Я беременна и часто слышу, что людям с ребенком нужна машина. Но нужна ли она мне?
Живу в хорошем районе, все необходимое в шаговой доступности: до работы пять минут пешком(и моей и мужа), до поликлиники дойду за десять, в шаговой доступности есть хорошая школа и садик, рядом парк, куча различных магазинов, ТЦ. Я и от практически не пользуюсь. Но последнее время взаимосвязь "ребенок=авто" постоянно проскальзывает в голове!
С жильем проблемы нет, семейная трешка, где мы живем и добрачная однушка в наследство дочери. Зато есть "копилка" на 50 000 долларов(продажа наследства) и по сути на них можно купить авто. Только сомнительна его необходимость, а хочется!
А дачи нет?
Машина нужна, когда до поликлиники три дня на оленях. А тут всё под боком. Машина будет простаивать - только лишняя головная боль и расходы.
Вот когда потребуется куда-то постоянно ездить, вот тогда и решите - купить машину или можно обойтись такси.
Про ребёнка часто имеют в виду кружки. Не всегда все кружки есть в одном районе, вы же не будете потного радгоряченого ребёнка после занятий спортом ташить на автобусе
Дачи нет и не будет. В детстве навозилась в земле на жизнь вперед(особенно огурцы и малину не люблю).
Что касается кружков не знаю, никогда не интересовалась их наличием поблизости, точно есть муз. школа недалеко. А вот если подумать..., бассейн! Я всегда считала, что детям это полезно и свою точно буду туда водить, а ближайший в 2км и самое забавное туда от не ходит).
Только денег жалко на машину(. Я по натуре такая жабонька, что надеялась передумать после прочтения этой ветки, но только нашла аргумент за(.
у меня все тоже самое что у вас в плане обустройства жизни, только я не беременна :))
про машину тоже было много мыслей, но я как прикинула сколько расходов и геморра с этой машиной
Расходы: Страховка каждый год, ТО, замена колес, мойка, мелкий ремонт, бензин дорогой стал
Проблемы: парковка, опять же замена колес, где то на ночь ее надо ставить , зимой от снега откапывать , на дорогах водители неадекваты , не дай бог авария , что то случилось с ней надо бросит все и гнать на станцию.
в общем забот прибавится
забыла ещё в постоянных расходах замену масла , стекло омыватель и прочие ГСМ
ну и плюс машина плохая инвестиция, она стареет, теряет в цене, лет через пять новую захочется , опять траты. А у вас ребенок к тому времени подрастет, на него денег не напасешся
С вашей ситуации купить машину просто потому что хочется неразумно. Появится необходимость , тогда купите
Сообщение было удалено
У вас 50 тыс долларов есть и деньги на машину жалко?? Вы врете . Не обязательно же за миллион машину покупать
Сообщение было удалено
Почему дача ассоциируется с огородом и земляными работами? У нас дача, там только плодово-ягодные деревья, цветочки, зелень (лук, мята и при). Овощи и яголы у соседей покупаем. Ребенок 4 года, с самого рождения на свежем воздухе, с мая по сентябрь. Для меня всегда загадка, чем занимаются дети летом, в жару, у нас под 40 градусов в летние месяца. А без машины так вообще, как выживать летом, не представляю, даже на речку никуда не съездишь.
Даже ежедневные поездки на такси обойдутся дешевле своей машины.
Сообщение было удалено
Так автор пишет они не ходят никуда. Ни на речку, ни на шашлыки, только в своём районе находятся , на работу ходят , в тц и в поликлинику.
Сообщение было удалено
Это вы о дешевом такси типа яндекса, где водители курят, пристают , везут по пробкам специально чтобы больше заработать? Ещё и не пойми кто в машине сидел. И свои вещи не положишь.
Сообщение было удалено
Это вы о дешевом такси типа яндекса, где водители курят, пристают , везут по пробкам специально чтобы больше заработать? Ещё и не пойми кто в машине сидел. И свои вещи не положишь.
боже, что у вас там за такси?
и если что пробки у нас только в столицах , в нашем городе например их нет и стоимость такси рассчитывается не по времени, а по километражу
Сообщение было удалено
Пробки во всех городах миллионниках есть. Мой муж из города миллионника и и мы ездили туда на авто. Если вы такси раз в месяц пользуетесь это один момент. А мне каждый день нужна машина.
Сообщение было удалено
Пробки во всех городах миллионниках есть. Мой муж из города миллионника и и мы ездили туда на авто. Если вы такси раз в месяц пользуетесь это один момент. А мне каждый день нужна машина.
судя по тому, что описала автор, там далеко не миллионник.
Сообщение было удалено
Даже дорогое такси при ежедневном использовании обойдется дешевле своей машины. Все расчеты есть в интернете.
Сообщение было удалено
Что за бред, там цена устанавливается до начала поездки и в процессе какие бы пробки ни были, цена не меняется. Я езжу на такси по 2-3 раза в день уже 3 года. Ни разу водитель не курил и не приставал.
Проблемы бывают, но редко и совсем не такие как вы описали. Например, водитель может отменить заказ (на 100 заказов может быть одна отмена примерно), может ошибиться и приехать не по точке, а по адресу. Может приехать на другой машине (я в таком случае отменяю заказ). И собственно все.
Сообщение было удалено
мне неудобно постоянноо вызывать такси. Я например на работу беру сумку для спортзала , мне предлагаете ее на работу тащить вместе с основной сумкой? И ждать ещё пока вызываешь такси , ещё не факт что приедет (у меня было такое с Яндекс), когда я в свою чистую машину села и поехала. А у кого дети с детскими креслами в такси всегда проблемы.
Сообщение было удалено
Да зачем это нужно , когда есть своя машина под боком , сел и поехал? Не обязательно за миллион покупать, моя 450 тыс стоит. Неужели два взрослых работающих человека ее не потянут?
Сообщение было удалено
Во-первых, надо уметь водить. Во-вторых, надо постоянно искать место для парковки. Чинить и следить за состоянием (бензин, масло и пр). ТО, налоги, страховка. Боишься аварий и эвакуаторов.
С такси тебе *** на все, тебя не парит обслуживание авто, бензин, зимой тебе не надо машину чистить и прогревать, она приезжает уже чистая и теплая, и место для парковки тебя не волнует. Это в 100500 раз круче своего авто. Свое у меня тоже есть, и подороже вашего, но на своей - только на дачу. В городе - да ни за что.
Меня после рождения ребёнка стало укачивать на пассажирском сидении в такси. Редко - редко, когда вдруг обойдётся, но в основном и 15 минут езды - пытка. Собираюсь на каршеринг перейти временно. Но там грязные машины, и ребёнка сажать как-то не хочется. Короче, мне нужна машина. Зря я её продала
Сообщение было удалено
Я гораздо больше метро боюсь , постоянно панические атаки там, то бомжи какие найдут, то нерусские , то психи
НАпример у меня на такси уходит 8 тысяч в месяц, машина же дешевле обойдется, да?
В вашем случае не вижу необходимости. Деньги лучше инвестируйте. Сама задумываюсь, нужно ли менять авто, езжу на старой, но у меня до работы без авто на перекладных ехать неудобно.Да и детскте учреждени не в пешей доступности у нас. Живем в мо, в поселке.
Вы не понимаете, что такое тачка- это кусочек 100% личного пространства в городе, где всё общее!!!! Покупай свежий 5дверный хендай солярис и езди)))
Я понимаю, что можно купить машину и за десять тысяч, но... Хочется автомат, полный привод, новую и красивую. Самый дешевый вариант, что понравился стоил тридцать четыре(Opel Insignia седан) и то как-то не очень(. В этом и проблема не хочется что попало, хочется конфетку.
Вот и получается машину получше, денег тратить поменьше, а это совместить не получиться!
У меня в голове будто воюют две личности и не одна не побеждает: прагматичный жмот и нелогичная девочка с своими хотелками( И эта последняя готова ухватиться за любой аргумент в свою пользу.
На счет кататься за город, проведя все детство в частном доме не питаю особой нежности к подобным поездкам. Мой максимум прогулка в парке, что и происходит практически каждый вечер). А отдыхать есть кино, кафе, коньки, ролики в парке, различные мероприятия. И я не плаваю в природных водоемах от слова совсем. В речке страшно,всегда поражалась смелости или дурости людей готовых плавать в отходах, хотя может у вас она чистая с прозрачной водой). Море это для меня кошмар с соленой водой и горячим песком. Все поездки только в другие города(три раза страны) в качестве туриста.
Сообщение было удалено
Удовольствие от вождения бесценно, нах все расчеты.
Сообщение было удалено
Постоянно советуют ездить на такси только теоретики, у которых своей машины нет ,а п оездки на такси случаются раз в пятилетку. Это же очевидно
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Ездить каждый раз с разными водителями ,которые непонятно в каком состоянии к вам приедут и на какой машине. Вещи не оставишь, посидеть подождать чего-то/кого-то в такси не получится , счетчик будет тикать. Да и вообще ехать с посторонним человеком в авто это совсем не то же самое что одной.
Сообщение было удалено
Вы звездите )) человек ,имеющий свое дорогое авто, никогда не скажет, что говносолярис с водителем-таджиком за рулем круче
Ну или не умеете водить от слова совсем.
И где вы ездите постоянно, что проблемы с парковками? У вас на работе нет служебной что ли
п
Сообщение было удалено
Да!!!