Гость
Статьи
Вождение то даётся, то …

Вождение то даётся, то нет(((

Тяжело даётся вождение. В автошколе меня "выгнали" в город почти в начале обучения, когда я даже не знала ПДД. Обучали меня езде не с постепенным наращиванием сложности, а сразу и нахрапом. В результате 20-25 занятий автошколы мне оказалось недостаточно и до экзамена беру уроки у частных инструкторов. Прогресс, конечно, есть, и немаленький. Но он медленный и на экзамен в ГАИ мне пока рано. При всём при этом, бывает, пару занятий проеду вообще почти идеально, но иногда - бац! выдаётся день, когда еду хуже обычного, сама не могу объяснить, почему.
Бывало ли у кого-нибудь, что вождение давалось "скачками" - т. е. в целом навыки улучшаются, но бывают разы, когда вообще езда никакая? И, интересно, отчего так?

Рыжатик
22 ответа
Последний — Перейти
Sonya

это часто случается, особенно когда ждешь до 40 лет и считаешь что "женщине ни к чему уметь водить, мужчина же ДОЛЖЕН ее возить" а потом оказывается что и не возит никто, и подружкам на колесах завидно))

Пумпон

да у всех так вначале, потом привыкните и все будет ок. Но занятий конечно много у вас было. Я поступила так, права купила и потом уже на своей машине брала частные уроки и все хорошо, частные уроки лучше и инструктора лучше все объясняют и не хамят, т.к. денежки напрямую в кармашек их идут)

Гость

Вы за 60 тысяч купили права? Мне жалко этих денег.
Автор, по теме - у меня точно так же. Вы молодец, что учитесь и включаете самокритику. А то вчера на меня по встречке ехал муд...рец с правами.

Гость

Больше десяти лет за рулем, и до сих пор не понимаю для чего нужны частные уроки с инструктором, для моральной поддержки что ли))

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Не вижу смысла злорадствовать. Те девушки, которые в 18-25 получили права, почти всегда их оплачивали родители. И да, есть родители, которые категорически против, чтобы дочь водила, и денег ни за что не дадут, и объяснять ничего не будут. У меня в семье так. Брата учили с 15 лет и оплатили школу, мне - хрен.
А потом говорили - ну ты теперь взрослая, можешь сама пойти учиться. Могу, только всегда есть на что потратить эти деньги, и навыки вождения нулевые, допзанятия надо брать за свои. А мужчины зачастую также не одобряют вождение своих женщин. Так что либо папа решает этот вопрос, либо сама-сама. Не все семьи демократичны, во многих процветает патриархат.

Пумпон
Гость

Сообщение было удалено

за 25 купила 10 лет назад

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

То что вы написали нормально наверное для Кавказа, а не для например Москвы или МО.

Sonya
Пумпон

Сообщение было удалено

Да вы как я посмотрю во всех темах просто пример для подражания))

Мимокрокодил

Ха! Нахрапом! Вас на 2 занятии на МКАД выгоняли, чтоб на заправку сгонять? Требовали 90 ехать? Если нет, то вполне плавно вас учат.
А по теме, вы первые полгода в любом случае будете "выполнять тяжёлую работу", требующую полной сосредоточенности. А потом сами не заметите, что едете и о своём думаете. Кстати, это опыт на механике и 20-тилетней давности. Возможно, на автомате и при нынешних смягчившихся нравах будет быстрее.

Пумпон
Sonya

Сообщение было удалено

а то

Рыжатик
Мимокрокодил

Сообщение было удалено

Меня выпустили в город после 3 занятий автодрома. Причём не на глухую дорогу, а в спальный район. При этом ехать с газом и переключением передач меня научили в городе и требовали при этом читать все знаки и учить ПДД наперёд. Первые занятия я реально с ума сходила. По себе знаю, что я усваиваю в голове новую информацию, когда получаю её дозированно и каждую порцию "пережёвываю" и "закрепляю". А методика "всё и сразу" приводит к полной каше в голове, что и сказалось на вождении. По аналогии - это тоже самое, что тебя угощают вкусным тортом, давая по кусочку в день, либо принесли и сказали сразу съесть половину. Вот точно также у меня усваивается информация.
Более-менее уверенно я стала чувствовать себя тогда, когда почти полностью мы прошли ПДД. Постепенно стала видеть почти все знаки (с каждым разом у меня получается лучше и лучше и бывают занятия, когда я ни одного не пропущу). На данный момент из основных косяков: перед поворотом направо боюсь перестроиться в правую полосу перед стоящими машинами, если немного (на мой взгляд) места; при правых поворотах держусь далеко от бордюра из-за боязни поехать в него и т. д. Ну и, не скрою, не очень дружу с механикой: иногда тяжеловато одновременно менять передачи, маневрировать и следить за дорожной обстановкой.
Ну а после получения прав однозначно буду автомат покупать. К сожалению, в Беларуси пока обучают только на механике. Иначе вопрос бы не стоял и пошла б сразу учиться на АКПП.

Рыжатик
Мимокрокодил

Сообщение было удалено

Меня после 3 занятий на автодроме как раз хотели на трассу "бросить", но я побоялась. И мы туда выехали на 10-м занятии города. Удивительно, но, по оценке инструктора, для первого раза трассу я проехала хорошо.

Рыжатик
Sonya

Сообщение было удалено

Пумпон

да у всех так вначале, потом привыкните и все будет ок. Но занятий конечно много у вас было. Я поступила так, права купила и потом уже на своей машине брала частные уроки и все хорошо, частные уроки лучше и инструктора лучше все объясняют и не хамят, т.к. денежки напрямую в кармашек их идут)

Чьё-либо влияние и зависть кому-то здесь не в счёт. Из-за отсутствия прав я в своё время профукала повышение на работе - вот дура, что тогда не пошла учиться! В итоге досиделась до того, что без них никуда не могу устроиться.
Поэтому к обучению я подхожу с максимальной серьёзностью; для меня важно как успешно сдать экзамен, так и сразу безопасно ездить.

Покупать однозначно не буду: не хочу быть самоубийцей за рулём и калечить других. Лучше до ГАИ обучусь на ДОПах до тех пор, доколе не стану нормально ездить, ну и после возьму пару уроков, чтобы привыкнуть уже к своей машине. Да, дорого, - но на безопасности экономить нельзя.

Гость

*** вы, обезьяны с гранатами! Надо на законодательном уровне запретить бабью права выдавать, сразу машин на улицах меньше станет и аварийность понизится

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Надо на законодательном уровне запретить выдавать права такому психованному быдлу, как ты! *** - так сиди дома!

Гость

Ооо, у меня та же ситуация была. Тоже сразу в город, даже теории не знала. Как итог - как минимум половина часов оказалась абсолютно бесполезной. Инструктор ничего не объяснял вообще! А я чувствовала себя невероятно тупооой. Первый раз в а/ш город не сдала конечно. И так же было то все супер и сразу настроение улучшается и водить хочется, а потом что-то не так сделаешь и все, не хочется на следующий урок идти. Я думаю так у многих, не опускайте руки самое главное)

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

И знаете, обучение, езда с инструктором и самостоятельно - это разные вещи. И если будет присутствовать неуверенность на первых порах, это не так страшно. Неуверенность не значит создавать аварийные ситуации. Знаете сколько опытных водителей тупят на дороге и попадают в аварии? Просто будьте внимательны, соблюдайте правила, скоростной режим и держитесь правее. Хоть и даже по правилам скорость потока является безопасной, но мне кажется новичку после 40 км/час в а/ш сложно уследить со всем на скорости 60 например.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ооо, у меня та же ситуация была. Тоже сразу в город, даже теории не знала. Как итог - как минимум половина часов оказалась абсолютно бесполезной. Инструктор ничего не объяснял вообще! А я чувствовала себя невероятно тупооой. Первый раз в а/ш город не сдала конечно. И так же было то все супер и сразу настроение улучшается и водить хочется, а потом что-то не так сделаешь и все, не хочется на следующий урок идти. Я думаю так у многих, не опускайте руки самое главное)

На 60 сложновато, соглашусь. И пока мой частник ругает, если до 60 разгоняюсь, советует сначала привыкнуть к новой машине. Но на экзамене езду на 40 могут счесть как неуверенную.

Мой мне объяснял, но сразу столько информации, да вдобавок во время движения - что я у меня в одно ухо влетало, в другое - вылетало. Всё-таки нельзя курсанта выпускать в город без знания ПДД и отработки действий по управлению автомобилем. Было бы куда эффективнее, если бы после площадки мы поездили по глухим дорогам именно для отработки переключения передач, поворотов и т. д., т. е. чисто навыков управления. А уж после - в город, не отвлекаясь от дороги на управление и заодно на теории более-менее пройдя ПДД.

Гость

На 60 сложновато, соглашусь. И пока мой частник ругает, если до 60 разгоняюсь, советует сначала привыкнуть к новой машине. Но на экзамене езду на 40 могут счесть как неуверенную.

Источник: http://www.woman.ru/rest/auto/thread/4879449/
© Woman.ru На экзамене так итак всем 1 балл за неуверенную езду автоматом ставят всем.. На экзамене 60 ни в коем случае не едте.

Гость

При 60 км Вы просто не среагируете на экзамене ни на знаки ни на пешеходов.

Гость

Аварии в основном делают мужчины.

Рыжатик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На экзамене 60 ни в коем случае не едте.

Гость

Аварии в основном делают мужчины.

Это верно.

Спасибо.

+100500. Женщинам, может, и больше времени на обучение нужно, и водят они менее уверенно - зато аккуратно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем