Люди! Нужен совет. На автомобиле разбит бампер, заказала новый, но как оказалось неоригинальный. На разборе обманули( Стоит ли его ставить? Или лучше отремонтировать старый?(
а как вы узнали что он не оригинальный
Как дешевле, так и делайте. Машина битая, при продаже это играет роль, поэтому уже всё равно какой бампер.
Сообщение было удалено
Заменить бампер и никто об этом не узнает. Бампер пластиковый, датчик краски не определяет перекрас
Автор, если с Вас взяли деньги как за оригинальный, то с этим нужно вернуться к продавцу. Что у вас за машина, новую покупали?
Бампера - это всего лишь расходники. Если неоригинал встает, как надо, оставляйте его.
Вот оригинальность детали очень важна, от этого зависит срок ее службы, я бы ставила оригинальный бампер, так как выгоднее будет в дальнейшем. Вот я недавно меняла стекла в своем автомобиле в салоне "Стеклекс", вот их сайт steklex.ru, так вот, там был вариант поставить стекла лобовые и задние 5000-6000 за российские стекла, 6-8 т.р. за китайские и 10-20 т.р. за европейские и оригинал. Боковые от 3-4 за российские до 8-12 за оригинал. Так вот, когда я приехала в салон, то поняла, что лучше я заплачу 20 000 за оригинал, чем сэкономлю сегодня 10 тысяч, а потом через год мне придется снова их менять, а стоимость растет. Да еще и мне в подарок сделали Антидождь - крутая штука, грязь и вода сами слетают. Вот, что значит не прогадала. Я за качество, оно и стоит нормально и выносливее. Чего и вам советую.
Вам нужно найти хороший сервис, который сможет вам помочь в этом вопросе. Я советую этих ребят http://carmaster63.ru/
Они вообще меня часто выручают, делают быстрый ремонт по приемлемой цене. Девчонки, кто из Самары- берите на заметку этот автосервис!