Машины своей нет , и покупать не планирую, машина есть у мужа автомат. Стоит ли идти на механику если у нас автомат? Или это сложно и проще на автомат?
механика, не повторяйте моей ошибки.
кстати машины на механике дешевле в покупке и ремонте
Сообщение было удалено
Вы пожалели что пошли на автомат? Почему?
Сообщение было удалено
это посоветовал мне мой муж, потмоу что "все бабы дуры и ниче не умеют". вожу безаварийно уже 4 года, мужу припоминаю его ошибку регулярно. в семье 2 машины, моя на автомате и его - на механике, его машину водить я уже не могу.
за ваши деньги вас учат в автошколе, на автомате любая обезьяна сядет и поедет, а для выработки навыка езды по городу на механике нужно время и желательно инструктор рядом, а не орущий муж-идиот.
Все автомобили в продаже (новые особенно) отличаются по цене в зависимости от коробки, автомат дороже. Механика для учебы универсальна, потом не пожалеете.
вы знаете, очень сложный вопрос)) Я училась на механике (других вариантов тогда и не было) и после автошколы ни разу не ездила на механике и не собираюсь. Забыла ли я все? Да! Если допустить, что мне нужно будет сесть разово на механику...наверное, что-то вспомню и, немного потупив,в итоге, поеду. Учиться ради этого разового "а вдруг"- думаю, не стоит. НО! Учиться на механике не сложно, на автомат после нее садишься сразу и едешь. Если точно не планируете садиться за механику, учитесь на автомате
Механика. Это универсально.
Как по мне, так на автомате проще, на механике сложно. Я училась на автомате, машина на автомате.
Недавно друг пытался меня научить на механике, пока училась вся вспотела. Правда я это учение так и не выдержала, ибо для меня механика очень сложная.
на механику
такой вопрос вообще не должен стоять
не умеешь пользоваться механикой=не умеешь водить
Сообщение было удалено
конечно вопрос оооочень сложынй, для вас. Я через 10 лет села за механику и все вспомнила. это как велосипед -раз научишься и ужне не разучишься, хотя я в принципе не вожу
Сообщение было удалено
я думала ты умнее... не освоить механику это как в трёх соснах заблудиться
Сообщение было удалено
Ну, главное, что для вас, которая за рулем не ездит, вопрос простой)) Ваши мысли и комментарии очень важны и ценны в этой теме, ага))вы не водите, поэтому с вами не о чем разговаривать в данной теме- те, кто 10-20 лет водят автомат, механику забывают. Вспомнить- да, можно (читай-переучиться). Сложность вопроса была в том, что смысл учиться ездить на механике, если ездить на ней не будешь.
Сообщение было удалено
я периодически сажусь за руль, вопрос в теме - именно автомат/механика. а вы видно иэтого не можете осознать пишете о своем стаже который вообще роли тутт не играет
Сообщение было удалено
Для кого как она. Для меня сложно, ибо никто у меня из родителей на механике не ездит. Отчим на автомате, мама на автомате, крестный на автомате. Я только недавно впервые села на механику, и естественно для первого раза мне она дико сложной показалась, не знаю как дальше она покажется. Но для первого раза сложно и даже очень.
Да и плюс ко всему, мне механика не нужна, ибо планирую всегда ездить на автомате.
Сообщение было удалено
а на чем будешь или не будешь ездить это только боженьке известно, и какие ситуации могут возникнуть
Я на механике,но я прирождённый водитель.Автомат -ни о чём.Я на любой машине сяду и поеду.На рыбалке тут ,.села,. немного,побуксовала и выехала сама,мужики рыбачили и даже не видели.Что бы я делала с долбаным автоматом???И машина с автоматом на 100 тыс дороже,и мне на фиг не нужен он,не говоря уже о том,не дай Бог ,сломается.6- ти ступенчатая коробка механическая наше всё.Автомат для безмозглых,у кого онг не хватает, а педалилишние.
Сообщение было удалено
дама, идите проспитесь, а?вы не вкуриваете, что ваши периодические вылазки на механике после автошколы на механике и полное отсутствие опыта езды на механике при длительном стаже на автомате- не одно и то же?
Сообщение было удалено
надо было сразу про боженьку написать-я бы вам даже отвечать тогда не стала. Идите права на управления экскаватором получите- разные ситуации могут возникнуть, вдруг понадобится
Я училась на механике. Правда машины нет.
Но мне даже страшновато на автомате. Мне кажется что на АкП сложно.
Идите на автомат, вы можете не освоить механику, для женщин это сложная наука. (сужу по знакомым)
Сообщение было удалено
а ты иди права на управление инвалидной коляской купи)) хахаха))автомобилистка нашлась тут))
Сообщение было удалено
это говорит только о вашем круге общения
Сообщение было удалено
о, стритрейсеры подтянулись)) курицы, которые реально думают, что д"рочка коробки передач в пробках делает из них гонщиков и прирожденных водителей. У меня автомат 400+ лошадей-нах мне механика?))
Автор, вы у мужа уже спросили?
Это важно!
Он вообще вас в страховку вписывать планирует?
На чем вы ездить собираетесь?
Вы уже цены смотрели за обучение и т.д.?
Или у вас мешки денег?
Тогда на автомате обучайтесь.
Сообщение было удалено
Планирует конечно. Машина общая, куплена в браке. Цена на механику и автомат разница в пару тыс. Он не будет каждый день ездить на ней на работу. И я и он будем пользоваться.
Сообщение было удалено
Конечно механика,с механики вы всегда на автомат пересядете!
Сообщение было удалено
она крутая а ты лузер, бляндинка с выпученными губами ггг
Однозначно,механика. Я училась на механике,лет 10 отьездила. Один раз пришлось выполнить функцию трезвого водителя-забрать и отвезти друга на его машине домой.Машина аудюха,коробка автомат. Села как в свою,и поехала. Без проблем. Правильно тут сказали,механика это универсал. Научилась на механике,значит сможешь на автомате. Так что ,учитесь на механике.
У самой беха механика. Автомат не хочу,автомат это для ленивых,как у нас говорят любители механики.
Только механика!!! после автомат уже ни по чем!
Мне инструктор говорил. Девочки водители троллейбусов у которых стаж по 5-10 лет. Не могут сдать экзамен в гаи на кат. Б. на механике. Сдают с трудом с 4-5 раза. Настолько у них всё атрофировалось. Троллейбус тот же автомат.
Можно отучиться на МКП (механике).
А после, взять несколько уроков с АКП.
И уже потом можно смело на машину мужа (свою) пересаживаться.
Мало ли у вас сейчас автоматич.коробка, а поменяете машину будет механика.
Вы потом напишите нам, что Вы выбрали.
Не вижу смысла сдавать только на автомат. Платить столько же, часов накатать надо столько же, а правда получать ограниченные? Смысл?
только автомат!ручной - вчерашний день. не создавайте себе проблем. я на этом ручном дебилизме в1998 году сдала с 4 раза, автомат могла бы с 1го. сейчас большинство новых машин автоматы в базовой комплектации (mazda и toyota ручную коробку не выпускаютс 2010 года вообще)
Учитесь на механике. С механики на автомат пересядете при желании, наоборот - учиться заново и открывать новую категорию
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Просто автомат дороже.
Учеба с Мкпп универсальнее.
Плюс Вас научат проходить чудо-квесты "троганье в горку с учетом наледи", двойная подгазовка и прочие развлекухи механики.
Я как-то села со своей суровой, кондовой механики на мажорский автомат. Блин, я ее просто завести смогла только на шестой минуте - разъема под ключ нет, педали широченные/неудобные, куча кнопок.. в общем, читала с бортового монитора подсказки, что "жмите тормоз, жмите кнопку, ставьте в d"..
Но справилась.
кстати да, права на автомат не подойдут для вождения механики. а наоборо подойдут
училась принципиально на механике. на автомате ,кстати, одни "куры" учились у нас
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Просто автомат дороже.
автомат не для ленивых. но в большом городе с вечными проками нереально на механике. смысл? на отдыхе брали механику, но там и пробок нет. едешь и едешь
Училась на автомат. Права год назад получила, и не жалею ни о чем!!! Видела как подруги из-за цены на машину толко пошли учиться на механику, и были просто в бешенстве ! Времени дольше учится, неудобно ездить по городу, и вообще для девушки это не надо! Они накопили денег и купили автомат! Довольные как слон!
Отучиться лучше на механике,а на автомате можно ездить и без обучения, там все просто.
Я училась на механике, а в день когда вождение сдала- муж поехал и купил мне автомат, я была в шоке, на механике уже норм.езжу, а тут мне атомат дарят, боялась что что- то не пойму. А села - и поехала, там проще простого. Но если мне дать механику - я и на механике поеду.
А на автомате отучитесь - конечно, на механике тоже сможете поехать при желании, но это сложнее.
Сообщение было удалено
Ручной дебилизм - это только у тех, кто сам ***.
Сообщение было удалено
Вы не умеете водить , поверьте. Человек, водящий машину на механике ею реально управляет, а "автоматчики" - всегда заложники ситуации на скользких дорогах. Если повезет- значит будут ездить дальше с гордостью опытного водилы.
Сообщение было удалено
А про L на автомате хоть слышали?
Феерическое заблуждение, причем как попугаи повторяют - я управляют машиной только на механике. Так на машине с автоматом водитель не прилагается. Или вы считаете, что основное в машине это дергать рычаги? А знать и применять ПДД, ориентироваться в дорожной ситуации это так, мелочь, дополнительная опция, на которую не стоить обращать внимание?
А я вот чувствовать машину - это надо поездить на высокой и короткой машине и заднеприводной еще. Вот это я понимаю опыт.
Автомат- расход меньше и проще)
только автомат!ручной - вчерашний день. не создавайте себе проблем. я на этом ручном дебилизме в1998 году сдала с 4 раза, автомат могла бы с 1го. сейчас большинство новых машин автоматы в базовой комплектации (mazda и toyota ручную коробку не выпускаютс 2010 года вообще)
Это неправда, я сейчас езжу на Мазде 3 недавно выпущенной и у нее механическая коробка передач, к тому же очень удобная и современная