Сто лет не была на форуме, помню всегда находила ответы на свои вопросы. Знаю, что на форуме в основном россиянки (и россияне) и поэтому решила задать вопрос, тк Форд Фокус достаточно популярная машина в Росии ( я в Беларуси живу). Я купила его, 1,6 автомат, очень красивого голубого цвета и знаете что?....... он у меня есть столько же топлива, сколько мой внедорожник, который я отдала сыну)))) 12,5 литров! я хотела экономичную машину. Возила по сервисам - всё ок, машина исправна. Если есть обладатель таких машин - поделитесь вашим реальным расходом. Или может вы его как-то уменьшили? И еще вопрос - если ее менять - какую экономичную машину на автомате (не на роботе) посоветуете (недорогую) . Заранее спасисбо) читала форумы - там столько ненужной мне информации - решила сюда написать, на старый, добрый woman.ru
А, никак. Автомат он сам по себе мало располагает к экономии... Если только гибрид какой-нибудь, или мотор - швейную машинку на 50 Л/С. 1,6 литра по городу нормально. Мой 2,4 по пробкам 15 - 18 спокойно сьедает
Сообщение было удалено
но мой джип тоже автомат, а это малолитражка. Мне сказали, что в джипе турбированный двигатель, он подсасывает воздух и есть поэтому меньше. Еще один товарищ сказал, что Рено сценик 2 (такой хэтчбек-минивен 1,5 ТСI ест около 5 литров). Но там робот коробка. Они для меня странные.
берите японца витц, мазду демия, сузуки свиф
У меня С-МАХ, он на базе фокуса, автомат. Тоже прожорливый. Слышала, что хендай Солярис экономные, по 6-7 литров лопают. Но это не мой уровень, я высокая, мне в нем тесно.
Сообщение было удалено
с чего это фокус малолитражка?
у меня жрет меньше, но у меня механика
Вы, купили новую, без пробега? Если новую, то у Вас пока ещё обкатка где то 3000 км. пробега. Обычно после обкатки начинает "есть" меньше
Солярис 1.6 автомат по городу 13-14 жрёт
По трассе 6
машина не новая, с пробегом, форд фокус - 2. как-то я совсем на 12.5 не рассчитывала((
Сообщение было удалено
тоже много
это потому что цвета красивого голубого
У нас форд S-Max, механика, 160лс, на бензине, 2,5 года ему. Средний расход за все 2,5 года - 9 литров на 100км. Очень неплохо учитывая его габариты, вес, 160 лошадей и езду по городу в основном.
Сообщение было удалено
У меня точно такой же расход! До этого на этом же форде ездил мой муж, у него расход средний был 11 литров. Он мне говорит, что у меня стиль езды такой, резко разгоняюсь и резко на тормоз. Нет плавности, вот расход такой.
У меня туарег, расход 12 по городу и 9 на трассе..
туарег дизель автомат
у меня 2-х литровый автомат, форд фокус, рестайлинг, зимой жрет около 13-13,5, летом 11-12...но я резко езжу + пробки бывают + зимой подогрев сидений с климатом на постоянку работают...
получается так и есть... менять или нет, что-то я в растерянности.. Пежо 308 может меньше будет?
Вот Вы тут ))) никогда свою механику на Ваш долбаный автомат не променяю. Хороший паркетниг - при самых серьезных пробках 10, обычный режим в городе 7-8, а по трассе 5 )))
Сообщение было удалено
не будет, у меня 206 была, автомат, жрал мало только на трассе.
Так он новый у вас. Расход поначалу повышенный
Порекомендовал бы (общие рекомендоции)чистка дроссельной заслонки(со снятием),проверка датчиков кислорода (похоже что поставлена обманка).
У меня субару xv двухлитровый awd, расход меньше 10. Может вы на каком-то спорт режиме ездите? Еще может качество бензина влиять, попробуйте пару недель на другой заправке заправляться, к которой есть доверие.
Мазда 3 1,6 АТ по городу 9-11л. А была раньше тойота 1,3 так там 6-7 литров расход был, но она не ехала совсем. Сейчас вариаторы ставят они экономичнее, но вот срок службы 150 тыс.км, так что не известно что выгоднее...
Никогда не берите машины производства ФФФ (Форд и Фсе Французы). Хотите эконом - немцы, японцы. Лучше турбированные. Но у турбо есть свои подводные камни, но расход - маленький.
Девушки, может не в тему, но кто что может сказать про мицубиси лансер ? Говорят, в обслуживании дорогой
Киа Рио по городу 12,5, по трассе 6, хендэ элантра 8,8 показывает стабильно. Вот тоже странность
у отца шкода йети (коробка робот, V1,6, 110 л.с. ) 7-9 по городу, 5-6 по трассе. Но ей лет 7 уже, недавно за нее садилась, такие показатели были.
У меня гранта, механика, тоже 1,6 (98 л.с.). расход на литр меньше.
Сообщение было удалено
Вы давно на этих машинах ездили? Устаревшая информация у вас.
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
спасибо, обязательно проверю
У меня был фокус механика 1,8 как ракета, жрал зимой 12-13, летом 9-10, но я гоняла. Сейчас фокус 1,6 села офигела-еле едет, сейчас обкатала и привыкла, но разница все равно огромная. Так вот он тоже механика, жрет зимой 10, летом меньше.
Сообщение было удалено
Пежо 308 во всем хорош, очень нарядная машинка, и снаружи и внутри. Но два минуса - очень низкий нос, такой низкий и резкий угол, что с водительского места его вообще не видно, т.е. стекло лобовое - и всё.
И второй момент - они все обновляют, наворачивают, всё - кроме самого автомата - он у них с 70х годов не менялся. Единственная машинка которая у меня реально тупила ))
Автор. Купи Сандеру на автомате и не мучься. А ещё самый низкий расход будет у Датсуна ми-до с автоматом Джатко и с приоромотором 16 клапанным. Но у ней багажник мал совсем. Хэтчбек это.
Шкода рапид, 1.6 АТ, 110л.с. Но городу 9, На трассе 6л.
У меня на внедорожнике система eco drive, оооочень сокращает расход топлива и глушит двигатель сам, когда стою на светофоре. Удобно! Полный бак раз в 1.5-2 недели заполняю