Гость
Статьи
Нужен ли навигатор …

Нужен ли навигатор водителю-новичку?

Недавно получила права и столкнулась с тем, что раздумье, по какой улице я сейчас еду, отвлекает от контроля дорожной обстановки. Почему-то даже хорошо знакомые улицы с водительского кресла воспринимаются совершенно иначе, чем с пассажирского, они будто слабо узнаваемы. С пассажирского сиденья я без проблем знаю, как найти нужную улицу, а на водительском это вызывает затруднение. От нужного маршрута пока не отклонялась, но перед каждым поворотом думаю, та эта улица или ещё нет. Поэтому хочу купить навигатор. Всем новичкам поначалу тяжело даётся распознавание местности?

Юлия
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне нет. Легко. Но я экскурсовод.

Гость

Да, мне тоже тяжело. Но навигатор - зло. Я попробовала начать, но фигня в том, что фиг его знает, что у него там прописано и как совпадает с реальностью)) Объясню: вот показывает он мне, что через двор можно проехать, а по факту жильцы дома там бетонное прекрытие поставили, - и я на большой машине минут 20 маневрирую, чтоб на узенькой улочке, заставленной машинами, развернуться. Или поворот показывает, а там со вчера, видимо, кирпич повесили. И таких моментов достаточно.

Поэтому я для себя сделала вывод: навигатор всегда со мной (в айфоне). Он реально нужен, если запутываешься так что уже даже теоретически не понимаешь, куда дальше ехать))) Но только для таких случаев. А в целом, перед поездкой в незнакомое место я очень тщательно изучаю карту и стараюсь запомнить повороты, развязки и т.п. Так чтоб в целом точно представлять, как и куда я еду. Стало гораздо лучше)))

Ёжик в тумане

Так скачайте в смартфон и попробуйте.

Гость

На ютубе есть отличное видео, как навигатор увёл на встречку. С навигатором ты просто перестанешь думать и оценивать ситуацию, тупо и безропотно выполняя его команды: Повернуть? Поворачиваю! Перестроиться? Перестроюсь! ... а потом будешь искренне недоумевать, почему это ты виновата - ведь ты же выполняла инструкции навигатора! Это он всё виноват. Или разработчики. Кто угодно, но только не ты. Хочешь уметь водить (ориентироваться, реагировать, принимать решения, нести ответственность) - не нужен тебе навигатор. Хочешь уметь водить (нажимать педали и крутить рулём) - покупай, добро пожаловать в курятник!

Я думаю, лучше облегчить себе жизнь и взять недорогой навигатор. У Лександ есть хорошие бюджетки. Я вообще плохо ориентируюсь на любой местности, для меня такое устройство просто незаменимо.

Форум: Развлечения
Всего: 48 489 тем
Новые темы за все время: 38 491 тема
Популярные темы за все время: 17 580 тем
Предыдущая тема