Девушки, очень нужен совет! Ехали через дворы к дому (сестра за рулем своей машины), на проезжей части (нет придворовой территории , есть тротуары и переходы со знаком) стоял мужчина с ребенком …
Сообщение было удалено
я не понимаю как ей объяснить и как ей там дальше одной быть.
я попросила совета - как с сестрой быть. дать ей совет что ли "радуйся что вообще не убили" и уехать, а она пускай там одна? у вас наверно в 20 лет была поддержка от родителей хорошая, а она одна в чужом городе, и друзей завести не успела, и полицию вызвала, а ей считай в лицо говорят - да, подумайте, давайте не будем дело заводить. покупай себе зеркало за свою копеечную зарплату и не беспокой нас по пустякам.
это нормально все?
так и живем
Сообщение было удалено
Если Ваша сестра продаст машину - убьёт сразу нескольких зайцев:
1. Поправит своё материальное положение.
2. Уберёт дуру с дороги (источник опасности).
3. Во дворе станет свободнее.
Сообщение было удалено
Да ладно, была история у моей сестры, ехали они с мужем, какой то *****, стал подрезать их. Сестра с мужем остановились, ***** подлетел к мужу, а сестра просто забрызгала ему рожу из перцового баллона и все, мужик сразу свалил.
На самом деле мужики трусы, особенно те которые на теток налетают
Сообщение было удалено
Простите, а что Вы хотите пост-фактум? Представителю бы гибдд и полиции бы и говорили, что Вы настаиваете на возьуждении дела. Что Вы хотите от форума? По пунктам. Сочувствия? У меня, лично, нет сочувствия молодым дурочкам, которые считают, что @все должны"- должны уступить дорогу, должны считать Ее "королевой", должны ещё что-то. Это суровая правда жизни. Если она не хочет включать мозг- приходит суровая реальность. Страшно- живи с мамой. Кстати, совет- пусть живет с родителями.
Надо на полицию давать, больше выхода нет. Пусть принимают заявление и что-то с этим беспределом делают. И вообще разве есть такое, что родственник не может свидетельствовать, если был на месте преступления? Бред какой-то. Родственникак не могут обязать свидетельствовать против родственника, это да, но если родственник стал свидетелем, почему не может-то? То есть если кого-то убили и родственник это видел, разве его свидетельства не примут. Ерунда. Выясняйте с адвокатом, думаю, полиция Вас дурит, чтобы заяву не принимать. А наказать такого гада нужно, хотя бы сделать все, что можно, это точно, и не быть овцами. Нервы ему потрепят даже если только, уже какой-то результат.
*на полицию давИть
Если ей посрать, простите, на спящего младенца, и она со всей дури сигналит- то почему кто-то должен быть снисходительным к ней?! Ааа, тут Вы опять про закон вспомните. Ну так и настаивали бы на возбуждении дела.
Сообщение было удалено
у нас нет родителей. есть отчим, а мама наша умерла (квартира принадлежит мне, отчиму и сестре после смерти матери, но это жить в двушке с отчимом). она живет в квартире, оставшейся нам двоим этой зимой от деда в наследство. она только что переехала, поэтому ее некому поддержать, в этом и проблема. чужой город, одинокая молодая девушка.
Сообщение было удалено
Простите, а на каком основании ей должнл быть НЕпосрать? То есть человеку сигналить можно, а человеку с ***ком - нельзя? С какой стати??? Он что, инвалид, пожилой, недееспособный?
Сообщение было удалено
заявление приняли, и меня опросили, и сестру, другое дело будут заниматься или спустят на тормозах. побои зафиксировали, и в родной больнице тоже напишут все бумаги, что надо.
только я дел с полицией ттт не имела до сих пор и живу тоже в городе в 350 км
как бы на нее не начали давить
Сообщение было удалено
гулять с двухлетним спящим больным ребенком по проезжей части - это, конечно, куда более разумно, чем сигналить отцу этого ребенка, чтобы он свой зад и коляску на тротуар поднял, тем более их два - выбирай любой.
Сообщение было удалено
Нет, во дворе никому нельзя сигналить. И на дороге- только есть риск ДТП.
Сообщение было удалено
Подождите. Вы писали, что машину ей купили РОДИТЕЛИ. Вы в полиции так же показания каждые 5 минут меняли?
Темная какая-то история)))
Сообщение было удалено
Так а чего она сигналила? Опаздывала? Вот Вы странная- Вашей сестре нарушать правила можно- мы уже выяснили, что по ПДД сигнал применяемся только для избежания столкновения (кстати, наезд на пешехода как-то вот сразу нефонтан), а как мужик вне правил навалял ей- сразу"мы бедные сироты, нас все обижают". Ну не хотите по закону, получайте в рожу, чо.
Сообщение было удалено
Да нужна она/ давить на неё;)))))
Там таких "дел"- вагон и маленькая тележка, мелкое хулиганство.
Сообщение было удалено
ну мать и отчим с которым наша мать прожила больше 15 лет - это родители, как-то так. мать скончалась прошлой осенью, онкология, к сожалению, рак поджелудочной. этой зимой ушел из жизни дед.
а машину ей купили только-только, (не новую, это первая машина у Оли) как бы на 21 день рождения, запланированный подарок.
поэтому она с квартирой, с машиной и в чужом городе.
медсестра, закончила после школы медучилище, поэтому уже живет самостоятельно и работает. я все это выше писала)
Сколько же жаб зависливых вокруг, страх. Симпатичную молодую девчонку на своем авто govnom закидали (хотя самим понятно, что она права), а тупореза с коляской на проезжей части защищают. Что за любовь к сирым и убогим, не понимаю.
Просто почему-то все уверены, что им можно нарушать правила, потому что "***** с детьми", "нищеброды без машин" и прочии им завидуют, да просто неправы. А им, значит, можно нарушать, сигналить. Ну ок. Как Вы- так и Вам. Только почему-то Вы сразу так возмущаетесь, требуете "по правилам" возместить Вам урон. Смешно, смешно.
Сообщение было удалено
проезжую часть переходить следует по зебре. зебра есть. по вашей логике ей надо было ехать 40 км/ч (т.к. можно) и сбивать мужика с коляской без звукового сигнала, а потом вызывать гаи и заявлять, что он своей кровищей забрызгал ей машину, а головой пробил фонарь, двигаясь по проезжай части - там, где его вообще не должно быть, согласно пдд?
серьезно?
этом случае она бы права была: и знак 40 есть, и зебра, и тротуары.
Сообщение было удалено
Да причем здесь сирые и убогие? У пешеходов в жилой зоне преимущество. И они могут передвигаться по проезжей части. И сигналить при скорости в 20 км час - глупо. Кого она там собиралась давить?
Не нравится соблюдать или просто нервный - не води.
Присоединяюсь к вопросу автора: как девушка должна была предупредить о своем приближении валандающегося по проезжей части идиота, если не звуковым сигналом? В окно ему кричать на скорости 40 км/ч? А шнурки ему не погладить, нет?
Сообщение было удалено
если стоит знак 40 - значит ограничение по скорости - 40, а не 20. если есть зебра - то переходят по зебре. если бы дорогу можно было переходить гд угодно - зебру бы не рисовали.
Сообщение было удалено
Она должна была остановиться и дать ему пройти. Сигналить и кричать было не нужно.
Вырастила двоих детей. И заметила , что когда идешь с коляской, мужчины на самых крутых машинах, никогда не сигналили в спину.Сколько бы долго им не приходилось тащиться сзади. Гуляешь долго, медленно и мыслями так в себя уходишь,что не слышишь едущую машину. Но уж если посигнали,можно не поворачиваясь сказать-за рулем женщина. Особенно молодые девушки не упустят возможности.
Сообщение было удалено
С какой стати она должна пропускать его на проезжей части? Ну тогда он и валандался бы дальше, как будто так и надо. Что в таком случае - ей надо было другой дорогой поехать, чтобы не побеспокоить сон его святейшества в коляске?
Сообщение было удалено
а зачем вы идете по проезжей части, когда есть тротуар? да еще и с двоими детьми? ну просто любопытно, зачем? я ведь тоже мать. я наоборот свою учу только по тротуару ходить.
Сообщение было удалено
Проезжая часть является в данном случае частью двора. Это не улица, не шоссе, а дворовая территория. Пешеходы имеют преимущество. Вот по этому она и должна была его пропустить. Именно так: должна и обязана. Мужик, конечно, тоже неправ: в морду можно было и не бить.
Сообщение было удалено
на части двора зебру не рисуют. зебра - это всегда указание места, где пешеход может переходить дорогу. строго говоря, по пдд, она имеет право сбить пешехода вне зебры, и будет права. равно как скоростной режим 40 свидетельствует о том, что эта часть дороги - не дворовая территория. на дворовой территории был бы знак 20.
Сообщение было удалено
Наличие дома у дороги не делает дорогу дворовой территорией.
Дворовая территория обозначается знаком (синий, прямоугольный, мальчики пинают мячик). И ставится ограничение - 20 км/ч. На таких участках нет понятия "пешеходный переход". Если такого знака не было, а ограничение было 40 км/ч и, более того, - есть зебра, то это не дворовая территория. И пропускать она там никого не обязана, если он не на пешеходном переходе.
Сообщение было удалено
В том месте ей обязаны были уступить дорогу, ибо ***** с дитачкой находился на проезжей части, пусть и в жилой зоне. Из-за того, что девушка молода, ее что всякое оно имеет право бить, только потому, что сильнее? Идите к ментам еще раз, не примут заявление - обращайтесь в прокуратуру. Но здесь надо быть настойчивой.
Сообщение было удалено
Давайте про свой район расскажу. Потому что ВСЕ тротуары заняты припаркованными машинами. Простите, обойти это можно лишь периодически выходя на проезжую часть. Думаю, что мой пример- не единственный, а весьма распространённый.
Сообщение было удалено
Давайте посмотрим место в гугл мэпс или яндекс картах, и все будет понятно
Сообщение было удалено
Да,все его участие в рождении ребенка,это двухминутное дергание под одеялом,а теперь он король *****,все ему должны
Сообщение было удалено
а там - нет. там ДВА тротуара и зебра.и между 4 или 5 подъездами палисаднички. паркуются сбоку, у боковой стены дома. это пятиэтажки то ли хрущевки то ли брежневки.
вы же взрослая женщина, мать. вы при наличии тротуара зачем пойдете по проезжей части?
я понимаю, это очень непривычная конфигурация дороги и двора для москвы или крупного города
Наконец-то одна из этих схлопотала по мордасам.
Браво! Бис!
Сообщение было удалено
Простите, у Вас такая агрессия к детям... Ваш мужик Вас бросил и заделал ребёнка на стороне?!?!
В следующий раз пусть едет прямо на коляску с мерзкой личинкой. Месть должна быть кровавой!
Сообщение было удалено
Нет, я не понимаю из Вашего описания, как при выходе из под'езда сразу проезжая часть со скоростью 40. Ну а переход пешеходный- я так понимаю, нерегулируемым? На переходе тоже надо сигналить, если медленно идут ( ну по вашей логике)?
Сообщение было удалено
Ты ***? С каких херров он прав если возит ребенка по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ? Тем более больного? Вообще то сигнал на то и дан чтоб туппым зверям намекать что они прутся по проезжей части. Ему похх на ребенка в коляске,а она о нем должна думать? Серьезно что ли?))
Сообщение было удалено
Нет. Меня раздражает то, что повсеместно на основании наличия детей люди требуют себе какие-то особые условия и особое отношение. С какой радости? Они сделали ребенка для своего собственного удовольствия, почему другие люди при этом должны поступиться своим комфортом им в угоду? Ты смотри, оно с ребенком телепается, теперь всем надо замереть, не двигаться, не дышать, не бибикать, не пернуть, а то вдруг дитачке не понравится и дитачка расстроится! Алё, это родители и дети должны подстраиваться под жизнь в обществе, а не общество перестраивать свою жизнь под родивших.
Сообщение было удалено
Это сейчас, к сожалению, нормальное явление. Вот одна из таких *****-автовладелиц получила по морде. Надеюсь, не в последний раз. Не удивлюсь, если ей машину испортят: иного языка такое ***** не понимает.
Сообщение было удалено
идёте по тротуару метров 40 до зебры и переходите.
я знаю, что люди и по городу между переходами бегают, там где им удобно, особенно где магазины - но это не нормально.
я тоже по городу катаюсь иногда и вижу и мам с колясками там где перехода и близко нет, зато на другой стороне какая-нибудь "пятерочка" и велосипедистов, поворачивающих из правого ряда налево.
если у вас новострой или дом которому лет 5-10, комплекс, то у вас, наверно, дворовая территория. а я бывала и в домах, где с одной стороны магазин или детсад, а с другой - примыкает обычная проезжая часть в шесть полос и там вообще никакого двора нет (тоже старая застройка) и люди мучаются, но тем не менее, уступать им дорогу на проспекте никто не будет: идут до перехода.
Еще к посту 164:
Уверенна на 100%, если в теме заменить папашу с коляской на девушку на шпильках, которой неудобно было идти по кривому тротуару - то все бы единогласно оправдали бы водительницу. Мол как-так, пигалица на шпильках по проезжей части ковыляет, копыта ей пообломать, сyчке! А как папаша с ***ком - то всееее, святой, дорогу ему, он же с ребеночком, а еще не дай бог спящим. Хотя случаи равны: что шпильки напяливают для своего личного удовольствия, что детей для того же рождают.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня нет детей и не планирую. Но что "повсеместно на основании наличия детей люди требуют себе какие-то особые условия и особое отношение" лично я не заметила. Да, иногда людей с детьми пропускают вне очереди. Иногда уступают места в транспорте. Иногда автомобилисты пропускают людей с колясками. Но, по-моему, это так естественно. Нет?
И я ясно написала: мужчина СТОЯЛ на проезжей части, а не переходил ее.
Откройте ПДД - там четко сказано, что нельзя стоять на проезжей части.
Сообщение было удалено
Нет. Для меня ничего из вышеперечисленного вами естественным не является.
Сообщение было удалено
А инвалидов, беременных тоже не?
Пожилых, точнее прям страых, тоже не пропускать?
Сообщение было удалено
Пожилого и инвалида пропустила бы конечно. Старость и инвалидность случается с людьми без их желания и вне их контроля. Детные тут при чем? Дети свалились на них внезапно и без их желания?
В вашем же примере про очередь и транспорт - замените детного на девушку лет 20-22 на шпильках. Уступили бы? Нет? А почему? Может ей тяжело на шпильках, может она устала, натерла ноги, болят икры.