Это правило придумали в Америке, но там зарплаты в 3-4 раза больше наших, а автомобили зачастую и подешевле наших.
И тут все так осуждают людей с не очень большой зарплатой на хороших машинах.
И что в этом такого?
Машина вторая по стоимости вещь в жизни человека после жилья.
А если учесть, что жилье покупают родители часто или получают в наследство, ну или стоимость квартиры большинство покупают совместно с супругом, то машина самая дорогая вещь в жизни человека.
И машина это комфорт, часто сэкономленное время, мобильность, безопасность. Поэтому не вижу ничего странного когда машина стоит как годовая или даже двухгодовая зарплата.
средняя зарплата по нашей стране - 15 тысяч. ну и что вы купите за 180 тысяч? ваз или старую иномарку?
Сообщение было удалено
Где Вы его взяли вообще?
Сообщение было удалено
вообще то почти 30 до данным Росстата.
Сообщение было удалено
.
Что заправило, на том и поехало
.
Два дня назад эта тема мусолилась. Чё по новой-то? Для недогоняющих, что ли?
Сообщение было удалено
да тут на форуме постоянно об этом говорят. и в реальной жизни оже слышала.
Автор, это правило только в вашей голове, подозреваю что от нечего делать))) Вы сделали для меня открытие, благодаря вам я узнала что оказывается есть такое правило) найдите хобби, ну совсем тема из пальца высосана.
Дорогая машина объект пристального внимания гаишников. )
Сообщение было удалено
Тут на форуме тренд заплаты "по 500 тыщ", естественно им 3х зарплат хватат.
А в реальности (российский) от годовой зарплаты. Ну и если зп 15 тысяч, то то только общественный транспорт.
Нет такого правила.
Ну вообще то, это правило пяти зарплат. ) В цивилизованных странах не принято вести маргинальный образ жизни. И для европейца дикость ,видеть машины ценою за 1000000 рядом с хрущебами и бараками.
Недвижимость во все времена была лучшей подушкой безопасности, а ваша машина с каждым днем дешевеет, и угнать могут, и просто во дворе ночью разбить. Так что надо быть совсем дураком, чтобы годовые з/п в авто вкладывать.
Сообщение было удалено
Разумней смотреть по каждому региону. жителям Удмуртии столичные зарплаты и не снились. скажем так. при одном и том же разряде на жд (например говорю) в Балезино (Или Ижевска. Или Соседнего Кирова) мастер путей получает 32 тысячи, а в Москве - 95.
Нет такого правила, не выдумывайте. Машина никому не должна.
Сообщение было удалено
Совсем дураки наверно те, кто выбирая между квартирой за 2 ляма и машиной за 2 ляма выбирают машину и живут на съемном диване. А если стоит вопрос - машину за миллион или квартиру за 5... Ну.. ))
Сообщение было удалено
Разумней смотреть по каждому региону. жителям Удмуртии столичные зарплаты и не снились. скажем так. при одном и том же разряде на жд (например говорю) в Балезино (Или Ижевска. Или Соседнего Кирова) мастер путей получает 32 тысячи, а в Москве - 95.
Сейчас только объявление в метро видела - приглашают на работу машинистов с обучением. Зарплата 80-110 тыс
Машину покупают совместно с супругом? Хаха. Классика жанра: пара начинает жить вместе или жениться и женишок поднимает вопрос по покупке ЕМУ машины в кредит. И сожительница или жена помогают выплачивать кредит для деточки.
Сообщение было удалено
Ну если эта покупка в браке, то машина общая. Она такая же его, как и её.
Вам никто не запрещает покупать машину по своему усмотрению. Хочется кормить пузатого дядю - банкира при зарплате в 30 тыс, покупайте за полтора ляма и пашите на груду металлолома несколько лет. Не хотите - покупайте авто по средствам и не пускайте пыль в глаза людям, машиной никого сейчас не удивить.
3 зарплаты же на помолвленное кольцо. Про машину слышу впервые. Машина не должны быть дороже, чем у босса или клиента- но у нас это никто не соблюдает
Сообщение было удалено
не правда- 10 лет за рулем, останавливали 3 раза- все 3 раза отпустили , хотя я не просила об этом
Сообщение было удалено
у вас проблемы с пониманием текста или УО? ЖИЛЬЕ покупают совместно с супругом. Русским языком написано.
Сообщение было удалено
у вас проблемы с пониманием текста или УО? ЖИЛЬЕ покупают совместно с супругом. Русским языком написано.
Вообще-то тема про машину? Как с русским-то??
Совместно-нажитая она будет иметь вес при разводе и только. А до этого момента машину покупает себе мужик на зарплату жены. Вы взбесились, наверное у вас так и произошло? Если вы ездите на машине ежедневно то снимаю шляпку. А если ваш муженек, то извините муж вас просто использует.
Сообщение было удалено
Ездит на ней кто?
Сообщение было удалено
***, ***, до беспредела. Еще раз тему прочитай!!!
Сообщение было удалено
Совместно-нажитая она будет иметь вес при разводе и только. А до этого момента машину покупает себе мужик на зарплату жены. Вы взбесились, наверное у вас так и произошло? Если вы ездите на машине ежедневно то снимаю шляпку. А если ваш муженек, то извините муж вас просто использует.
глаша, вы правда не очень умная и сообразительная, там все понятно написано, что жилье частно покупают совместно с суаругом и машина становится самой дорогой вещью.
а вы еще и предположения глупые об авторе начали строить, уж не пощорились бы
Сообщение было удалено
Совместно-нажитая она будет иметь вес при разводе и только. А до этого момента машину покупает себе мужик на зарплату жены. Вы взбесились, наверное у вас так и произошло? Если вы ездите на машине ежедневно то снимаю шляпку. А если ваш муженек, то извините муж вас просто использует.[/qуоте]
глаша, вы правда не очень умная и сообразительная, там все понятно написано, что жилье частно покупают совместно с суаругом и машина становится самой дорогой вещью.
а вы еще и предположения глупые об авторе начали строить, уж не пощорились бы[/qуоте]
Верочка, очень жаль, что до вас не дошло с первого раза. Мои предположения касаются не автора, а несчастных женщин, которые якобы покупают машину совместно с супругом, а по факту машиной пользуется муж. Т е машину покупают ему на деньги жены.
Такое бредовое правило вообще впервые слышу. Может хватит обращать внимание на какие-то странные правила и поступать только так, как удобно самому себе? Что за повальная узколобость действовать по странным шаблонам?
Это правило для тех людей, кто не хочет жить в нищете от зарплаты до зарплаты.
Остальным это правило не обязательно соблюдать. Делайте шо хотите, в общем )))
Сообщение было удалено
я тебе сочувствую..искренне, если с первого раза не доходит, то всё явно плохо..гуманитарий?
Сообщение было удалено
в этом есть смысл только если берег эту машину на срок от 10-и лет. И то сомнительно. Мой доход 90/мес но езжу я на б/у четырехлетней машине за 550 тыс купленной до кризиса. И в голову не придёт менять ее ещё лет 7-8!
Сообщение было удалено
Какой ваз за 180 тысяч? Самая дешевая из вазовской линейки - это Гранта, и стоит она под 400 тыс, а может уже и больше... За 180 можно купить какой то хлам.
Моя з/п 40 тысяч. купила поддержанную Авео за 250. копила год, т.к. еще и кв снимаю. выглядит вполне прилично) и слава богу не в кредит
[quote="Гость"]средняя зарплата по нашей стране - 15 тысяч. ну и что вы купите за 180 тысяч? ваз или старую иномарку?
вы считать не умеете?))),если з/п 15 т.,то это 45т. три з/п,ну ни как не 180...
Сообщение было удалено
Сьемный диван)))))
за 3 мои зарплаты возможна лишь 10 летняя рухлядь, у меня кредит на 36 платежей , чтобы не в напряг.(не в России разумеется)
Насколько я знаю, в штатах правило трех зарплат касается покупки обручального кольца, но не машины. Машины там в зависимости от штата любят старые, какие нибудь шевроле или корейцы дешевые, либо огромные доджи.