитесь по правой, поездите так недельку, потом уже осмелеете, начнете перестраиваться. Будьте адекватней, автор. Успехов!
Если вас засекла стационарная камера или гаишник то получите штраф 500, оплатите 250 в течении первых двух недель.
Сообщение было удалено
Там правая поворот направо ..а я прямо просто ехала 5 км
Сообщение было удалено
Как это не надо? Может она с единственной левой полосы на поворот налево потом перестраивалась направо.
Я помню, когда чайничала, у меня была единственная правая полоса (налево из левой полосы был поворот) с которой нужно было после перекрестка через 5 метров быстро уйти налево (а слева вливался нескончаемый поток), чтобы не попасть в новом повороте под стрелку направо и снова перестроится налево. Ничего, научилась со временем, но так же шарахалась поначалу, не могла расчитать свою прыть , осторожничала.
Сообщение было удалено
Купите навигатор, он заранее рисует через сколько метров будет правильный вам поворот, и какой полосы держаться по метрам, стрелкой показывает будущую дорогу. Как научитесь не отвлекаться на перестроения и соседей, вам навигатор будет помогать правильно расчитывать место и скорость перестроения.
Со мною много муж ездил по незнакомым дорогам, подсказывал - сейчас уходи направо - там поворот, сейчас лучше налево перестройся - потом сужение будет, сечас середины держись - справа и слева потоки под стрелки вставать будут, не выберешься. И мне легче было, я концентрировалась на самой езде, а не на дороге.
Сообщение было удалено
в любом смартфоне приложение навигатор есть. Езда , это и есть дорога. Слово то какое "езда")) это русский язык))??
[quote="автор "]Получила права и сегодня первый день за рулём. Надо было перестроиться на правую полосу, как появилась прерывистая начала перестраиваться , но справа дёрнулась машина и я дёрнулась сама обратно пропуская ее, а потом опять направо , и получилось , что по сплошной уже поехала , тк прерывистая кончилась. Читаю пдд, в одном месте написано штраф 1500, в другом , что это приравнивается к выезду на встречку и это 5000.. что в итоге?
забей,антирадар в телефон установи.
HUD Speed,классный антирадар,лучше платная версия,и ни каких штрафов.
Под камеру если попала, штраф оплатите и все, если оплатите по-моему в течении 15 дней - скидка 50%
На сайт ГИБДД и посмотрите, есть ли штраф. Я на мос.ру смотрю штрафы
Автор, вы что тибилка? Камеры не отслеживают передвижения по полосам, а если и есть такие, то это обозначается знаками! Вы серьезно так и собираетесь ездить боятся всего вокруг? То есть наехать колесом на сплошную это страх ужасный, а перестраиваться, не посмотрев по сторонам, это норм?!
Какие все правильные )))) я в день нарушаю порядка 5-7 раз)) закатанный в круг и нет страховки :) но меня все пропускают у меня же Лексус :))) и пох на правила кто наглее тот и первый