В 12м году еще сдала на права. Признаюсь - не самостоятельно права получила. После того как завалили в 3й раз на городе, психанула и сыграла по правилам гаи)) сейчас острая необходимость водить, машина папина - разрешает брать ее) перед этим решила походить к инструктору, все вспомнить. После 2-го раза поняла, что бездарь я в этом деле, габариты машины ващеее не ощущаю. Боюсь садиться за авто, такое отчаяние напало на меня. Ну как же справиться со страхом? Страх - это признак того, что лучше не садиться за руль? А в Москве еще и агрессивное вождение. хочу водить( ни от кого не зависеть
Автор,
Если деньги есть, рекомендую сходить на занятия в школу высшего водительского мастерства Цынанкова.
Там есть занятия по субботам как раз для таких как вы.
Автор,
Вот, курс "защитное вождение"
http://www.cvvm.ru/course/zashchitnoe-vozhdenie-teoriya-individualnaya-praktika-v-gorode
*Цыганкова)
да на фиг эти курсы... как него ночью, в час или два возьмите машину и просто показатель по городу. просто без цели. и все само придёт.
У всех так было. Все приходит с опытом. По моему опыту скажу - никакого радио и музыки во время вождения. Тренироваться сначала на улицах со спокойным движением. Не бояться "тормозить" и ездить медленно. Не бояться блуждать и пропускать выезд. Приготовиться к тому, что дорога будет занимать больше времени, чем у опытных водителей. Например не 15 минут, а полчаса+ )))
Удачи
это не страх, это разум вам говорит!
не садитесь за руль,пока не уверены на 100 процентов в своих знаниях раз, ощущениях,два.
вы должны двигаться со средней скоростью потока,то есть км 40-60 в городе и уверенно двигаться, иначе создадите аварийную обстановку
Сообщение было удалено
Я года два-три боялась выезжать на шоссе, по маленьким улицам ездила более-менее спокойно. Но ездила тогда очень мало.
А потом волею случая пришлось ехать с Ленинского проспекта на Проспект Мира, через центр. Страху натерпелась, как никогда до этого. И все. С тех пор езжу и прекрасно)) Тогда в какой-то момент что-то будто щелкнуло в голове и этот дикий страх пропал - поняла вдруг, что никто не собирается меня таранить, все так же, как и я, осторожничают и берегут свои машины)) даже если ругаются и сигналят, но бить мою машину никто не хочет))
И "тормозить" перестать помог страх заглохнуть, трогаясь со светофора))) улетала прям самая первая, лишь бы никто не сигналил сзади и не нервничал)))
Сообщение было удалено
блуждать это что не знать правил? думать , вспоминать как коробку переключать? вы рехнулись? это на зубок надо знать и уметь.
я искренне удивляюсь зачем придумали вешать восклицательный знак на стекло ибо чайников на дороге видно и без него, по стилю вождения
Сообщение было удалено
Так можно никогда и не сесть за руль)
А вот двигаясь 40-60 км/час при том, что поток едет 80, как раз создать аварийную ситуацию можно гораздо быстрее, особенно если выползать с такой крейсерской скоростью на оживленную дорогу у кого-нить перед носом.
Сообщение было удалено
Думаю, блуждать - в значении заблудиться, проехать нужный поворот, например)
Как? Просто садиться за руль и ехать...
Покрутитесь по своему микрорайону, по округе.
Блин, я в первый раз на дачу поехала, чуть не обкакалась по дороге. 60км подвига! Но я проехала! Через две недели после получения прав!
Ты чуть что - тыкай в аварийку. И знаки повесь! У меня вся машина облеплена.
Давай, подруга! Ты сможешь!
Реально все приходит с опытом. Чем больше ездеешь, тем уверенней чувствуешь себя, лучше ощущаешь машину. Не стесняйся просить помощи (припарковаться к примеру). Я начинанала с того, что вставала в 5 утра и ездила по городу. За час выезжала до работы (Сейчас трачу 15 минут). Попервой избегала час пик. И ездила по максимально простому маршруту, даже если приходилось в 2 раза больше расстояние преодолевать...
Нафиг такой гемор нужен, проще на метро
я вот тоже не знаю, как начать водить. Получала права дважды. В России в 19 лет (сдала со 2 раза за взятку) и потом за рубежом (училась снова с нуля) уже в 31, вот тогда действительно очень хорошо научилась, т.к. экзамен длится 40 минут и ты либо правда уверенно водишь, либо не сдаешь. Но сразу за руль не села, т.к. родился ребенок. Сейчас мне 36. Так и не вожу и что делать - не знаю. Права (абсолютно честные) лежат себе на полочке. Просто боюсь, чувствую себя не комфортно. Уже надо начать, т.к. детей двое, в машине легче, а никак.
Люди, вы себя слышите вообще? Они три раза не могла сдать, поэтому купила права. 5 лет не ездила. Сейчас попробовала - сама признаётся, что дуб дубом. И вы всей гурьбой радостно её подбадриваете и отправляете на дороги. Надеюсь на те самые, по которым вы ездите и через которые переходят ваши дети.
Сообщение было удалено
вы сами то водите? Если нет, то ваша логика понятна. Я покупала права в 2000 году. Сейчас моя 10 летняя дочь говорит что мама водит круче папы.
покупай уроки у частного инструктора со своей тачкой. 2-3 раза в неделю вечером по 2 часа. Через Пару месяцев стресс от вождения реально пройдет
Сообщение было удалено
вы сами то водите? Если нет, то ваша логика понятна. Я покупала права в 2000 году. Сейчас моя 10 летняя дочь говорит что мама водит круче папы.
для вас 10летняя дочь авторитет в вопросах вождения?
с тех пор прошло 17 лет. вам просто повезло,что никуда в первые годы не вписались.
страх первые месяцы вождения это нормально. но нужно понимать,что именно это за страх. если вы понимаете,что боитесь,так как не контролируете ситуацию на дороге,то лучше не ездить.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Поэтому я не сажусь за руль, боюсь за себя и за других.
Сообщение было удалено
Можно подумать, все родились Срулями)) тьфу! С рулями в руках))
Все так же садились и ехали. Так опыт и нарабатывается.
Сообщение было удалено
Как бы теперь понятно, почему ты покупала права - только тупая курица в качестве аргументации может приводит слова какой-то 10 летней дочери о сравнении с каким-то папой. Я очень-очень-очень надеюсь, что вы повстречаетесь с топикстартёром на дороге. И когда ты начнёшь прыгать вокруг своей покоцанной машины, то у вас состоится диалог:
- Да это же я, с вумана! Про вождение ещё спрашивала...
- А, ну тогда ладно - научишься. Я тоже 10 лет назад права купила, а счас вон как вожу - лучше мужа! Был бы он за рулём - ты бы ему ваще всю тачку в хлам разнесла, а я-то профи - мне только одну бочину!
Ну это надо как то Вам преодолеть если Вам тем более нужна машина Вам полюбому надо как то к этому стремится не надо просто торопится а потихоньку и со временем всё равно привыкните к этому не Вы первая И не Вы последняя.Всё ровно от этого не куда не деться,Кстати я тоже знаю одну компанию с частными инструкторами так они хорошо обучают и не дорого за это берут,если понадобится вот их адрес.
http://voditelegko.ru/
Здравствуйте, девушка! Глупо с моей стороны говорить вам не бояться водить) Через это все проходят) Возможно вас учил психологически некомфортный для вас человек? Попробуйте поискать хорошего инструктора на авито, я там недавно прекрасного водителя нашла для соей дочери! Ей очень нравится, скоро машину ей будем брать)