добрый вечер! у меня через неделю экзамен в ГАИ. по поводу теории и автодрома сильно не переживаю, а вот город!!! расскажите пожалуйста, как вы сдавали? какие "команды" дает инспектор, чего опасаться, на что особо обратить внимание ? расскажите пож-та на личном примере, какие маневры выполняли? получилось ли с 1-го раза? в общем, меня интересует все! спасибо)
Заплатила и получилось все с первого раза. А задания были такие: развернуться с использованием прилегающей территории, и найти место для остановки. Именно у нас это была ловушка, потому что, в том месте не видно знака "автобусная остановка"
Сдала с 1 раза сама, тоже переживала за город, но всё было хорошо. Ехали по маршруту на котором тренировались с инструктором. Главное не спешить, можешь ехать хоть на 2 скорости и главное ПРОПУСКАЙ ПЕШЕХОДОВ.
И ещё есть миф, что в конце заваливают. НЕЕТ . Я сдавала самая последняя и всё хорошо. У всех было в конце маршрута сделать разворот, но т.к я была последняя я его не делала, а поехала сразу отвозить гаишника в ГАИ.
Вы живёте в большом городе?
Теория фигня, автодром в принципе тоже, но лично я всегда хорошо на нем ездила, но экзамен удалось сдать только с 3 раза. Уж не знаю почему так, особо не волновалась так как была уверена. А вот город это ***, во первых первые три раза ты сдаёшь с интервалом в неделю, а дальше уже с интервалом в месяц, это очень неудобно. С первого раза город не сдает практически никто. Так положено. А вот дальше как повезёт. Обязательные команды - разворот, остановка. Обязательно пропускайте пешеходов, даже если вы думаете что они не переходят. Когда просят остановиться обязательно смотрите чтоб не было знака движение прямо и автобусной остановки. Кстати когда едете, всегда пропускайте начинающих движение автобусов, на этом тоже валят. С какого вы города?
Когда я сдавал то с первого раза город не сдал никто. Кроме одного цыганёнка 18 летнего. Но тот ездит с 10 лет. Он теорию сдал с 3 раза а город с первого. Инпегтор как над ни только не издевался. минут 40. Проехал маршрут наверно раза 3. Мы ехали за ними. Но он делал всё идеально. Остальные сдали со2 или 3 раза. Без взяток. Извините но в ГАИ такие установки.
я живу в небольшом городке . но очень переживаю. боюсь не правильно среагировать! боюсь что будет путать!
Ну так предьте с инструктором раза 4 по маршруту. с подробными разяснениями.Денег ему доплатите за внимание.
Сообщение было удалено
Вы сначала теорию с автодромом сдайте, рано о городе думаете
И насколько небольшой? По сколько полос в каждую сторону? И что значит путать? Он просто будет говорить команды
"Команды" это поворот направо, поворот налево, разворот и остановка - вот всё то, что вы должны сделать. Иногда может быть только поворот налево или разворот, например, у нас было такое. А иногда и несколько поворотов/разворотов приходится сделать. Я на экзамене налево поворачивала 3 раза, разворачивалась 2. Каталась где-то 15 минут или немного больше. Были и те, кто по полчаса ездил, и те, кто гораздо меньше! Как повезёт, в общем.
Перед тем, как ехать, вы должны приготовиться. Так что можете просто посидеть, подышать, попытаться расслабиться, если очень волнуетесь. Мысленно проговаривайте каждое своё действие, будет меньше возможностей ошибиться и успокаивает тоже. Вроде "включаем первую передачу, снимаем с ручника, включаем левый поворотное, трогаемся, перестраиваемся и тд". Перестраивайтесь заранее, после выполнения всех манёвров очень внимательно смотрите на знаки, чтобы не была запрещена остановка. Если вам говорят, например, на перекрёстке развернитесь, то нужно там разворачиваться. А вот если "найдите место для разворота", то едьте туда, где вам самой удобно, не нужно со страху в первом попавшемся разрыве разворачиваться. У нас так два человека завалили экзамен!
Едьте не торопясь, чтобы видеть все знаки. Не забывайте про поворотники. Не забывайте переключаться на первую передачу на светофорах. Пропускайте пешеходов и снижайте скорость перед переходами. Пропускайте общественный транспорт. Ну и всё
Сообщение было удалено
Да ладно вам никто:) Только тyпицы не сдают с 1 раза. Я сдала с 1 раза и сама, безо всяких башляний денег. Маршрут попался легкий, без пешеходов. Причем 3 месяца мы ездили и репетировали на одном маршруте, а сдавали на другом. Инструктор сидел рядом и помогал, показывал движения руками и пальцами, но я особо не понимала его. Задание было таким:развернуться с помощью прилегающей территории, ехать с разрешенной максимальной скоростью, с разрешенной минимальной скоростью, развернуться без помоши круга(рядом было круговое движение и надо было найти место для разворота) и найти место для высадки пассажира. Почему то на остановке побоялась останавливаться и завезла его в ларьки автостоп не показав поворотник:)Он сделал рука-лицо и сказал, что у меня 3 штрафных за непоказанный поворотник. Потом сказал что экзамен сдан. Счастью не было предела)Я еще и с пузом была. Потом нам инструкторы сказали, что гаишник нормальный вам мол попался.
А была у нас еще девочка, которая села и просто не вписалась в ворота автошколы😂Сдала назад и все равно не вписалась, тут же вышла😂. Так что думайте и продумывайте все зараннее, как вы будите то делать, это, куда руль будите выкручивать если сдавать назад и т д все до мелочей. И не забывайте включать фары, пристегивать ремни, ручник снимать, это важно.
Сообщение было удалено
Аккуратней со словами будьте, только тупицы. С первого раза не сдают 99%, и не потому что тупые, а потому что так положено.
А у вас вон сколько косяков было, видать только из-за пуза вам и поставили с первого раза.
Автор не переживайте так внутренне главное успокоится, я сдала город с 3 го раза, гаишник просит найти место для разворота , либо развернутся на ближайшем перекрестке (нерегулируемом перекрестке) , либо с прилегающий территорией либо продолжаем движение по главное дороге, всего я развернулась раза три , повернула два, +еще были вопросы какой знак проехали сколько полос в нашу сторону движения, автор не бойтесь переспрашивать по голове вас никто не ударит! Я так повторяла за гаишником его задание. Внимательно слушайте . Сейчас очень жестко принимают . Я сдавала с людьми которые по году ходят город сдают . Причем побывали заплатить и что то никак не сдали даже с деньгами, Денег никаких не платила, не считая за занятия в автошколе и сам экзамен. Сдавала в апреле. Город миллионик.
Сообщение было удалено
спасибо большое! а какие ошибки у вас были? меня еще немного беспокоит, что на экзамене будет другая машина, не та на которой учусь.
Сообщение было удалено
Тупица здесь ты, если для сдачи потребовалась аж три месяца вождения. Курица дол*банутая. Видимо сделали скидку на брюхо, а зря, ибо инвалид по мозгам.
Всем тем, кто хочет сдать на права без искусственных завалов и подстав — посмотрите на форуме http://slimmm.ru/viewtopic.php?t=228
там человек помогает с правами ,
мне он в свое время, года три назад помог когда проблем были с получением, валили на экзаменах.
думаю сейчас тоже актуально..