екатеринадобрый вечер всем!!подскажите кто немного осведомлен в этой теме!мой муж пару лет назад оформил по доброте машину друга на себя,машину продалии она на данный момент в другой стране, но с карты мужа недавно начали списывать не оплаченные штрафы его друга,за время вождения на этой машине, на сколько нам известно,сумма штрафов велика и будут списывать с карты еще очень долго.ПОДСКАЖИТЕ КАК остановить этот процесс ???и КАК доказать что муж не ездил на этой машине,прав на тот момент у мужа еще не было.
Никак. А если у него не было прав, то он и зарегистрировать на себя машину никак не мог.
На кого машина зарегистрирована, тот штрафы и платит. Обратитесь к другу. пускай возмещает все оплаченное вами.
Сообщение было удалено
??? Покупка машины и права вождения могут быть никак не связаны.
Есть деньги - идешь и покупаешь
по суду добиваться возмещения средств
Свидетели нужны
Сообщение было удалено
КУпить то можно. А вот номера получить нет. Ну если только за взятку...
А вообще, лучше всего не держать деньги в банках. Особенно в топовых банках. И приставы - это ещё не самое страшное, есть такой ФЗ-115, по которому банк имеет право вообще к любому денежному переводу придраться и без всяких причин навсегда заморозить счёт.
Глупцы.
Говорите другу, что если он не оплатит штрафы- то вы заберете машину. Вы ее можете снять с учета, подать в розыск, и т д. И тогда друг сам станет бегать за вами.
Хотя тема- ххрень. Без прав он машину бы не смог оформить.
народ, что вы все *** пишете??? без прав МОЖНО зарегистрировать машину, и даже получить на нее номера!!!!!
[quote="Гость"]Никак. А если у него не было прав, то он и зарегистрировать на себя машину никак не мог.[/quote
Что за бред, про права?хуйнюю не неси
Сообщение было удалено
[quoe="Гость"]
КУпить то можно. А вот номера получить нет. Ну если только за взятку...[/quot
здрастье приехали. купил машину, поставил на учёт, поставил в гараж. Получил права - забрал из гаража и езди в удовольствие.
Сообщение было удалено
ещё одно еббанько, езди в маршрутке и молчи лучше не позорься
1.,5. Самым невежественным оказывается тот, кто считает, что знает все.
Невежество всегда обладает большей самоуверенностью, чем знание.
Сообщение было удалено
А как ты её без прав в гараж поставишь? Машину то до гаража надо довести. И до ГАИ её надо довести, чтобы зарегистрировать. Короче, у вас там в Москве, наверное за деньги всё можно, но по закону нельзя.
Сообщение было удалено
это нищие туппицы, зачем только писать в чем не компетентен, непонятно...маргиналы, пишите о своей жизни, о пивке с пятёрочки и маршрутках
У меня друг прицеп покупал без прав. Так ему даже прицеп отказались регистрировать! Пришлось на меня регистрировать.
Сообщение было удалено
ахаха)) боже, какой ебблан))ты лучше не на бабском сайте ахинею пиши, а развивайся
Сообщение было удалено
А как ты её без прав в гараж поставишь? Машину то до гаража надо довести. И до ГАИ её надо довести, чтобы зарегистрировать. Короче, у вас там в Москве, наверное за деньги всё можно, но по закону нельзя.
Смекалку проявите!!! Когда я покупала машину, а прав у меня тогда еще не было, мне ее мой друг, у которого есть права, пригнал в ГАИ, я ее оформила на СЕБЯ и он же перегнал мою машину к моему подьезду. И там она ждала, пока я получу права!!!!
Если машина в другой стране, ПО КАКИМ документам она пересекала границу?! Явно не по документам мужа!
Сообщение было удалено
Кто это вам сказал такую глупость?
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон! Попросить родственника либо знакомого с водительским удостоверением. На крайний случай - любого, имеющего право управлять автомобилем.
Сообщение было удалено
Бряхня. Право собственности и право управления - это разные права.
ахаха, по логике местных курочек, как только водителя лишают прав, то он лишается автомобиля, да? а если у него их несколько, то сразу всех ))))))
Сообщение было удалено
Во-первых, первые 10 дней после покупки машины страховать ее необязательно. Просите друга и он везет ее вам куда надо - и на учет ставите и номера получаете и что угодно.
Если покупаете "с рук", то в страховку надо вписать кого-то с правами. или просто сделать страховку "без ограничений".
Факт владения машиной не обязывает человека иметь водительское удостоверение.
Сообщение было удалено
Не знаешь - так не пиши ерунду .У меня первая машина на маму была зарегистрирована .У неё в жизни прав не было.
Это чо, теперь всем ООО, АО, ФГУП, МУП и прочим юридическим лицам при регистрации автотранспорта ещё и на права сдавать? В правах так и будет значится: ФИО - Деловые линии? )) (сарказм)