Гость
Статьи
Солярис, Поло, Фиеста …

Солярис, Поло, Фиеста или Рио?

Хендай Солярис, Фольцваген Поло, Форд Фиеста или Киа Рио. Все седаны. Все новое в базовой комплектации на механике думаю брать. Что бы вы выбрали и аргументы, особенно интересует мнение тех кто САМ много лет ездит за рулем, а не на пассажирском сидении рядом с мужем.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они особо ничем не отличаются, максимум на пару лет поездить норм. Я бы лучше выбрала что-нибудь б/у, но не российской сборки.

Гость

Поло или форд.

печенька

Автор, у меня было три машины своих и несколько машин от парней. Покупала свои сама. Старый опель корса via Киа Рио новая. Лучше оказалась Киа Рио.
.
Мой рейтинг: поло- форд, но фокус, а не фиеста-киа рио-солярис (его бы вообще брать не стала, сырая машина с кучей недоработок, все скрипит, как на жигулях, зад входит в резонанс и качается на кочках, как на волнах, короче типичный наш автопром).

Я Rобот
Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы! Щас даже у китайцев гарантия 4-5 лет или 100-150 тыс.км. пробега.
Автор, вообще вопрос серьезный требует большого обсуждения. Машины все популярные, достойные, каждая со своими достоинствами и недостатками. Но недостатки есть у всех машин даже премиальных. Мой совет: посмотрите все машины сами. Если не тест драйв, то хотя бы посидите за рулем, порегулируйте под себя водительское сидение, рулевую колонку, поработайте педалями и ручкой кпп, посмотрите обзорность, оцените комфортность для себя, посмотрите места для задних пассажиров, объем багажника. По болячкам и техническим особенностям много не скажу, личного опыта эксплуатации конкретно этих машин у меня нет. Я спец)) только по чайна-мобилям и уазику)

крис

из всех предложенных выигрывает Форд Фиеста!выбирайте между Фордом и Фольцом!т.к Рио и Солярис одно и тоже(лучше конечно тест драйв,чтобы вы сами посидели и потрогали все

гость
Я Rобот

Сообщение было удалено

Внимательно читайте условия гарантии, а не эти рекламные завлекухи. На самом деле гарантия не а/м, а на отдельные агрегаты и при условии регулярного прохождения ТО у дилера. Другими словами - вам предоставляют "расширенную" гарантию на мотор в ещё 50т.км, но взамен вы гарантировано привезете дилеру порядка 50-70 т.руб. Вероятность поломки мотора из-за конструктивных недостатков между 100 и 150 т.км - ничтожна. Ломаются либо до 100, либо после 200.
В случае с нашими тазами это относится и к стандартной 3х летней/100т.км гарантии - если открыть условия гарантии, что выяснится, что гарантия на подвеску - 20т.км, на акб 30, на кпп 50...

Приличный мужчина

Солярис сейчас только в седане. 5дверок нет.

Наверное выбор такой
5 дверный
Фиеста
Рио

Про надёжность Фиесты не скажу, а про Рио и Солярис- все как один утверждают, что ездят годами и ничего не ломается. Само собой, тачки бюджетные и едут бюджетно. Просто из точки А в точку В.

Из 5дверок солярисов с ручной коробкой можно взять 1го поколения. Например, 2015 года с пробегом 40 000 по цене так 600 000 рэ. Вчера смотрел только объяву в блюфиш.

Приличный мужчина

нафиг тебе седаны? Бери 5дверку. Реально круче!

Гость

Мы с мужем оба ездим на VW. Ни разу не пожалели. У мужа уже пробег под 200 тыс км, и никаких проблем вообще.
На втором месте Форд. А на эти азиатские я бы даже не смотрела.
Берите Поло. У него дизайн попроще, без наворотов, зато качество отличнейшее.

Гость

Все эти машины собираются в России сейчас. Разницы особой нет, реально редко ломаются, если ездите аккуратно и вовремя проходите ТО. Расход топлива сравнительно небольшой. Солярис повместительнее и поудобнее. Сюда кстати можно отнести и Шкоду Рапид, по сути тот же Поло (Фольц купил Шкоду).
И вообще важно понять, на какую конкретно сумму Вы рассчитываете, какую мощность хотели бы, на какой налог рассчитываете. Ибо в базовой комплектации эти авто лучше не брать, а всё-таки дополнить.

Гость

Берите шкоду рапид. Хорошая машина

Гость

Я бы солярис выбрала, про него слышала хорошие отзывы

гостьЯ

Автор, все машины, названные вами, примерно одинаковы. Какую бы из них вы не выбрали, разницы особо не заметите. Я из названных не ездила только на Солярисе, из Хёндаев у меня был Гетц. Машины как машины, жалоб ни на одну из них не было. По комфорту они, конечно, очень средние, но я думаю, вы это и сами понимаете. Поэтому берите ту, к которой конкретно у вас больше лежит душа.

Гость

Вроде у Киа 5 честные лет гарантии

Гость

Моей Киа Рио (хетчбек) на днях 5 лет исполнится, столько же на ней и катаюсь, брала новую в автосалоне. Проблем с ней ровно никаких. ТО проходить вовремя, больше ничего не надо. Первые два ТО прошла у официалов, потом перешла в знакомый проверенный сервис, где вдвое дешевле и качественно.
Мощности двигателя (123 л.с.) мне вполне хватает, на трассе влегкую обгоняю всякие там Форды и Фольксвагены. Машинкой своей очень довольна. За 23 года за рулем водила много чего - начинала с ВАЗов ("семерка", "восьмерка", "десятка"), потом были Опель, Мицубиси, Ауди, Фиат.
Соберусь поменять машинку - возьму снова Киа. Может, Спортидж, может, Сид. Оказывается, что даже в нашей сборке "корейцы" - надежные и практичные машинки. К слову, муж ездит на корейском же Хюндай Гранд Старекс (микроавтобус), уже года четыре. Брал не новую. Никаких проблем, тьфу три раза.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёрта с два! Почитайте условия гарантии. Там целый список что ВООБЩЕ не входит в гарантию - шланги, патрубки, система выпуска, сцепление, стеклоподъемники и прочее. Стаб - 30т.км (смотри примечание), подвеска - 70, АКБ, кондей - 6 мес., аудио - 60т.км...
В 4 и 5 год входят мотор... ага, разбежались! Только поддон, масляный насос, да пара датчиков.
И т.д. и т.п.
примеч. (для всех марок): де-юре гарантия не может измеряться в км. Никто же не даёт гарантию на телевизор в виде "25 тысяч просмотров сериалов" или на телефон "300 тысяч смс или звонков". Гарантия - это время. Поэтому на почти 3х летнем а/м с пробегом 150т.км можно обязать дилера провести гарантийный ремонт.

Гость

Киа вобще не ломается. Все что перечислено и не перечислено тоже.

Форум: Развлечения
Всего: 49 077 тем
Новые темы за все время: 39 045 тем
Популярные темы за все время: 17 789 тем