В семье не было авто. Всегда ездили на автобусах, троллейбусах.
Можно ли прожить жизнь без личного авто? Есть же люди, которые ходят всю жизнь пешком?
Зато жир сжигают.
Можно. Убер в помощь, на худой конец каршеринг. Не понимаю людей, кто такие бабки на авто тратит, особенно если кредит непосильный. Это же такой геморрой
Не только можно, но и нужно.
Пф. Конечно можно. Но иногда - не удобно
Зависит от того где вы живете, что у вас за семья, что за работа. Живя за городо и работая в городе без авто очень тяжело. У меня есть знакомые, которые добираются на работу на автобусах, которые ходят из их пригорода ходят каждые 30 минут (каждые 20 минут летом). вот если один автобус не придет - вы гарантироанно опоздаете, даже с убером.
Если дети в школу и на разные секции ходят не рядом с домом, а город большой - без авто тоже проблематично. Как, например, возить вспотевшего и разгоревшегося ребенка со спортивной тренировки 3 раза в неделю в 7 вечера (в час пик) в холодное время года на автобусе?
Плюс вызывать такси в час пик утром и вечером это и дорого и не обязательно машина придет в нужное время.
Сообщение было удалено
+1
зависит от образа жизни, кто то пределы своего района годами не покидает - конечно им авто не нужно, а кто то именно на авто и на работу ездит (некоторым реально на авто удобней) и на дачу и в путешествия, не говоря о семьях с детьми где и кружки и садик и поликлиники посещать надо... у нас было 2 машины в семье (до брака оба были при машинах) потом поняли что одной хватит, но от этой одной точно не откажемся, нам нужна.
я живу в небольшом городе, который за день пешком обойти можно. Я до работы добираюсь на общественном транспорте за 20 минут, за за час можно весь город по периметру объехать. Такси у нас стоит максимум 120 руб это в выходные ночью. Днём 80-90 руб. Магазины все абсолютно в 3 минуты хотьбы. Мой спортзал в 7 минут пешком. Нужно ли мне авто?
Не могу представить себя без авто/такси. Общественный транспорт не для меня. А семейные люди уж тем более
Сообщение было удалено
А что стало с той семьёй, о которой ВЫ же пишете, у которой не было авто? Они умерли от отсутствия авто?
Я без авто уже не могу, во первых меня раздражает общественный транспорт, а во вторых, есть теперь куда на выходных выехать, на природу, а не только в душном городе сидеть.
Сообщение было удалено
когда неудобно есть такси жеж
у меня была машина, я в итоге от этого гемора отказалась, теперь не понимаю как люди с авто живут - машина это как ребенок - туда отвези, сюда сгоняй, помой, накорми и тд :)
А еще его выгуливать надо было специально. Например, если не пользовалась машиной 2 недели аккумулятор сдыхал. Я рядом с метро живу, работа тоже рядом с метро. Смысл?
если живете и работаете в одном населенном пункте - машина не нужна.
Если в разных - нужна.
не представляю без машины. москва
И много стройных людей вы видели в общественном транспорте? Сидят, чипсы жуют. Наш фитнес находится на отшибе от остановок, все приезжают за рулем, нормальные, спортивные , в разном весе, но со временем худеют все.
Сообщение было удалено
Ничего, что населенные пункты все разного размера? В станице моей бабушки живет 1200 человек, и на работу ездят на автобусе до города, ровно 2 остановки, или 20 минут пешком через речку по мосту. Я живу в мегаполисе, 30 млн человек, и бабушкины междегородние расстояния мне только снятся
Сообщение было удалено
Можно раньше выходить, или даже опоздать немного. А машина может сломаться на дороге или авария, и тоже на работу не попадете
Эти споры бессмысленны. Кто-то выше писал, что авто это гемор для него, а для других это неотъемлемая часть жизни и большое удовольствие. А на то,что приносит вам радость, никаких денег не жалко. Не понимаю как можно сравнить свое авто с такси или каршкрингом, вы реально что ли не видите разницы?
Не слушайте никого! Без авто вы лохушка последняя. Обязательно нужен автомобиль, и желательно дороже. Берите кредиты, хоть на 5 лет, хоть на 10, хоть на 20, займите у друзей и родственников на худой конец, но только не унижайтесь разгуливая пешком. Лучше иметь долги, но ездить на большой красивой машине. Сейчас не 2000 год, а 2018, машина, это как часть тела, это ваш статус в глазах других. Не позволяйте другим видеть в вас ***!
Можно раньше выходить, или даже опоздать немного. А машина может сломаться на дороге или авария, и тоже на работу не попадете
Также и автобус может сломаться и в аварию попасть, только на дороге вам другие автомобилисты помогут если что то незначительное, а автобус следующий вы будете ждать до посинения, ещё и забитый до жопв приедет