Девочки, кто-нибудь катался с инструкторами после получения прав, но пока не имея своей машины? Они вообще предоставляют для данных целей собственные авто? На учебке же вряд ли катать будут, так как с правами - ты водитель, а не ученик.
P. S. Машину куплю лишь через год, а навыки терять не хочу. Знакомые и родственники исключаются.
Я так делала, оплачивала уроки им в карман и ездила на учебном авто. Мне говорил, что многие так делают, получат права и не ездят, потом забывают
Сообщение было удалено
Там стаж нужен минимум 2 года или 3.
По теме - за деньги моя жена каталась пол года, нарабатывала практику
Конечно, я так и делала, но у меня был короткий период - май - получение прав, летом училась с инструктором, в сентябре купила машину, на ней еще раз 5 с инструктором, потом сама. Оплата - после каждого занятия (где-то по 1,5 часа).
Я когда с инструктором начинала кататься - он сразу спросил - когда машину брать будешь? потому что нет смысла вкладываться в навыки вождения, а потом не ездить год-два. Мне кажется вам надо к инструктору обращаться когда уже перспектива покупки будет уже на горизонте так сказать. Не будете же вы весь год заниматься)
Сообщение было удалено
Чайнику арендовать авто? Что-то стрёмно - как мне, так и арендодателю будет.
Даже при наличии своей машины я бы первое время поездила с инструктором.
Да, и еще хочу сказать - все говорят, что нет смысла осваивать механику, тратить нервы и усилия, если будете брать автомат. Я сдавала права на механике, но как только стала ездить на авт. коробке - забыла все эти кошмары (заглохла на трамвайных путях и долго слышала от водителя трамвая кто я такая..., откатывание с горки - а у нас весь город у реки в крутых подъемах) как страшный сон.
Конечно, вы можете продолжать заниматься, я так занималась, у меня после получения прав был месяц до покупки авто. Мой инструктор снимал знак У, и так как у меня уже были права, давал более сложные маршруты, например МКАД (учебная езда без прав на магистралях запрещена).
Но как выше сказали, если вы не планируете заниматься аж целый год, лучше просто за месяц-другой до покупки освежить навыки. Вы это можете сделать не только с автошкольным инструктором, но и с любым из многочисленных частников.
Права у меня появились очень давно и уроки вождения я тогда не проходила, только теорию. А когда собралась покупать машину, просто взяла частные уроки вождения (у нас они есть при каждой автошколе). Машину я покупала автомат, поэтому на автомате и училась. Около 8 уроков было на машине инструктора и потом 2 на своей.
Собиралась ещё пару уроков взять. Но так, как это было зимой, то проснувшись как-то утром, я увидела,что город замело, было ужасно холодно и я решила попробовать добраться на работу в тепле и комфорте на собственной машине. Так я и села первый раз за руль одна. Ехала я конечно медленно и вцепившись двумя руками в руль, но через месяц уже вполне нормально ездила.
Так что не тратьте время и деньги зря, за месяц до покупки авто возьмете пару уроков и всё вспомните.