Недавно получила права, но боюсь ездить. С инструктором и принимающим такого страха вождения не было. О том, чтоб поехать одной, пока даже речь не идёт. Катаюсь поздним вечером раз в 1-2 дня с парнем по 1,5 часа каждый раз, но пока не готова к самостоятельному вождению, хотя ездить люблю. Основная проблема - естественно, перестроения, особенно при выезде на МКАД с полосы разгона. Вот как там разогнаться до скорости потока в 1-й полосе, если максимум мне положено 70, а они едут быстрее? Да и в нестандартных ситуациях теряюсь пока. К примеру, я растерялась, когда меня подрезал троллейбус, прямо перед носом без поворотника заняв 2 полосы. Но я хочу нормально ездить и обрести ситуационный опыт, потому смотрю своему страху в глаза и езжу, пока с парнем (он 15 лет за рулём), на днях даже выехала в центр (но, думаю, пока это слишком, город 2 млн). Скоро предстоит поездка в гости за 165 км, и я опять поеду с ним. Просто обидно, что выехала 3 раза - а одна пока боюсь.
Поэтому вопрос к девушкам. Как скоро после получения прав Вы наработали нормальные навыки и избавились от страха ездить одной?
Мой муж говорит надо себя перебороть и поехать одной. Я вот пока тоже только с инструктором ездила. Автошколу окончила, но пока только внутренние сдала.
У меня такая паника, что я даже боюсь сесть за руль. Все вокруг нарушают, обгоняют, подрезают, а я еду как учили по правилам, написано скорость 60, я еду 60, сзади собираю хвост, обгоняют, сигналят. В общем я тоже не знаю, как начать ездить.
В июле получила права, три недели назад купила машину, выезжала пока раз 7, уже нет никакой паники, одно удовольствие. Сразу начала водить одна, потому что подсаживать некого, и это только на руку. Страх был первые три поездки, не столько во время езды, сколько было сложно пересилить себя, сесть в тачку и завести мотор. В целом уже сейчас чувствую себя полноценным водителем, даже удивлена, что так быстро и спокойно адаптировалась. Автор, выезжайте одна как можно скорее, потому что езда с кем-то и езда одной с малым опытом это две большие разницы. Страх самостоятельной езды можно преодолеть только самостоятельной ездой.
Сообщение было удалено
Если 60 ограничение скорости то по правилам можно до 80 ехать и это не нарушение , 80 нарушение , а 70-75 можно
Сообщение было удалено
Я пока боюсь одна. Да и парень сказал, одну не отпустит до тех пор, пока не поймёт, что я готова. Посмотрим, может, моя эта дальняя поездка за рулём поможет преодолеть страх.
Определенная доля страха должна быть, чтобы не расслабляться. А уверенность приходит с опытом, постепенно. Ездите по тем местам, где чувствуете себя уверенней, потом постепенно осваивайте новое. Все так учатся, это нормально.
Сообщение было удалено
Спасибо, вчера уже проехала заметно увереннее и почти везде ездила с максимально разрешённой скоростью.
Сообщение было удалено
лучше бы ты тупила в крайней правой полосе с обычной скоростью. и не дергайся, потому что такие вот новички и бесят, у них как у оленей глаза в панике руки крутят руль куда попало и нога жмет на газ. ты первый год вообще должна быть тошнилой-занудой ! тошни себе справа и тихонько ездий и всем все уступай. учи правила парковки и выезда из парковки, ездий ночью. год а то и 2 и три. тогда и ты не впилишься и тебя не снесут.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Вы новичком не были? Чай, уже из материнской утробы на машине выехали?
Новичками были все, но то, что вы описали это не поведение новичка, а проблема конкретного человека.
Вам надо крайне аккуратно подходить к вождению, описанные симптомы за рулем могут привести к нежелательным последствиям.
Полоса разгона потому так и называется, что вы на ней набираете скорость потока и встраиваетесь в полосу)) Как троллейбус может подрезать?? Он в силу габаритов не может делать неожиданных резких движений, а чтобы не было "перед носом" - есть такое понятие "дистанция", не слышали?) Странно, что ваш парень типа с 15летним стажем вам не объясняет таких элементарных вещей, вы так и будете с ним 2 года кататься без результата. А вообще плачевно конечно после таких историй.
Сообщение было удалено
вот именно что была, и год или даже полтора ездила именно как тошнила, поэтому и знаю о чем говорю. зато ни одной аварии, кроме, блин, как при парковке, и при выезде с парковки...и конечно самое поганое что очень быстро кажется что ты уже все умеешь, и спустя 3 года активной езды ты уже едешь в ночь, едешь на далекие расстояния больше 1000 км. за раз, заграницу едешь на своей машине с их автобанами, у тебя уже накат 150 тыс.км. за 10 лет стажа, и у тебя иллюзия, что ты заебатый водитель, а вот тут надо просто остановиться, сесть на часик за ютуб и посмотреть жизнерадостные ролики типа "торопыги за рулем, "бабы за рулем" "аварии 2018 года" и тогад тебя попустит и ты поймешь ,уж лучше не крутить рулем, не рвать на зеленый, никуда не торопиться, а сесть и тошнить свои разрешенные не дальше второго ряда справа, зато ты гарантированно просто приедешь туда, куда тебе надо. А Вы сейчас в самом начале пути , и уже пытаетесь выйти за рамки и научиться делать что-то круто. не надо. не учитесь сейчас неправильно, что бы дальше водить не правильно. вы со знаком будете 3 года ездить по правилам, и это честнее и порядочней по отношению к остальным на дороге, было бы с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Нет, это ложь. Нарушение, просто за него не предусмотрен денежный штраф. Но если создадите аварию\собьёте кого-то, то нарушение правил с вашей стороны зафиксируют.
Так же как некоторые трактуют обязанность пропускать пешеходов на переходах, как жест доброй воли. Вот бы эти люди на экзаменах в ГАИ так заявляли - вечно бы оставались без прав. Было б безопаснее.
Сообщение было удалено
Вы испытываете те же чувства, что деды в армии...
Сообщение было удалено
Забудьте про "нарушения" и ездите со скоростью потока - это безопаснее всего. А когда видишь тошнящую курицу в левом ряду, естественно, абсолютно у всех возникает желание ее подрезать и поучить.
Если же вы "тошните" в правых рядах, это тоже создает аварийную ситуацию на дороге
Вообще я наверно особый случай, но ,когда села за руль, больше всего боялась, что все вокруг поймут, что я новичок)) знаки никакие на машину не лепила и сразу начала ездить со скоростью потока, тошноты уже тогда откровенно раздражали))
Но ,прежде чем сесть за руль одной, поездила с инструктором - это важно. Одна садитесь за руль только тогда, когда чувствуете в себе уверенность.
С парнем/мужем/братом/отцом считаю принципиально неверным ездить. Чем он вам поможет? Это не инструктор ,у которого есть доп.педали? Вы только будете мысленно перекладывать ответственность за свои действия за него и ждать подсказок, а дорога требует мгновенных решений. К тому же, вы как новичок ездите пока опасно и как-то неправильно подвергать риску жизнь и здоровье других. Ну это лично мое мнение
Сообщение было удалено
Вы в Москве? Крайняя правая в основном для съездов, как там можно все время ехать? Да и вообще, позиция, что ехать медленно=безопасно в корне неверная (как и привычка многих вставать на аварийке везде где вздумается)
Сообщение было удалено
Если не успела сесть за руль, а тебя что-то откровенно раздражает, то ты куевый водитель и банальная экзальтированная ПМС-дамочка за рулем, от которых на дороге одни проблемы. И когда будешь обгонять "тошнотов", спеша к своей могиле, других участников движения не прихвати, или пешиков с детьми, уж прояви сознательность,
Сообщение было удалено
Элементарно подрезал. Я ехала во 2-й полосе, троллейбус в 1-й. Совершенно внезапно на полметра он занял 2-ю.
О дистанции (не путать с боковым интервалом), которую надо соблюдать до транспорта в соседней полосе, не слышала.
Сообщение было удалено
Тогда в чём вопрос?
Только не надо впадать в крайности. Трогаться с рёвом на зелёный и носиться как при диарее - это тоже капец. Но хотелось бы ездить плавно, уверенно и не тошня, как другие адекватные водители.
Особенно сцуко бесят секушки со смартфоном. Едущие не по полосе На два не полтора. Одно колесо на левой другое на правой полосе. И ведь пляди ничего небоятся.
Когда поехала без мужа в садик с детьми. С инструктором страха не было. Муж на меня наводит панику-руль держу не так, поворачиваю неправильно,тут выскочила, там затормозила, тут прижалась и вообще медленно еду...короче 3 месяца права лежали в сумке для галочки, а я до дрожи боялась садиться за руль. Потом как детей начала сама возить, так и страх прошёл. С мужем теперь только на пассажирском сиденье езжу. Если еду за ним на работу, то приезжаю и пересаживаюсь, иначе опять начинаю переживать и бояться сделать что то "не так"
Надо себя перебороть и начать с малого - одной прокатиться во дворе, затем по нарастающей.
У меня начиналось с гаража - сначала пришлось одной выгнать и загнать авто, до этого батя подстраховывал. Затем решила одна поездить по двору. Сначала тряслись и руки и ноги. Но после того когда тебе надо самостоятельно принять решение (а оно обязательно окажется верным), страх начнет спадать. Самое главное не торопиться, быть сосредоточенной на протяжении всего нахождения за рулем авто.
Сообщение было удалено
Вот кто пишит про «курье», это напыщенный индюк,который потом кувете будет валяться из за е...ой езды(((
Сообщение было удалено
Слышь ты , ХОМУСапиенс не криворукий, не кривоглазый и не сущий кипятком - дрожащие овцы в стаде, а у всех девушек больший страх природой заложен, т.к. она таких грязноротых ХОМУСОВ рожать должна!
У меня такая паника, что я даже боюсь сесть за руль. Все вокруг нарушают, обгоняют, подрезают, а я еду как учили по правилам, написано скорость 60, я еду 60, сзади собираю хвост, обгоняют, сигналят. В общем я тоже не знаю, как начать ездить.
я такая же. А муж сидит рядом и вопит газу. газу. газу. Неделю назад получила права , проехала 100 км , и теперь даже нет желания садится за руль с этим кретином ( мужем), а одна боюсь.
лучше бы ты тупила в крайней правой полосе с обычной скоростью. и не дергайся, потому что такие вот новички и бесят, у них как у оленей глаза в панике руки крутят руль куда попало и нога жмет на газ. ты первый год вообще должна быть тошнилой-занудой ! тошни себе справа и тихонько ездий и всем все уступай. учи правила парковки и выезда из парковки, ездий ночью. год а то и 2 и три. тогда и ты не впилишься и тебя не снесут.
Вас мадам кто так учил разговаривать? Жаргон сбавьте. Давно ли ездить научились, мадам? Сама то с чего начинала? Никого не бесила?
Когда поехала без мужа в садик с детьми. С инструктором страха не было. Муж на меня наводит панику-руль держу не так, поворачиваю неправильно,тут выскочила, там затормозила, тут прижалась и вообще медленно еду...короче 3 месяца права лежали в сумке для галочки, а я до дрожи боялась садиться за руль. Потом как детей начала сама возить, так и страх прошёл. С мужем теперь только на пассажирском сиденье езжу. Если еду за ним на работу, то приезжаю и пересаживаюсь, иначе опять начинаю переживать и бояться сделать что то "не так"
Тоже сдала не давно на права !Такая же история как у вас,теперь езжу одна ...
Спокойно ,ни кто не говорить под руку
Через пару месяцев вождения, но только если будете в авто только вы. Начнёте понимать и видеть все! Главное начать! Удачи!
Получила права почти полгода назад, сдала со второго раза, все отлично было, но ехать одной... Есть уже своя машина, страховка, но самостоятельно сяду за руль только в самой экстренной ситуации, вожу с папой раз в две недели, по будням банально времени нет, еще и зимой машину греть, в кроссовках мерзнуть, проще уж было дойти до остановки. Но как только еду на общественном транспорте битком, то сразу вспоминаю, зачем я вообще получала права.
Более-менее стала увереннее водить, так и произошло то, чего я больше всего боялась. Какой-то алкаш выскочил на пешеходный, когда у меня светофор горел зеленым. А я еду на 4й скорости... Пришлось экстренно затормозить, хоть и была возможность просто его объехать. Слава богу, никого не сбила и машины сзади тоже успели остановиться. Наорал мой отец на этого горе-пешехода, а у меня руки тряслись полчаса. Именно об этом я говорю, когда на меня начинают давить, чтобы я ускорилась. Дураков полно, а виновата по итогу буду я.
Страшно мне, хотя понимаю, что доехать до работы всего лишь 20 минут, уже трижды ездила с парнем, я бы могла на самом деле сама, но почему-то в момент выезда отказываюсь. Видимо, никогда я себя не переборю, так и буду битком в маршрутках ездить. Хоть к психологу иди, или повторно у инструкторов занимайся.