Всем привет! Долго работала, копила деньги, ограничивала себя во всем, мечтала о своем авто, чтоб не стоять на остановке, чтоб экономить время перед работой, чтоб не мерзнуть зимой. Купила. Радости не …
Сообщение было удалено
так если ты готова себе в еде отказывать ради авто, то у тебя зависимость. ну и какая тут разница от чего у тебя зависимость: от алкоголя, наркотикв, от сотового телефона или от личного автомобиля. личный автомобиль не явлется необходимостью, так же как алкоголь или ***.
Если ценой таких лишений, я б и за лимон не стал покупать. Есть варианты дешевле, а новая машина любая года 3 отходит практически без вложений. У меня первая машина вообще 80 тыр стоила, да и нынешняя бэха досталась по дешевке за долги. Мазды кстати мне нравятся - у них по всем линейкам отличный дизайн и на ходу легкие. А за всеми не угнаться, автор. И кстати, вы зря называете эту даму подругой. Хорошо, что она спалилась на такой ерунде - подставит в любой момент
Сообщение было удалено
транспорт по расписанию ходит. так что никто на остановках не мерзнет. а вот ты пока машину чистить от наледи, пока прогреваешь салон, пока снег расчищаешь - как раз мерзнешь и работаешь бесплатно. а тебе за эту работу никто не платит. мало того, ты еще сама платишь за это. и таксуешь ты тоже нахяляву. приличные люди черной работой не занимаются. они вызывают частного извочкика по телефону и он приезжает с прогретым салоном точно в назначенно время. да и обходится это намного дешевле, чем владение личным автомобилем. + ты никакой работы не делаешь по обслуживанию и содержанию автомобиля.
Сообщение было удалено
для каких других? там, где дорог нет, там нет общественного транспорта. но и на автомобиле там не проехать.
Автор, я приехала к подруге в гости на дорогой машине, а она посмотрела и сказала, "так он не Новый". Машина 2015 года, я приезжала к ней в прошлом году) всегда найдутся люди, которые скажут что то не подумав.
А вообще рядом со мной паркуется девушка на дешевой и старой машине, но у девушки трое детей. А мне недавно удалили трубу и смогли я ещё иметь детей - неизвестно.
Конечно же машина за миллион и нижу это машина эконом-класса! Это дешевые машины, но ничего в этом плохого нет.
На мой взгляд на много лучше иметь машину эконом класса в хорошей комплектации за миллион (автомат, Кондей, парктрорики и тд), чем пустые машины более премиальных марок за несколько миллионов. Да и налог и обслуживание в разы больше, можно не потянуть.
Сообщение было удалено
лучше вообще не иметь машину, а пользоваться услугами частных извозчиков. это удобнее, дешевле, комфортнее и безопаснее.
Сообщение было удалено
Смотря где живёшь, как часто пользуешься. Если жить в центре столицы, то да. А если за МКАДом и ещё может далеко от жд станции, то без машины как без рук.
Машину за 4,5 млн я купила сеье только после квартиры сеье, родителям и помощи муду в постройки дома. Дотжтого почти 15 лет у меня были раздрльайки стоимостью дешевое моих сумок при доходе 20-30 т в день) да-да, вот такая я прощелыга, купила,езду 2 год, есть в окркдении люди, которые седан - даже как у меня в амг обвесе не считают за машину. Пардон, но на гле купе в полном фарше или гелик мне не хватило. Я сама зараьатывпю деньги и сейчас кризисси с раьотой опа полная. Доходы упали в 5 паз точно за последние Пару лет, а в моем окрудении есть женщин с водителями на майбахах, с машинами от 10 млн и что? Я рассчитываю на себя
Постройке, сорри за ошибки, пальцы толстые, не попалают по коавишам нужным
Сообщение было удалено
машина за 5 лет теряет 50% своей стоимости. машина за 1 млн через 5 лет будет стоить 500 тыс рублей. если эти 500 тысяч разделить на 5 лет, то получится вы будете терять каждый месяц 8.5 тыс рублей. и это вы теряете только на стоимость автомобиля, не считая прочих расходов на автомобиль. если у вас от работы до дома расстояние 10 км, то вы можете ездить на работу и с работы на такси. это обойдется вам в 6.5 тыс рублей в месяц.
автомобиль выгоден только тем, кто на нем зарабатывает деньги - таксистам, курьерам, торговым представителям. но все эти категории работников пользуются служебными автомашинами, которые ми предоставляет работодатель. Не каждая машина дешевеет так бысто.
Дело не в машине. Просто эта ваша знакомая выпендрилась, а вы расстраиваетесь. Шлите не лесом и не общайтесь. Нервишки сохраните. Поймите она только осчастливила себя и ей приятно такие вещи говорить. А вы теперь свою энергию расходуете и расстраиваетесь. Уберите её из своей жизни и станете радоваться за свою покупку. Берегите свою жизнь и не пускайте в неё всяких куриц которые настроение портят.
Сообщение было удалено
в россии едят бомж пакеты но гоняют на лексусах и мрут в 47 как мухи от дешевого пива и еды, зато не на жигулях. давайте и дальше понтоваться
[quote="jayjay"]хахаха, завистливая! Тебе с этим червяком и жить. Более дорогая машина не сделает тебя счастливее настолько, насколько тебе кажется. Радуйся хотя бы тому, что у тебя есть статусная подруга
Тп статусная
Ну как сказать... за миллион не туда-не сюда. Сойдёт для сельской местности. Хорошая новая конечно подороже будет, 1,5 за вольвешник, или мазду хорошую, ну Камри может, и то они дороже кажется сейчас...
Объективно, действительно хорошая машина будет стоить дороже, вы видели сейчас ценники на новые машины? От 1,5 млн. Солярис, рио, реношки - это НЕ хорошая машина.
Сообщение было удалено
А когда вы дома моете посуду, убираете ,готовите еду и т д, вам за это платят ? Так же и с машиной - мы это делаем для себя и своего комфорта. Такси не люблю. Вы наверно очень редко ездите на такси, если считаете, что это удобно. Непонятно какой водитель приедет, может, он не спал всю ночь до этого, может, выпил или у него давление высокое, а многие просто отвратительно водят, особенно гости из средней Азии. Вы хотите доверять этим людям свою жизнь? Да и потом.. Чужая машина, ни вещи там никакие не оставишь, вызывать-ждать надо, по минутам платить. Нафиг надо. В своей можно как у себя дома себя чувствовать. Да и от вождения получаешь колоссальное удовольствие. Хотите ездить на солярисах с этими чучмеками- ради бога))
А ОТ - жутко неудобно. Кашляют все, трутся. И видим мы этих "не ждущих автобус", ага)) сосульками покрытые стоят на остановках
Сообщение было удалено
У меня 1 машина дорогая, покупал тоже сам. Но чуть поездил и осознал, что это понты. Передвигаться можно на чем угодно. Сейчас продаю ее
Сообщение было удалено
Так вам ездить или для понтов?Всегда найдутся люди,у которых жемчуг крупнее и ваша знакомая тоже кому то завидует,нет предела совершенству
Отличная идея взять кредит чтобы подруга сказала что все норм.
Сообщение было удалено
Конечно дешевая. Эконом класс. Цены просто выросли сейчас. Но вы то чего паритесь? Купили и купили. Живите по средствам.
Нафик таких подруг. С теплом вспоминаю своего матизку.пахал на износ. Не угоняем. Жрал 92.недорогой ремонт.теперь машина подороже,но и геммороя прибавилось
Сообщение было удалено
конечно неугоняемая, кому нужна эта табуретка, на которую без смеха смотреть невозможно))
с каких пор Мазда3 стала плохой машиной? дааа ,умом Россию не понять! кстати Порш Кайен имеет очень низкий рейтинг безопасности, прожерливая и неэкологичная.
Сообщение было удалено
ухти тухти. У меня первая машинка, тоже матиз была. И на удивление проходимая была.
Машина за 1 млн дешевая, дорогие начинаются от 5 млн. Средние 3-4 млн. НО нужно жить по средствам, ничего глупее нет, чем шикарная дорогая кредитная машина в спальном районе у хрущевки. Или у бюджетного ЖК в Подмосковье.. Для вас эта машина в самый раз.
Сообщение было удалено
Машина ценится не по деньгам а по эксплуатационным качествам. По ним Матрёшка- Мазда 3 отличный автомобиль. А по хвалёное немецкое качество Меринов нынешних за 5 лямов -это отдельный разговор. Говнищще ещё то.
Тут в соседней теме обсуждали ЗП мужей, и получается у всех на вумане минимум 300 тыс. Так вот если у вас или у мужа зп меньше, вот где нужно комплексовать, а не по поводу машины )))
Взяла бы фокус из салона в максималке, тебя видимо надули и продали ладу гранту, либо подруга в тачках не разбирается