Сегодня у меня было первое вождение в городе. До этого 4 занятия учились на площадке. Когда мне инструктор возле метро сказал сесть за руль и быстро стал объяснять перед поездкой последовательность действий при управлении авто, я от страха не всё запомнила и трогалась, вжавшись в сиденье и вспотев от страха. Всю дорогу он командовал, что делать: смена передачи, поворот, как крутить руль и т. д. С середины занятия страх исчез, и я представила, какой кайф управлять машиной, когда от и до знаешь ПДД и когда действия отработаны до автоматизма (хотя это смешно при езде со скоростью 30). Инструктора не поняла. Сначала сказал, что я постепенно научусь, потом - что всё будет зависеть от меня, потом - что в первую поездку я делала постоянно косяки и оценивать езду новичков корректно после 10 поездок, а не 1, когда мы ничего не умеем(. А когда я спросила, как другие девушки водили в первый раз - ответил, что были и хуже и вообще с одного раза ничего не скажешь. Я часто неверно подбирала время тормоза - обычно не доезжала до стоп-линии разметки или тормозила на слишком большой дистанцией перед впереди стоящей машиной (боялась врезаться), иногда забывала полностью выжать сцепление при смене передачи, на дороге (хотя я этого не замечала) я чрезмерно держалась вправо (боялась пересечь встречку) и т. д. Чувствую себя тупой медведицей, хотя очень хочу научиться водить - тем более мне это необходимо для работы. Обучаюсь и теории, и практике с большим интересом, а не на отвали. Зачёты сдаю за 5 минут, вождением буквально "заболела": только о нём и говорю, дорога и знаки уже снятся - но вот как развить плавность и умение чувствовать машину? Стыдно признаться, но при езде 30 км/ч мне казалось, что я мчалась.
Ничё, научишься... У меня было накатано всё-то чуть более часа, и то сдал на права.
И что вы хотите с первого раза? Сразу машину почувствовать? Вы и себе когда купите машину, будете к ней несколько месяцев привыкать и габариты чувствовать. А вот сцепление никогда не забывайте нажимать и дожимать. Коробку сломаете.
Меня инструктор посадил за руль на первом занятии по пути с автодрома, говорит "чуть-чуть проедешь до оживленной дороги,а дальше я сам", но в итоге я ехала сама. Такие эмоции захлестывали, как на американских горках прокатилась! И это с учётом того,что в тот день первый раз в жизни держала в руках руль!
Я помню училя зимой. Первое занятие вечером. Темно. Проехал 4 квартала. Вышел. Так колотило что купил сразу чекушку и вылакал из горла.
Сообщение было удалено
да ничего тань наверно скорости везде хватает
Тоже самое