Гость
Статьи
Разбили машину и …

Разбили машину и избили

Девушки, очень нужен совет! Ехали через дворы к дому (сестра за рулем своей машины), на проезжей части (нет придворовой территории , есть тротуары и переходы со знаком) стоял мужчина с ребенком …

Л
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Л
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю как ей объяснить и как ей там дальше одной быть.
я попросила совета - как с сестрой быть. дать ей совет что ли "радуйся что вообще не убили" и уехать, а она пускай там одна? у вас наверно в 20 лет была поддержка от родителей хорошая, а она одна в чужом городе, и друзей завести не успела, и полицию вызвала, а ей считай в лицо говорят - да, подумайте, давайте не будем дело заводить. покупай себе зеркало за свою копеечную зарплату и не беспокой нас по пустякам.
это нормально все?
так и живем

Гость
Л

Сообщение было удалено

Если Ваша сестра продаст машину - убьёт сразу нескольких зайцев:
1. Поправит своё материальное положение.
2. Уберёт дуру с дороги (источник опасности).
3. Во дворе станет свободнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, была история у моей сестры, ехали они с мужем, какой то *****, стал подрезать их. Сестра с мужем остановились, ***** подлетел к мужу, а сестра просто забрызгала ему рожу из перцового баллона и все, мужик сразу свалил.
На самом деле мужики трусы, особенно те которые на теток налетают

Гость
Л

Сообщение было удалено

Простите, а что Вы хотите пост-фактум? Представителю бы гибдд и полиции бы и говорили, что Вы настаиваете на возьуждении дела. Что Вы хотите от форума? По пунктам. Сочувствия? У меня, лично, нет сочувствия молодым дурочкам, которые считают, что @все должны"- должны уступить дорогу, должны считать Ее "королевой", должны ещё что-то. Это суровая правда жизни. Если она не хочет включать мозг- приходит суровая реальность. Страшно- живи с мамой. Кстати, совет- пусть живет с родителями.

Умница

Надо на полицию давать, больше выхода нет. Пусть принимают заявление и что-то с этим беспределом делают. И вообще разве есть такое, что родственник не может свидетельствовать, если был на месте преступления? Бред какой-то. Родственникак не могут обязать свидетельствовать против родственника, это да, но если родственник стал свидетелем, почему не может-то? То есть если кого-то убили и родственник это видел, разве его свидетельства не примут. Ерунда. Выясняйте с адвокатом, думаю, полиция Вас дурит, чтобы заяву не принимать. А наказать такого гада нужно, хотя бы сделать все, что можно, это точно, и не быть овцами. Нервы ему потрепят даже если только, уже какой-то результат.

Умница

*на полицию давИть

Гость

Если ей посрать, простите, на спящего младенца, и она со всей дури сигналит- то почему кто-то должен быть снисходительным к ней?! Ааа, тут Вы опять про закон вспомните. Ну так и настаивали бы на возбуждении дела.

Л
Гость

Сообщение было удалено

у нас нет родителей. есть отчим, а мама наша умерла (квартира принадлежит мне, отчиму и сестре после смерти матери, но это жить в двушке с отчимом). она живет в квартире, оставшейся нам двоим этой зимой от деда в наследство. она только что переехала, поэтому ее некому поддержать, в этом и проблема. чужой город, одинокая молодая девушка.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а на каком основании ей должнл быть НЕпосрать? То есть человеку сигналить можно, а человеку с ***ком - нельзя? С какой стати??? Он что, инвалид, пожилой, недееспособный?

Л
Умница

Сообщение было удалено

заявление приняли, и меня опросили, и сестру, другое дело будут заниматься или спустят на тормозах. побои зафиксировали, и в родной больнице тоже напишут все бумаги, что надо.
только я дел с полицией ттт не имела до сих пор и живу тоже в городе в 350 км
как бы на нее не начали давить

Л
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

гулять с двухлетним спящим больным ребенком по проезжей части - это, конечно, куда более разумно, чем сигналить отцу этого ребенка, чтобы он свой зад и коляску на тротуар поднял, тем более их два - выбирай любой.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Нет, во дворе никому нельзя сигналить. И на дороге- только есть риск ДТП.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Подождите. Вы писали, что машину ей купили РОДИТЕЛИ. Вы в полиции так же показания каждые 5 минут меняли?
Темная какая-то история)))

Гость
Л

Сообщение было удалено

Так а чего она сигналила? Опаздывала? Вот Вы странная- Вашей сестре нарушать правила можно- мы уже выяснили, что по ПДД сигнал применяемся только для избежания столкновения (кстати, наезд на пешехода как-то вот сразу нефонтан), а как мужик вне правил навалял ей- сразу"мы бедные сироты, нас все обижают". Ну не хотите по закону, получайте в рожу, чо.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Да нужна она/ давить на неё;)))))
Там таких "дел"- вагон и маленькая тележка, мелкое хулиганство.

Л
Гость

Сообщение было удалено

ну мать и отчим с которым наша мать прожила больше 15 лет - это родители, как-то так. мать скончалась прошлой осенью, онкология, к сожалению, рак поджелудочной. этой зимой ушел из жизни дед.
а машину ей купили только-только, (не новую, это первая машина у Оли) как бы на 21 день рождения, запланированный подарок.
поэтому она с квартирой, с машиной и в чужом городе.
медсестра, закончила после школы медучилище, поэтому уже живет самостоятельно и работает. я все это выше писала)

Sunny-Jo

Сколько же жаб зависливых вокруг, страх. Симпатичную молодую девчонку на своем авто govnom закидали (хотя самим понятно, что она права), а тупореза с коляской на проезжей части защищают. Что за любовь к сирым и убогим, не понимаю.

Гость

Просто почему-то все уверены, что им можно нарушать правила, потому что "***** с детьми", "нищеброды без машин" и прочии им завидуют, да просто неправы. А им, значит, можно нарушать, сигналить. Ну ок. Как Вы- так и Вам. Только почему-то Вы сразу так возмущаетесь, требуете "по правилам" возместить Вам урон. Смешно, смешно.

Л
Гость

Сообщение было удалено

проезжую часть переходить следует по зебре. зебра есть. по вашей логике ей надо было ехать 40 км/ч (т.к. можно) и сбивать мужика с коляской без звукового сигнала, а потом вызывать гаи и заявлять, что он своей кровищей забрызгал ей машину, а головой пробил фонарь, двигаясь по проезжай части - там, где его вообще не должно быть, согласно пдд?
серьезно?
этом случае она бы права была: и знак 40 есть, и зебра, и тротуары.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Да причем здесь сирые и убогие? У пешеходов в жилой зоне преимущество. И они могут передвигаться по проезжей части. И сигналить при скорости в 20 км час - глупо. Кого она там собиралась давить?
Не нравится соблюдать или просто нервный - не води.

Sunny-Jo

Присоединяюсь к вопросу автора: как девушка должна была предупредить о своем приближении валандающегося по проезжей части идиота, если не звуковым сигналом? В окно ему кричать на скорости 40 км/ч? А шнурки ему не погладить, нет?

Л
Гость

Сообщение было удалено

если стоит знак 40 - значит ограничение по скорости - 40, а не 20. если есть зебра - то переходят по зебре. если бы дорогу можно было переходить гд угодно - зебру бы не рисовали.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Она должна была остановиться и дать ему пройти. Сигналить и кричать было не нужно.

гость

Вырастила двоих детей. И заметила , что когда идешь с коляской, мужчины на самых крутых машинах, никогда не сигналили в спину.Сколько бы долго им не приходилось тащиться сзади. Гуляешь долго, медленно и мыслями так в себя уходишь,что не слышишь едущую машину. Но уж если посигнали,можно не поворачиваясь сказать-за рулем женщина. Особенно молодые девушки не упустят возможности.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати она должна пропускать его на проезжей части? Ну тогда он и валандался бы дальше, как будто так и надо. Что в таком случае - ей надо было другой дорогой поехать, чтобы не побеспокоить сон его святейшества в коляске?

Л
гость

Сообщение было удалено

а зачем вы идете по проезжей части, когда есть тротуар? да еще и с двоими детьми? ну просто любопытно, зачем? я ведь тоже мать. я наоборот свою учу только по тротуару ходить.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Проезжая часть является в данном случае частью двора. Это не улица, не шоссе, а дворовая территория. Пешеходы имеют преимущество. Вот по этому она и должна была его пропустить. Именно так: должна и обязана. Мужик, конечно, тоже неправ: в морду можно было и не бить.

Л
Гость

Сообщение было удалено

на части двора зебру не рисуют. зебра - это всегда указание места, где пешеход может переходить дорогу. строго говоря, по пдд, она имеет право сбить пешехода вне зебры, и будет права. равно как скоростной режим 40 свидетельствует о том, что эта часть дороги - не дворовая территория. на дворовой территории был бы знак 20.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Наличие дома у дороги не делает дорогу дворовой территорией.
Дворовая территория обозначается знаком (синий, прямоугольный, мальчики пинают мячик). И ставится ограничение - 20 км/ч. На таких участках нет понятия "пешеходный переход". Если такого знака не было, а ограничение было 40 км/ч и, более того, - есть зебра, то это не дворовая территория. И пропускать она там никого не обязана, если он не на пешеходном переходе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том месте ей обязаны были уступить дорогу, ибо ***** с дитачкой находился на проезжей части, пусть и в жилой зоне. Из-за того, что девушка молода, ее что всякое оно имеет право бить, только потому, что сильнее? Идите к ментам еще раз, не примут заявление - обращайтесь в прокуратуру. Но здесь надо быть настойчивой.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Давайте про свой район расскажу. Потому что ВСЕ тротуары заняты припаркованными машинами. Простите, обойти это можно лишь периодически выходя на проезжую часть. Думаю, что мой пример- не единственный, а весьма распространённый.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Давайте посмотрим место в гугл мэпс или яндекс картах, и все будет понятно

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Да,все его участие в рождении ребенка,это двухминутное дергание под одеялом,а теперь он король *****,все ему должны

Л
Гость

Сообщение было удалено

а там - нет. там ДВА тротуара и зебра.и между 4 или 5 подъездами палисаднички. паркуются сбоку, у боковой стены дома. это пятиэтажки то ли хрущевки то ли брежневки.
вы же взрослая женщина, мать. вы при наличии тротуара зачем пойдете по проезжей части?
я понимаю, это очень непривычная конфигурация дороги и двора для москвы или крупного города

Гость

Наконец-то одна из этих схлопотала по мордасам.
Браво! Бис!

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Простите, у Вас такая агрессия к детям... Ваш мужик Вас бросил и заделал ребёнка на стороне?!?!

Гость

В следующий раз пусть едет прямо на коляску с мерзкой личинкой. Месть должна быть кровавой!

Гость
Л

Сообщение было удалено

Нет, я не понимаю из Вашего описания, как при выходе из под'езда сразу проезжая часть со скоростью 40. Ну а переход пешеходный- я так понимаю, нерегулируемым? На переходе тоже надо сигналить, если медленно идут ( ну по вашей логике)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***? С каких херров он прав если возит ребенка по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ? Тем более больного? Вообще то сигнал на то и дан чтоб туппым зверям намекать что они прутся по проезжей части. Ему похх на ребенка в коляске,а она о нем должна думать? Серьезно что ли?))

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Меня раздражает то, что повсеместно на основании наличия детей люди требуют себе какие-то особые условия и особое отношение. С какой радости? Они сделали ребенка для своего собственного удовольствия, почему другие люди при этом должны поступиться своим комфортом им в угоду? Ты смотри, оно с ребенком телепается, теперь всем надо замереть, не двигаться, не дышать, не бибикать, не пернуть, а то вдруг дитачке не понравится и дитачка расстроится! Алё, это родители и дети должны подстраиваться под жизнь в обществе, а не общество перестраивать свою жизнь под родивших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас, к сожалению, нормальное явление. Вот одна из таких *****-автовладелиц получила по морде. Надеюсь, не в последний раз. Не удивлюсь, если ей машину испортят: иного языка такое ***** не понимает.

Л
Гость

Сообщение было удалено

идёте по тротуару метров 40 до зебры и переходите.
я знаю, что люди и по городу между переходами бегают, там где им удобно, особенно где магазины - но это не нормально.
я тоже по городу катаюсь иногда и вижу и мам с колясками там где перехода и близко нет, зато на другой стороне какая-нибудь "пятерочка" и велосипедистов, поворачивающих из правого ряда налево.
если у вас новострой или дом которому лет 5-10, комплекс, то у вас, наверно, дворовая территория. а я бывала и в домах, где с одной стороны магазин или детсад, а с другой - примыкает обычная проезжая часть в шесть полос и там вообще никакого двора нет (тоже старая застройка) и люди мучаются, но тем не менее, уступать им дорогу на проспекте никто не будет: идут до перехода.

Sunny-Jo

Еще к посту 164:
Уверенна на 100%, если в теме заменить папашу с коляской на девушку на шпильках, которой неудобно было идти по кривому тротуару - то все бы единогласно оправдали бы водительницу. Мол как-так, пигалица на шпильках по проезжей части ковыляет, копыта ей пообломать, сyчке! А как папаша с ***ком - то всееее, святой, дорогу ему, он же с ребеночком, а еще не дай бог спящим. Хотя случаи равны: что шпильки напяливают для своего личного удовольствия, что детей для того же рождают.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Ну вот у меня нет детей и не планирую. Но что "повсеместно на основании наличия детей люди требуют себе какие-то особые условия и особое отношение" лично я не заметила. Да, иногда людей с детьми пропускают вне очереди. Иногда уступают места в транспорте. Иногда автомобилисты пропускают людей с колясками. Но, по-моему, это так естественно. Нет?

Л

И я ясно написала: мужчина СТОЯЛ на проезжей части, а не переходил ее.
Откройте ПДД - там четко сказано, что нельзя стоять на проезжей части.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Для меня ничего из вышеперечисленного вами естественным не является.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

А инвалидов, беременных тоже не?

Гость

Пожилых, точнее прям страых, тоже не пропускать?

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Пожилого и инвалида пропустила бы конечно. Старость и инвалидность случается с людьми без их желания и вне их контроля. Детные тут при чем? Дети свалились на них внезапно и без их желания?

Sunny-Jo

В вашем же примере про очередь и транспорт - замените детного на девушку лет 20-22 на шпильках. Уступили бы? Нет? А почему? Может ей тяжело на шпильках, может она устала, натерла ноги, болят икры.