Гость
Статьи
Первая машина! Какая у …

Первая машина! Какая у вас была?

Девочки, сдала на права и надо покупать машину, но точно не знаю что я хочу. Нравится очень, чисто визуально низкие машины по типу ауди тт, мерседес тот который двухдверный точно не помню модель, но я в таких никогда не ездила)), а вот у мужа ниссан кашкай 2016 года, высокий, большой, сидишь и всех видишь. Как вы думаете какая модель подойдёт для 1 машины, хочется новую и приличную, корыто не хочу.
Автомат.

Дольче
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Любую. Главное, чтобы вам нравилась, но Вам сейчас напишут, что надо старый таз, чтобы «научиться» глохнуть посередине потока;)))
Новая японка у меня первой была.

Гость

муж на какашкае, а вы на мерседесе?)) какашкай высокий?)) автор, съездите в салон на тест драйв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ну, сейчас по-моему ведра уже никто не советует- это раньше было- купи ведро, ушатай его и выработай навсегда стиль езды на ведре

Николай

Форд фокус или лучше Фолсваген гольф. Неубиваемые машины. Очень многое прощяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну начинается, миллионерши повылазили)) Чем плохая машина ниссан кашкай и что значит она не высокая? Вы хоть раз в такой сидели? Мерседес если не новый стоит дешевле чем ниссан

Мое имя

Моя первая машина была мини купер. Мне как начинающему водителю было очень удобно, так как машина маленькая, все габариты легко чувствуются, да и при парковке проблем нет! Через год, когда стала поувереннее себя чувствовать на дороге, взяла машину побольше и повыше. Но для начинающего, считаю, маленькая машинка самое оно:)

Мелодия гор

Митсубиси поджеро мини. Удачный вариант маленького внедорожника. Хорош для российских дорог, плюс очень маневренный . потом был Ниссан блюберд, потом Сузуки гранд эскудо. Сейчас хочу Сузуки Джими. Сузуки вообще хороши. За пять лет в эскудика почти ничего не выкладывали, только только начинаем ходовку менять. Так что чисто для себя тоже хочу теперь Сузуки, только джимика. Все машины были не старше 7 лет. Без пробега по России. Прямиком с Японии.

Мохнатая булка

Ниссан мурано гораздо симпатичнее кашкая.
Из "низких" бмв нравятся , но не 2- дверки
Т.к. для семьи не годятся)

Гость

Ваз 2106 - шикарный автомобиль, рекомендую! Жаль, что на автомате их не выпускали. Но и нечего расслабляться, будь мужиком!

Ляля

Нежелательно, говорят, покупать сейчас новые машины из салонов, мол над ними уже работают не инженеры, как раньше (когда машины наматывали миллион и не сыпались), а маркетологи. Чтобы 100-150-200 тыс был предел. Алюминиевые блоки цилиндров и т.д. Производителям не выгодно делать добротные моторы. Короче, советую подумать и не выбирать машину по обертке. Читайте отзывы и обзоры именно на мотор, ходовую и тд.
У меня первая и пока единственная VW Golf V 1.9 TDi.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Не новый» мерседес вам не надо. Потому что не надо. Сыпятся они, «не новые».

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Зачем ей это? Она сама под машиной собирается лежать и ходовую менять?!
А где ей покупать- с рук?! А уж «предел 200»- ну если она Каждый день не будет из Москвы в Питер гнать...
А уж про Гольф, как пример «надежности»....не говоря уж про то, что внешне это, простите, ***.

Б-ка

Исходите из того, сколько народу, сколько и каких грузов нужно возить (седан-хетчбек-универсал), по каким дорогам (клиренс), сколько денег можете тратить на обслуживание, топливо и расходники, где она будет стоять (угоняемость), должны ли быть представительские функции (понты) или скорее утилитарные соображения.

Несерьезная

Verossa была, 200 лошадок под сотым кузовом, задний привод. Сейчас машин с такими характеристиками мало, к счастью, зимой на горку по обледеневшей трассе влезть в таком авто - разновидность русского экстрима. Пересела на полноприводную короллу. Седаны для езды по асфальту в городе годятся. Жутко нравится вазовский Патриот, механика, не осилю пока. Но тянет машинка. Упросила знакомого пустить меня потестить Тундру, вездеходище восторг, зверь, а не машина.

Гость

Феррари у меня первая была.Сейчас Бентли.Я богатая,красивая,нет почти недостатков.Только один - приврать люблю.

Гость

Мне папа на 18 лет подарил новые "жигули" 5-ку. Еще во времена союза, мне все завидовали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у парня тоже старый таз, но за все время 10 лет его первый старый таз никогда не глохнул ни где ;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оно и видно по "ферарри" )))

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Она лежать не будет, а ее муж, вероятно, будет оплачивать работу того, кто будет. И если в этой паре все нормально, то люди стараются минимизировать проблемы, ложащиеся на плечи друг друга, в том числе, финансовые.

Купить машину б/у - это, по-вашему, царское дело? Ню-ню)
Я говорю о конкретно своей машине, а не как вы - "ваабче". Купила трехлетнюю у девочки, которой некуда ездить. Сама проездила еще 7 лет, итого 230 тысяч намотано. Серьезных поломок не было, ттт. Вот и образец надежности. Расход 5-7 литров.
По поводу эстетики - вот лично мне ваше мнение вообще не интересно. Если встреваете в комментарии подобного рода, вы хоть учитывайте класс машины вообще-то и ее целевую аудиторию. Для дела - это одно, понты перед подружками погонять - это другое, но тогда и чек будет другим.

Автору:
Как только машина выезжает из салона, в случае перепродажи владелец нехило так потеряет. Вот прям с ничего, просто потому что считается уже б/у.

Sабринна

Раньше просто обожала здоровеные джипы,и первым был бронированный Черкан привезенный из Штатов,естественно уже побывавший в интересных предрягах😁Дальше был еще один джип Ленд Крузер,подарили😕мне ненравился этот паркетник,я Тундру хотела.Но потом переболела Тундрой/Секвоей,они прожорливы и не поворотливы.
Еще было несколько авто класса"Люкс",но это все баловство по молодости.
Сейчас хочу какую-нибудь миньку-АудиТТ,Мини-Купер,Жучок😊пока в раздумьях,нужны ли мне снова проблемы и переживания сопряженные с наличием авто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня парень на не новой ездиет 6 год.. не сыпется и не собирается сыпаться...

Гость

Матиз у меня первый был на автомате. Вот этот клоп меня ездить то и научил! Очень я ему благодарна. Потом была королла на механике (любимая машина из всех) или потому что тачка нравилась или потому что у меня много что с ней связано

Гость

Училась я еще в 12 лет на семерке, уазике, зилу, и тракторе к700)) первую машину хотела гранту (копила сама). потом встретила мужа и отдал свою рав4

у меня была киа пиканто, в машине души не чаяла, кроме одного недостатка - низкая, проблемы были зимой с парковкой и вообще с проходимостью, но эта малявка меня ездить научила, сейчас у меня рено сандеро, просто хотела машину повыше.

Была моделькой!🐾

Первая была ауди а5. После этого решила, что «низких» у меня больше не будет))
Сейчас езжу на х6м. Но все равно купили ещё одну спортивную. Как вторая машина для меня -отлично. Но если говорить о единственной машине то выбирать надо однозначно что-то побольше))

гость

Первая была красная, вторая красная, третья серебристая, четвёртая серая, пятая белая, шестая голубая, сейчас чёрная.

ася

первая была Opel Calibra. В 17 лет купила, права получила через месца 3 после покупки. До этого ездила на родительской Suzuki. Вторая тоже была Calibra. Потом всякие другие были. Последние две - x5, x6

марва
Мелодия гор

Сообщение было удалено

Паджеро мини с двигателем 0,7 он не едит вообще, еще и две двери это очень не удобно, не советую вообще. Сузуки джимми из той же серии, если еще и турбина есть это гемор. И две двери стремно.

Гость

Автор, не ведитесь на объявления о продаже машин типа мерс ,бмв с приличным пробегом и по цене кашкая. Практически гарантированно вы получите такой букет проблем,что будете вливать туда деньги постоянно.
Да и вообще покупать стоит либо почти новую, либо новую машину (особенно коробка-автомат)

Гость

А в чем особенности первой машины? Походу автор повыпендриваться зашла. Я на 14-й ездила, и то на нее копить пришлось.

Мой ник

Порше карерра. (не новый) .не вру.

Гость

Эх.. Митсубиси L200, механика, из салона, модель тритон.
Обожаю ее, шесть лет уже с ней. Но машинка не городская, надо понимать, что это не для поездок дом-работа.
А так.. вездеход. Проселки, поля, снежная целина, тундра, где только не покатались с ней, что я только в кузове не возила..
Вы по функционалу машину подбирайте. Городские - лучше маленькие и малый расход, загородные - лучше помощней и багажник побольше.

Дольче

Сообщение было удалено

Подруга месяц назад сдала на права,так муж ей на день рождения подарил Форд Эксплорер http://ford-smavto.ru/models/explorer_2016/overview/ ,большой такой, как джип.Очень удобный,думали что ей будет дискомфортно на нём ездит так как машина большая,а она сама миниатюрная,но нет,на дороге она чувствует себя комфортно,нет никаких проблем с габаритами машины и машина безопасна,это одно из хороших качеств этой модели ,так что посмотрите вдруг вам тоже она понравится,машина - достойная)

Гость

Работаю в такси и ситуации разные бывают, то стошнит ребенка, то прольют что нибудь, ну и покурить могут в салоне поэтому всегда с собой средство от запахов Odorgone Auto. Им и салон протереть можно и пятно вонючее вывести.

Гость

у меня 14 -я лада, потом дэу матиз, о матизке до сих пор вспоминаю с благодарностью, неприхотливый живчик

Гость
Muetiten

Сообщение было удалено

В смысле как джип. Это и есть внедорожник. Кроме того Explorer жрет очень много, невыгоден в этом плане абсолютно. Но внешне шикарен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я сейчас на матизике езжу 😊
Права у меня давно, но сама стала ездить только сейчас. До этого только по трассе или с опытным штурманом.
Мне нравится, конечно, было бы много денег, взяла бы что-то подороже, но если исходить из реальности, то вполне приятная машинка. Я ей благодарна.

Гость

Hohda CR_V 1999 года

Гость
Гость

Любую. Главное, чтобы вам нравилась, но Вам сейчас напишут, что надо старый таз, чтобы «научиться» глохнуть посередине потока;)))
Новая японка у меня первой была.

Если ты иdiот(ка) то будешь глохнуть хоть на майбахе

Гость
Гость

А где ей покупать- с рук?! А уж «предел 200»- ну если она Каждый день не будет из Москвы в Питер гнать...
А уж про Гольф, как пример «надежности»....не говоря уж про то, что внешне это, простите, ***.

"а уж" "вы уж" "жужуж" одно бестолковки жужжание и ничего по делу) работайте над лексиконом и словарным запасом)

Гость
Гость

А почему бы не с рук? А с чего надо? С ног? И внешне вы тоже, простите...

Гость
Гость

Феррари у меня первая была.Сейчас Бентли.Я богатая,красивая,нет почти недостатков.Только один - приврать люблю.

Как и все на вумене))

Гость
Sабринна

Раньше просто обожала здоровеные джипы,и первым был бронированный Черкан привезенный из Штатов,естественно уже побывавший в интересных предрягах😁Дальше был еще один джип Ленд Крузер,подарили😕мне ненравился этот паркетник,я Тундру хотела.Но потом переболела Тундрой/Секвоей,они прожорливы и не поворотливы.
Еще было несколько авто класса"Люкс",но это все баловство по молодости.
Сейчас хочу какую-нибудь миньку-АудиТТ,Мини-Купер,Жучок😊пока в раздумьях,нужны ли мне снова проблемы и переживания сопряженные с наличием авто.

Понятно) короче на маршрутке ездила и ездишь))

Гость
Была моделькой!🐾

Первая была ауди а5. После этого решила, что «низких» у меня больше не будет))
Сейчас езжу на х6м. Но все равно купили ещё одну спортивную. Как вторая машина для меня -отлично. Но если говорить о единственной машине то выбирать надо однозначно что-то побольше))

Пи..ди больше))

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем