Всем привет
Сегодня была такая ситуация. Я шла от трамвайной остановки и перешла дорогу в неположенном месте. Иду по тротуару, думаю о своем, вижу впереди мужчина остановил какую-то девушку, она пытается убежать от него, а он не пускает, загородил ей проход. Я подумала, что это какой-то левый мужик пристает к девушке, может денег просит или еще что то в этом роде. Прохожу мимо них, а он уже пытается загородить проход мне рукой, параллельно общаясь с ней. Я, не понимая, что происходит, испугалась, пытаюсь его обойти. Он спрашивает, почему я перешла дорогу в неположенном месте. Я спрашиваю, а вы кто? Он начинает требовать паспорт, которого у меня с собой нет. Я еще раз спрашиваю, с кем имею дело и после этого он представился. Я попросила показать документы. Он показал. После этого начал выписывать штраф по данным которые я ему надиктовала. Еще предлагал сесть в машину, но я отказалась. Была страшно напугана, потому что не сразу поняла, что это гаишник. Настроение испортилось на весь день. Рассудите, кто из нас прав.
Дура
он прав
Сообщение было удалено
Ну да, это понятно. куда мне до вас.
в гражданской форме? а машина патрульная или без опознавательных знаков?
Сообщение было удалено
То есть он, не представившись в самом начале имеет право просить мои документы и загораживать мне проход?
То что я пыталась обойти его - моя нормальная реакция. Что вы делаете, если видите подозрительного человека на улице? Пытаетесь обойти его. А если он еще загораживает вам проход, какая у вас будет реакция?
Сообщение было удалено
В форме, но было темно, поэтому форму я приняла за обычный спортивный костюм издалека. Машина с маячками, полицейская.
Сообщение было удалено
а ну тогда не беспокоитесь уже. все в порядке. машина полицейская, удостоверение предоставил. хотя должен был в самом начале представиться и показать удостоверение и обьяснить причину.
Надо было ломануться от него, как лось через чащу леса! И громко кричать "Пожар!!!"
Сообщение было удалено
А вы зaeбали дорогу перебегать в неположенных местах. Радуйтесь, что гаишник напугал, а не судмедэксперт ласково раздевал.
Сообщение было удалено
Вот этим он меня и напугал. Я думала это просто гопник какой-то пристает к девушкам. Может деньги требует или утащить хочет куда-нибудь или облапать. Короче страшно было. Не совсем правильно он себя повел. Можно ли на него куда-то пожаловаться за такое?
Сообщение было удалено
А вы заeбали не пропускать на пешеходных и при выезде/заезде на прилегающую. На своих ведрах себя королями чувствуете, носы задрали.
Сообщение было удалено
Конечно можно! Идите к Добровинскому!
Сообщение было удалено
Смешно. А если серьезно, сегодня он позволил себе не представиться и задерживать меня руками, а завтра подумает, что можно и руки заломить.
Сообщение было удалено
Речь об авторше, которая не удосужилась до перехода дойти. А гаишник, злодей такой, штраф ей выписал.
Сообщение было удалено
И такое бывает! Надо будет - заломит! И попинает!
Сообщение было удалено
это ты тот гаишник что ли?
Когда водителей штрафуют , за непропускание пешехода - это нормально. А если пешехода остановили и штраф выписывают, ой, они пугаются. Почаще вас штрафовать надо, может мозги включите.
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Я написала почему я испугалась. Если бы он представился сразу, а не начал руками мне загораживать, я бы более адекватно отреагировала. Это вы свои мозги включайте, вам они на дороге больше нужны.
Меньше вмешивайтесь в то, о чём лично вас не просят и не будете попадать в глупые ситуации.
Тебе надо не на форум писать, а в службу собственной безопасности МВД. Его быстро уволят.
Сообщение было удалено
Глаза открытыми держите, когда по улицам ходите. У гаишников на светоотражающих жилетах надпись дпс чуть ли не полметровыми буквами. Как ее можно не заметить?
Девушка, постановление о штрафе выносит только судья)))
Сообщение было удалено
Не тычь мне, мымpa! Мы с тобой на брудершафт не хлестали водку! Я - МЧСница! И это, готовь 500 рублей, за переход дороги в неположенном месте!
Сообщение было удалено
Глаза открытыми держите, когда по улицам ходите. У гаишников на светоотражающих жилетах надпись дпс чуть ли не полметровыми буквами. Как ее можно не заметить?
я бы не хотела такого, хотела бы, чтоб ему замечание сделали, что он не совсем правильно себя вел
Он передом ко мне стоял.
Сообщение было удалено
А к лесу - задом?
Сообщение было удалено
Ну на первый раз ему как раз замечание и сделают.
Меня тоже так оштрафовали один раз, а пока мне штраф выписывали мимо пробежали еще человек 5 (в неположенном месте дорогу переходили)
в итоге штрафуют самых порядочных, а настоящие нарушители сбегают все равно....
Сообщение было удалено
А чем вы, как нарушитель, порядочнее других? Сами к дпсникам подошли и рассказали, что дорогу в неположенном месте переходили?
а еще он сказал, что оказывается я обязана при себе иметь паспорт!
Кто юрист, скажите, я обязана брать с собой паспорт, если иду в магазин?
Автор, нельзя переходить дорогу в неположенном месте. Нельзя. Вы не правы. Сколько бы несчастий не произошло, если бы все соблюдали правила.
а еще он сказал, что оказывается я обязана при себе иметь паспорт!
Кто юрист, скажите, я обязана брать с собой паспорт, если иду в магазин?
У граждан РФ, такой обязанности нет.
Сообщение было удалено
У граждан РФ, такой обязанности нет.
То что не представился это плохо. То что выписал штраф это хорошо...еще по чаще таких как вы ловили бы и штрафовали