Гость
Статьи
как заставить себя …

как заставить себя вернуться за руль

Ситуация: на трассе, предварительно убедившись, не планирует ли меня кто обгонять, дабы не смущать их левым поворотником.
Указатель левого поворота подан заблаговременно метров зв 150-200(на видео регистратора слышно), всё это время никто не намеревался обгонять, начала притормаживать, метров за 5 ещё раз посмотрела в зеркало, сзади тоже притормаживают , потом на встречку, снова в зеркало, руль влево и стало видно обгоняющего на огромной скорости уже боковым зрением..Может, в слепой зоне был. У него и на видео не видно поворотника. В целом, руководствовалась правилом:1) запрещено идти на обгон тс, подавшего левый указатель поворота заблаговременно; 2) при выполнении поворота налево убедиться в безопасности маневра, уступить дорогу встречным ТС
Второй участник покинул место ДТП, есть свидетели, вызвали ДПС, составлен протокол, предстоит найти его.

В инспекции говорят пока, что я не виновник. Но как-то они смутились, посмотрев видео. Ради интереса выложила на ютуб.. Все, как один нарекли "тупой звездой" и завещали "вернуть права туда, где купила".
И вот действительно думаю..Может, была бы я хорошим водителем, этого не случилось бы? Нет никакого желания водить. За рулем в общей сложности месяцев 8, чувствовала себя довольно уверенно, нравилось. а теперь машина стоит, смотреть на нее не могу. До этого был разбит передний бампер о бетонную клумбу (не правильно выбрала траекторию) и задний ударен о столб (отвлеклась на шум в двигателе и отпустила сцепление, пережала газ). Бывает такое, что человеку не дано водить?
Уже давно забросила бы эту затею с вождением, но муж моряк, дома бывает редко, идет ремонт, куча дел в разных концах города, на такси не наездишься, на маршрутках не увезешь всё.. Кто сталкивался с подобным? Есть ли способы справится с непробивным тупизмом и неуверенностью за рулем? И главное - как заставить себя вернуться за руль

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

И главное - стоит ли?

Лена

Во-первых, из покон веков женское место рядом с водителем мужчиной, но не за рулем. Априори, мужчины лучше и уверенней водят. Во-вторых, такси давно уже не роскошь, а с появлением разных приложений яндекс такси, гетт и прочих, так это вообще очень дешево получается! Такси намного экономнее выходит, чем бензин, страховка, тех обслуживиние, мойка и т.д.

Мари

Автор, не слушайте всяких умников.
По моему вы все сделали правильно, но не все на дороге зависит от нас.

Ездить может научиться почти любой человек. Если внимания не хватает, то тогда корректирует скорость езды. И так далее))
У вас все будет хорошо и все получится!!

Мари

Если что, то я сама за рулём уже 4 года. Езжу часто. Ни одной аварии.
И я просто обожаю ездить на машине!
И Я знаю много парней, которые ездят хуже, чем я.
Так что давайте не всегда верить стереотипам)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Из покое веков))) Автор, первое ДТП, понятно, что Вы переживаете. На мой взгляд ошибка кроется:" я 8 месяцев за рулём, чувствую себя уверенно". Опыт не месяцами набирается, а километрами. Может вы за 8 месяцев и 100км не проехали.
По теме. Садитесь за руль. Ничего не бойтесь. Меняйте технику вождения на более размеренную, чтобы успевать убедиться в безопасности манёвра.

Гость

Сообщение было удалено

Правда, надо было уточнить: 8 месяцев - это самостоятельной, постоянной езды. Тысячи 4 км

лия

Во первых поменяйте машину на автомат. Будете думать только о дороге, а не о сцеплении и переключении скоростей.
У меня год назад было лобовое, не по моей вине. Через неделю взяли новую машину и я сразу же поехала. Даже не думала ни о чем, я знаю правила и умею себя вести на дороге.
Да бывают разные случаи, тоже и царапаюсь и туплю изредка, но я за рулём чуть меньше чем полтора года, думаю у всех так было) водить очень люблю, все говорят что уровень вождения для моего стажа более чем хороший.

Гость

Вам может нужно время без вождения. После моей первой аварии я несколько месяцев за руль не садилась. А потом - без проблем. Если вы не готовы, то насиловать себя дороже выйдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То же самое, полгода не садилась за руль, потом нормально все стало.

Гость

Автор,не переживайте, всё у вас будет хорошо!На дороге всякое бывает.И да,нужно больше ездить.Я сама иногда затуплю где,потом стыдно становится.,но это опыт тоже.Третий год за рулём.

K.S.

Я не особо поняла, что у вас случилось, что за дтп (поцарапали вас слева что ли?). Но идиотов на дороге много, действительно, видимо при покупке машины им хватает только на базовую-базовую комплектацию без поворотников, спидометра и клаксона (или с невыключаемым клаксоном). Вот с этим надо как-то смириться и ездить дальше.

K.S.

Сообщение было удалено

Подрезал при повороте налево, обгоняя, поцарапался бампер, помялось крыло левое (не утверждаю, что виноват исключительно он и всё тут). В двойном ДТП виноваты оба всегда.
Мужики на автомобильных форумах и ютубе орут, что я во всем виновата и таких оскорблений я давно не слышала.

Гость

10 лет за рулем, регулярные дальняки, это постоянная тема: включаешь поворотник, начинаешь перестроение для обгона и тут какой нибудь тупойпидор за тобой начинает также обгон на бешеной скорости и пытается тебя согнать. Но особенно радостно когда ты пропускаешь это чучело и оно не успевает обогнать тебя и впереди едущую фуру и пытается пристроиться перед тобой. так и хочется не пустить, чтобы косило таких дегенератов естественным отбором.

natka

Автор за год я проехала 10000 км, и это не каждодневная езда, что могу сказать вот полностью согласна что практика это наезженные км! Моя знакомая за 5 лет наездила меньше, поэтому она до сих пор трясется за рулем и реально тупит в некоторых ситуациях. бывает пару таких моментов когда думаю ниче се как я уже уверенна за рулем и тут же себя одёргиваю... нет ещё такого опыта, чтобы все предвидеть на дороге и уж тем более считать себя лучше других! Но в вашей ситуации отчаиваться не нужно, мужики всегда гнобили и будут гнобить женщин за рулем, вчера при мне около дома мужике не мог на парковку машину с третьего раза поставить, ждал пока я уйду, я уже из подъезда наблюдала, как с пятого поставил... ещё мысль возникла, а чего стыдиться то? Может новичок, может машину новую купил, габариты не понимает ещё... А по поводу аварии, трасса это всегда было опасно... там как раз дураков и очень уверенных в себе куча! Поэтому внимание и ещё раз внимание, и машина должна приносить радость, а не страх и раздражение!

Гость

да вы все правильно сделали. А по поводу того, что вам там на ютубе написали - это сексизм со стороны мужчин в вопросе женщин за рулем. Да будь она сто раз профи, мало кто оценит, большинство все равно будут писать гадости. Так что не зацикливайтесь на этом, не обращайте внимание. мастерство и уверенность придут только с практикой, поэтому не закидывайте вождение, катайтесь дальше. для спокойствия и от нервяка афобазол)) во времена, когда я была начинающим водителем, только с ним и ездила)) тоже трясло от любой мелочи

Гормон роста

Автор, даже не выдумывайте бросать. Если на машине сейчас можно ездить - езжайте в сервис, уделывайте и ездите дальше. Вы сделали всё правильно, неправ тот гондурас. И в ситуацию вашу вляпаться мог бы абсолютно каждый. Я сам недавно разъехался с таким умником буквально в миллиметрах, а у меня стаж 10 лет, и я знаю, что хорошо вожу. Ваши повреждения о клумбы и столбы - это дело естественное для новичка) Погодите, освоитесь немного, следующей засадой будут сугробы со скрытыми кирпичами и балками, ямы под лужами и обочины) Тех умников, которые вам писали, и которые не считаясь ни с чем гоняют как ненормальные всё равно "дорожный бог" накажет) А к вам только с опытом придет то чутье, которое отличает умелых водителей. И не думайте, что это ваш какой-то особенный тупизм - никто с рулем между рук не рождался, и все, особенно в первые пару лет, вляпывались в те или иные переделки. А те, кто причисляет вас к овцам - вляпываются до сих пор и создают сплошь и рядом аварийные ситуации с жертвами. Поэтому ездите по возможности по правилам и никого не слушайте. И даже если в окно орут - делайте музыку погромче и езжайте спокойно) Я мужчина, если что)

Люлю

автор, я вам советую сесть за руль после этого перерыва со спокойным человеком с большим опытом вождения поездить. либо за городом, где почти нет движения, начав с медленной езды как на права когда учились. к вам обязательно вернется этот кайф вождения и обладания авто, вспомните плюсы, придумайте себе дела, с которыми трудно справиться не на своем транспорте-например, совершить покупки в двух магазинах за день, заехав за подругой допустим. не переживайте и не чувствуйте себя тупицей последней, все практически водители заплатили подобной ценой за опыт, да только не все признаются, как выше ГР написал. со временем вы научитесь даже предугадывать действия других, реакция в несколько раз увеличится, ездюков вычислять и уступать им дорогу от греха подальше, с опытом все придет, 8 месяцев- ну это как будто вы только 1 класс школы закончили))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Прально говоришь, место бабы на кухне. Надеюсь сама с половником и в фартуке?

НЕКОТОРЫЕ БАБЫ ВОДЯТ АВТО ЛУЧШЕ некоторых мужиков.дтп бывает со всеми.ни один водитель не обходился без дтп.все когданибудь были в аврии по своей вине или нет но были.главное подстраховаться http://yourkasko.ru/

Форум: Развлечения
Всего: 49 104 темы
Новые темы за все время: 39 069 тем
Популярные темы за все время: 17 797 тем