Учусь вождению , прошло уже 9 уроков и все на площадке. 1 урок был вводный , просто про машину рассказал и вперёд-назад покатались, остальные уроки сдвоенные (4 занятия по 2 часа). На каждом занятии разбирали по 2 упражнения на площадке. Всего 6 разобрали. Есть проблемы с параллельной парковкой и гаражом , иногда задеваю конусы или не туда кручу руль. Но меня беспокоит , когда уже поедем в город ,это же сложнее, а то я так не научусь же. Машина автомат.
На 2
на первом занятии поехали " в город"
Пришла, села, а мужик говорит - мне надо домой смотаться - давай, сейчас и мотнем, за одно и проработаем дорогу
Пару занятий точно были на площадке (но я десять лет назад училась). На вашем месте я бы забеспокоилась, все занятия откатаете без практики, потом на платные дополнительные будут разводить
на 3. с первого занятия разбирали все упражнения
На первом и поехали в город, и то на механике. Ну а если на автомате да еще и так тупить, что руль не в ту сторону! Тогда не фиг в город еще выезжать. Я сначала на механике научилась, потом на автомат пересела.
Вас разводят на допзанятия. У инструктора должен быть план, что и на каком занятии делать. Изучите.
Сообщение было удалено
Я имею в виду , например , упражнение параллельная парковка. Там то вправо надо крутить пуль, то выпрямлять , то влево потом..пытаюсь зубрить.еще он говорит, что нельзя руль выпрямлять когда стоишь, а в движении я не успеваю это сделать и приезжаю нужную разметку , из-за этого криво встаю в гараж или парковку.
На втором.Сначала, когда инструктор сказал, что едем в город, посмеялась, решила, что шутит.Потом, как-то не смешно было.Хотя, все получилось.
у меня была механика в школе, без гидроусилителя.
Я крутить руль вообще не могла, мозоль была на руке, а все равно не получалось.
Поэтому вся автошкола- мимо.
Поняла, что вот это все механическое древнее гавнище мне не нужно.
Купила новый японский автомат, наняла инструктора и месяц училась с ним.
Парковаться нормальный инструктор учит на раз. В условиях реальной жизни. Рядом с машинами (а не конусами).
на первом
Сообщение было удалено
ни один нормальный инструктор не будет учить парковаться рядом с реальными машинами))) Потому что владельцы реальных машин потом реально с него бабки снимут))
Сообщение было удалено
Нормальный, как раз, будет.
А вот тот, у кого на 8 занятии на автомате ученица все «не в ту сторону руль крутит», так и будет на 2 квадратных метрах занятии проводить, потом ещё и намекнёт о сумме за экзамен.
И ещё- «снять» на месте, с бросанием ключей и фразой «вернёшь как новую» может только бандюган. Конкретный.
Не паркуйтесь у Новинского пассажа- и будет вам счастье;)
На первом. Сели и поехали. Машина - учебная пятерка была, с дополнительными педалями для инструктора. На седьмом занятии он сказал, что все, я и без него способна ездить. Еще на два занятия его уговорила, но потом он уже отказался, сказал, что я так и буду бояться, но, на его взгляд, я готова. Тем более, что моя-то машина была автомат.
Сообщение было удалено
Он объяснил в первый раз , например поворот на 90: едешь до этого конуса, быстро проворачиваешь руль налево , потом направо, чуть притормаживаешь и налево. Но на практике я то рано поворачиваю направо, то поздно, и выписываюсь в конус. Он периодически делает замечания мол надо быстрее руль крутить или езжай медленнее
На третьем, первые два по площадке ползали.
Сообщение было удалено
Сколько часов на площадке откатали?
Сообщение было удалено
Вы не чувствуете габариты.
Вообще в условиях площадки вы их и не почувствуете.
Сообщение было удалено
Да, не чувствую. Объезжаю всех за километр, постоянно кажется что вот вот столкнусь с другой машиной, хотя он говорит езжай все нормально. Между конусом и чужой машиной боюсь проезжать.
я тоже училась на автомате, получила права 2 месяца назад)
Училась очень долго, так как все рвемя не было мест на вождение ( было занятия 2 за 2 недели). Начала кататься перед НГ на площадке, а в город выехала в середине февраля
Сообщение было удалено
Просите у автошколы замены инструктора. У меня первый был нервозный, все ему сцепление не сожги, вечный ор. Второй нормальный, с юмором все подскажет и не нагнетал
Сообщение было удалено
Там на акппп только 1 инструктор есть , он не нервозный , не орет ничего, просто что то долго на площадке сидим
Сообщение было удалено
Все равно что-то неправильное происходит. Нечего на площадке делать 9 занятий. В городе на учебе (и на сдаче тоже) никто не требует всякую акробатику с парковками - просто на первых порах покататься по светофорам и в потоке. За рулем освоилились и выпускают, страховщик есть на соседнем сиденье
После города, кстати, и площадку легче делать, когда себя как водителя "нащупала", как оно все идет в реальном движении
Сообщение было удалено
Кстати, да. Меня инструктор на площадку потащил, осваивать паркинг и гараж, только после того, как по городу поездили, и он решил, что я могу уж без него...
На втором. Площадка далеко от здания школы была, и на общественном транспорте до нее не доедешь, поэтому встречались у школы и ехали на площадку все, кроме самого первого занятия. А целиком занятие в городе где-то раз на 4-5, не помню уже точно.
Сообщение было удалено
Мой с первого занятия сказал не сдать, готовь деньги.
Я имею в виду , например , упражнение параллельная парковка. Там то вправо надо крутить пуль, то выпрямлять , то влево потом..пытаюсь зубрить.еще он говорит, что нельзя руль выпрямлять когда стоишь, а в движении я не успеваю это сделать и приезжаю нужную разметку , из-за этого криво встаю в гараж или парковку.
😰 а нас наоборт учат выпрямлять руль стоя. Я на втором занятии проехала город, второй раз в жизни держа руль в руках
На автомате и до сих пор не в городе, говорит о том что вы плохо чувствуете машину и инструктор считает, что вам в городе пока делать нечего. Вчера было первое вождение, механика, сразу в город после площадки поехали. Но естественно я умею водить, катались когда не было прав за городом.
Врут те, кто пишут, что на 1-2 занятии поехали в город. Они бы ещё сказали, что у них само обучение началось с практики, а не с теории.
Врут те, кто пишут, что на 1-2 занятии поехали в город. Они бы ещё сказали, что у них само обучение началось с практики, а не с теории.
Не врут.У меня сегодня второе занятие было и вообще второй раз в жизни за рулем и в город поехали.Умоляла инструктора не ехать.Говорю:"вы жить хотите?".А он и глазом не повел,говорит мол ты хорошо ездишь,уверенно.Так что погнали😶
1.02 подала документы в школу. 02.02 уже практика началась, 3 круга по площадке и сразу на первом занятии в город. Теорию успела 1 числа вечером пройти онлайн 2 урока. В класс не успела. Как-то так...завтра второе занятие. Так что моё обучение началось с практики.
Я вчера была на втором практическом занятии по вождению. На первом мне рассказывали про устройство приборов и кнопок. На втором уже поехали, причём да, действительно по городу. На более пустынных улицах, с небольшим движением. Но некоторых водителей сзади понервировали, потому что больше 30 км/ч на второй скорости не ехали. Умудрилась заглохнуть. Но поскольку я вообще ещё ноль в общении с машиной, вполне неплохо все прошло
На 5-м занятии в город - по тихому району, на 6м - полноценно город. Механика. Ранее не водила. Были проблемы с ощущением и правильной работой со сцеплением
Не врут... Я только сегодня на втором занятии выехала в город под конец, потому что на площадки трактористы что-то сдавали и, видимо, мой инструктор этого не планировал, сказал:"Так, тут мы сейчас мешать будем, поехали за ворота". К счастью, это был конец занятия и я доехала до парковки неподалёку, где мы с инструктором встречаемся перед занятием
Если инструктор ***, то вообще не выпустит. Хотя у них есть вторые педали и в случае чего можно нажать на тормоз. Предвзятые кадры попадаются. Потому что дрочат на свои машины.