Недавно получила права, но очень боюсь ездить задом в узких местах. К сожалению, из моего двора иначе не выедешь - 100 с лишним метров надо плестись на задней, причём в узком пространстве. Понятно, что первый месяц буду ездить не одна - но дальше-то как? Больше всего боюсь ограниченного обзора сзади и узкого выезда, а ещё, что мне будут бибикать те, кто захочет въехать во двор, - а я мешаю и позорно плетусь со такой скоростью, что быстрее пешком пройти. Пока ни разу сама не парковалась, но, думаю, и это будет для меня отдельная "пестня".Потому назрел вопрос: как быстро и каким образом вы научились сдавать назад в узких длинных местах, причём не с низкой скоростью, а километров под 15 в час? И как быстро научились парковаться задом?
А как вы права получили?
Зачем вам с большой скоростью?
Сообщение было удалено
Ну и зачем вам машина? Транспортное средство жизнь делает комфортнее, а у вас напряги. Оставляйте свой тазик с болтами и гайками в удобном для вьезда- выезда месте. Делов- то.
не заезжать во двор, парковаться в более удобных местах, пусть и дальше от дома/подъезда, по крайней мере я так часто делала первые месяцы вождения, ничего страшного в этом нет, не все с рулем в руках родились.
Пацталом ))) "Езда задом" до слез. Научитесь, Москва не сразу строилась.
Везет, вы только "задом" боитесь, а я и передом! 😅😅😅
Сообщение было удалено
Проехав 15 минут по городу, соблюдая ПДД и уверенно двигаясь на 3-й - 4-й передаче. Передом.
Сообщение было удалено
Чтобы не мешать тем, кто хочет въехать. Да и как с большой? Я же не на 30 - 40 км/ч хочу (да и нельзя во дворах), а 10 - 15.
Сообщение было удалено
А Вы сразу родились опытным водителем? Новичком никогда не были?
Сообщение было удалено
А как скоро научились нормально назад сдавать?
Только с опытом. Лучше опозориться, протупить, 10 раз выйти посмотреть, чем 1 раз в кого-то въехать.
Сообщение было удалено
Мне повезло))) В школе ДОСААф учился на БТР. Ногами лезгинку на рулевой баранке танцевал. Кто в теме, те знают . Никак не хочу вас ущемлять, унизить. Просто не создавайте себе проблем. Пусть муж загоняет, вы должны успешно пользоваться.
Со временем научитесь. Но лучше чтобы опытный водитель вам «по пальцам» объяснил, находясь рядом с вами, как это правильно делать. Я, например, когда училась водить, мой инструктор говорил где должны быть флажки при парковках, я так и научилась коряво по флажкам чтобы только сдать на права. Но в реальной жизни так и не научилась по-человечески. Потому пру лет ездила и также как вы мучилась, боясь ездить назад и парковаться. А потом один человек все наглядно показал и аллилуя.)) Это я про парковаться. А назад ездить - чисто с опытом приходит. Так что не бойтесь и тренируйтесь.
Понимаю Ваше беспокойство, очень советую установить камеру заднего вида.
Задом парковаться гораздо удобнее, чем передом. У вас обзор лучше, я надеюсь вы знаете для чего боковые зеркала. А ездить задом в узком пространстве только со временем. Но для начала надо бы передом по увереннее, по этому лучше во двор не заезжать. Я где-то пол года не рисковала.
Сообщение было удалено
Вот спасибо! Я вообще-то интересуюсь, как быстро и эффективно этому научиться, а не постоянно прибегать к чьей-то помощи.
Очень плохо, что нормальной езде задним ходом, круговому движению, перестроению в потоке и прочим полезным в жизни вещам в автошколах не уделяют должного времени. Вот и результат: на сдачу экзамена в ГАИ натаскали (и то слабо, так как приходилось брать ДОПы) - а по факту умеешь далеко не всё.
Сообщение было удалено
Так первое время и будет парень учить. Он задницей, причём на приличной скорости, по зеркалам из любой дыры аккуратно выедет. Вот мне бы так! Пока буду во дворах от стыда гореть как тупица последняя.
У меня диагоналка по меткам тоже без проблем получалась, но вот среди реальных машин парковаться боюсь до ужаса.
Сообщение было удалено
Автор . Не надо учиться ездить задом 150 метров. Поверьте мне большинсво современных водителей не сделают этого. Задняя передача не подразумевает езды в сотни метров. Просто нужно парковаться не у подъезда а в нормальном месте. А то привыкли понимаеш ли чуть не к лифту. Обленились. Имея машины в 2 ляма- 3 тыщи в месяц жалеют на автостоянку.
Сообщение было удалено
Ого! Полгода - это срок, однако. Хвала частникам-инструкторам, передом езжу хорошо для новичка (хотя, безусловно, до совершенства ещё расти). Но вот, помню, в ожидании ГАИшника на экзамене, стоя у края проезжей части, панически боялась, чтоб мою машину не подпёрли так, чтоб приходилось выезжать на задней (машинки стояли у края проезжей в ряд) иначе я завалюсь, толком и не стартанув.
Сообщение было удалено
Ну у меня бюджетная машинка. Просто, блин, смотришь иногда, как ловко из двора задницей выезжают - прям завидки берут: тоже хочется так красиво уметь.
Сообщение было удалено
А какая у вас машина?).... Я тоже "начинающая"))....
Сообщение было удалено
Додж Неон, автомат. Но покупаю по знакомству, потому мне и недорого.
автор ты где такую гнилушку нашла. Ей сколь лет? 15 минимум. Она уже не только задом но и передом скоро не поедет.
Автор правильно сделала, что недорогую взяла)... Пока учишься водить, разбить, притереть не жалко будет. У меня Судзуки Свифт, авт, бу естественно)
Автор, совет; в тесных пространствах вроде дворов/парковок и пр. даже не пытайтесь делать все быстро. От этого только хуже. Лучшее парковаться медленно, но аккуратно
Второй совет; прежде чем парковаться где-то, всегда думайте, как будете оттуда выезжать. Если для вас это затруднительно ,лучше найти другое место.
Сообщение было удалено
Поначалу тяжело, а потом будет легко и комфортно. Можно подумать, вы никогда не были новичком
Сообщение было удалено
Вы почём знаете?
Сообщение было удалено
Дело не в "жалко - не жалко" (да и учусь водить всё же не с установкой разбить), а в бюджете. Бюджет позволяет купить недорого по знакомству, плюс этот знакомый сам мне будет обслуживать авто в случае чего (только не надо про доверие и прочее).
Сообщение было удалено
Вот именно.
Научиться совсем не сложно. Но если быстро - то только не по зеркалам заднего вида.