на дороге езжу в принципе нормально, не туплю, скорость с потоком, перестраиваюсь, уступаю, обгоняю и так далее, но постоянно перед тем как сесть за руль волнение. Парковки отдельная тема, где узкие проезды и много машин стоит у меня начинается настоящая паника, однажды шоркнула машину. По характеру спокойная, не суетливая. Но такой парадокс,страх есть. пройдёт когда нибудь или нет, и эти парковки. Не могу даже по магазинам нормально поездить, боюсь близко к этим парковкам подъезжать. Как у вас? Думаю может инструктора нанять именно для обучения парковок. И как перестать бояться вечно.
Сообщение было удалено
Ну, страх-то, конечно, есть, когда на большой дороге, но оно понятное дело после двух пережитых аварий.
У меня точно также. Я смирилась. Так же как вы на дороге чувствую себя хорошо, перестраиваюсь, обгоняю... Но парковки - это отдельная тема. Я стараюсь парковаться там, где вижу, что смогу. Иногда даже не около самого места назначения, а чуть подальше. Мне легче пройтись немного, чем я буду с ума сходить и нервничать, как припарковаться...
Мне когда то инструктор сказал, что пропал страх нужно каждый день и даже если идти в магазин в соседний дом первое время надо это делать на машине все на ней, чтоб проехать 200 метров нужно будет выпарковаться и припарковаться и потом на оборот и парковаться только задом всегда и везде так все виднее и понятнее
У меня было 1 год. Спина была просто мокрая от напряжения после каждой поездки. Но с опытом это пройдет. Касательно парковок - ставьте парктроники 2 спереди и 2 сзади, не слушая тех, кто говорит, что спереди не нужно. Поверьте, это огромное подспорье при парковке!!! Многие говорят, что так разучишься нормально парковаться, да я нервничать разучилась выезжая из таких дыр, где мужики сами подходили и предлагали помочь!
Сообщение было удалено
Я кстати так и делала - везде на машине, даже если пройти легче. Мне мой инструктор говорил, что "чтобы нормально ездить - нужно ЕЗДИТЬ!" - т.е. ездить, ездить и еще раз ездить. Я первый год даже музыку не включала )))
я тоже первые пол года музыку не включала, парковаться боялась первые месяца три и да конечно везде ездила на машине даже 200 метров, но вот габаритов никогда не боялась
первые полгода было немного страшно, часто было желание поехать на от вместо Машины.
первый год страшно,когда не знаю,куда ехать.
после 1,5 лет от машины не оторвать. с удовольствием езжу и ощущаю "сердцебиение" дороги
Так долго привыкаете, потому что избегаете парковок. Тоже стрессовала и думала когда же привыкну. Новый маршрут всегда вызывал страх и мысли о том, какие там парковки. Я часто ездила, поэтому быстро втянулась, сейчас в любые щели лезу, из любой вылезу и парутроников нет, а машина большая. Поэтому держитесь, автор! Все сможете!
А я больше боюсь всяких неaдекватов на дороге/парковке. Кому-то покажется, что его подрезали или заняли "его" парковочное место - в драку полезет, машину разобьёт битой, и т.д. Сколько в интернете видео на эту тему.