Всем доброго дня. Ситуация такая. Я убедилась, что поблизости никого нет и заехала на кольцо в крайнюю правую полосу. В далеке по правой полосе ехала подставщица. Рядом со мной в средней полосе резко заехала на кольцо другая машина. И вот эта дамочка, которая уже ехала по кругу, начинает резко набирать скорость, перемещается в среднюю полосу , равняется со мной и у следующего выезда резко бьёт мне в левый бок. Как оказалось позже, она думала, что та машина,которая резко въехала на кольцо в среднюю полосу это моя машина. И так как та машина въехала на кольцо не уступив ей дорогу, то она решила её догнать и ударить ей в левый бок, т.к.она будет права. У неё была авария на этом же самом месте, была такая же ситуация и при виде такой же ситуации, она решила её повторить.Но догнала она мою машину, а я уже была на кольце. Когда приехали в Гаи она была очень уверенная в себе, смотрела в интернете смешные ролики и смеялась на все отделение. Сразу сказала ,что она будет права. Орала на меня, что вот как она меня проучила, в следующий раз буду знать как ездить. На кольце есть камеры. Вопрос. В каком месте на кольце считается, что я уже въехала на кольцо? Она сидит изголяется здесь, дерзит, что я так волнуюсь, что уже сама в сомнениях. На кольце я была или она была права, что перестроилась во вторую полосу и потом ударила меня в левый бок? В каком месте я уже считаюсь на кольце? И по камерам видно, что она специально набирает скорость и догоняет меня, может ли это как то повлиять на решение сотрудников Гаи? Или меня признают виновной при любом раскладе, т.к. она ехала по кольцу,а оно главное?
так а что в протоколе то было написано и под чем вы поставили подпись или не ставили
*****, всегда поражают такие водятлы, как афтар..... пдд не учила????? Права купила?????? Надо четко понимать, где именно тебе в бочину вторая ебонашка въехала... как были расположены машины в момент удара (в момент приезда гаи)..... и правильно ли Вы описали нам здесь ситуацию???? Действительно ли второй водитель специально набрал скорость???? Вполне возможно, что Вы не дооценили скорость авто, движущейся по главной. Может быть Вы не соблюдая знаки приоритета начали неторопясь раскорячиваться на съезде, а водитель не смог уйти от столкновенния, т.к. слева от него была помеха.......
https://www.youtube.com/watch?v=qL76QON5KQ0
— Мама, меня фура убила! Вызывай ГИБДД, с инструктором, с хуюктором!
Ещё ничего не написано в протоколе, мы ещё сидим в Гаи.
Сообщение было удалено
- Ты кому сигналишь, дядя?!! Ты чё, всё перепутал, Валера?!! Чё сцуко трясешься, гни'да?!?!?!
Подождите. Вы уже заехали в ряд, верно? И уже по нему едете. То есть вы едете фактически ПРЯМО, не меняя полосу, в своем ряду. А подставщица бьет вас в бок, съезжая со средней полосы? Так если вы вообще в этот момент полосу не меняли, то в чем ваша вина? Если ей надо съехать (выезд это съезд с кольца?) с кольца, то делая правый поворот она не может таранить правый ряд только потому что ей там что-то мешает.
Либо вы как-то неправильно объясняете.
Нет, я все объясняю как есть. Я уже въехала на кольцо в правую полосу, а она стала набирать скорость вывернула левее меня, по равнялась со мной и ударила мне в левый бок. Объясняя это тем, что я она все равно будет права, т.к. я её не пропустила, но не пропустила её другая машина, которая въехала на кольцо без остановки не пропуская её. По видео это видно. Но она так уверенно себя ведёт, что я боюсь, что все равно меня признают виновной.
И гаишник сказал, что наверно будет виновен тот, кто был на второстепенной дороге. Так вот я и не могу понять, я же не заезжала на кольцо, а уже заехала, т.*****. мы с ней были в равных условиях. Или уже на самом кольце есть второстепенная дорога? Бред какой-то.
. Если вы обе были на кольце тогда работает правило помеха справа.
Да я уже заехала в правый ряд и еду по нему. А ей надо было ехать по кругу дал ше, т.*****. она бы оказалась сзади меня, а она набрала скорость и ударила в левый бок. Как она сказала -нафига мне ехать круг ,если ты будешь виновата, тебя проучу,а я получу страховку. В том месяце у нее была такая же авария и как-будто гаишник скащал ей не уходить от столкновения,а бить в бок.Вообще поставщики оборзели -напрямую прям говорят.
Автор, куда вы ее не пропустили, я не понимаю? Не пропустили повернуть направо? Может там такая конфигурация кольца, что главная дорога идет часть кольца и съезд с него (а продолжение движения по кольцу, соответственно, уже второстепенная)? С другой стороны, съезжать с круга можно только с крайнего правого ряда. То есть подставщица должна была перестроиться в правый ряд (а вы ей помеха справа и пока вы на своей полосе она вам уступает, но не вы ей, никогда).
По вашей ситуации на кольце девушка хотела съехать из второго ряда, что запрещено ПДД, и протаранила вам левый бок, хотя вы двигались по своей полосе (да тут даже если б вы перестраивались в левый ряд, преимущество у вас).
Там или какая-то особенная конфигурация кольца (а может это вообще не кольцо, просто перекресток вокруг какого-то памятника или клумбы) или дело яйца выеденного не стоит.
Сообщение было удалено
Если вы едете по правому ряду, а она по среднему, то как она может оказаться позади вас? Или вы перестраивались в средний ряд, или она в правый. При взаимном перестроении или при вашем движении прямо по кольцу приоритет у вас. Единственный вариант вашей вины - это если вы перестраивались в средний ряд, но об этом вы ни слова
https://www.youtube.com/watch?v=gJ7rxjwDv1k
Автор ну как у вас дела?
Дело отправили на разбор. Сказали, что надо, чтоб мы поехали на место и встали, как мы стояли, чтоб измерить со всех сторон и сделать понорамные снимки. Вторая участница орёт и глотку рвет, что у неё была такая же авария и она знала,что будет права и поэтому въехала в меня. Как будет решение обязательно отпишусь. Но думаю, что без суда не обойдётся.
Автор, вот что. Если бы она, двигаясь по кольцу в правом ряду, влетела вам в левый бок на въезде в кольцо, виноваты были бы вы (кольцо главная, вы не уступили).
А если она ехала в правом, перестроилась в средний, а потом опять пошла в правый, снося вас, то виновата она (т.к. вы шли все время в своем правом ряду, а она перед столкновением ряд меняла).
У нее скорее всего была "такая же авария" но без смены рядности. А в целом по ситуации - извините, но дура какая-то. Ну получит она страховку. Но заодно получит какое-то время без машины, время на поездки в гаи и страховую и таки битое авто. совсем дура, прости господи.
Сообщение было удалено
В смысле, нужно поехать на место и встать, как было??? А почему вы оттуда вообще уехали?
Сообщение было удалено
Я позвонила в Гаи, сообщила об аварии, инспектор сказал, что на кольце есть камеры. Рисуйте схему, делайте фото ДТП и езжайте в Гаи.
Сообщение было удалено
Нет, она далеко не дура, а автоподставщица. Самая что не на есть натуральная. Кому не показываю видео- говорят, что реальная подстава. А с машиной у неё все окей. Сверху несколько маленьких царапин, причём некоторые с ржавчиной. Она когда в Гаи приехала -начала ныть про внутренние повреждения, что у неё сломался поворотный кулак, погнулась стойка, какая-то рейка и задняя балка. И это она определила сразу на глаз. Понимаете- на глаз. Но с места ДТП она уезжала резво.
Она мне сегодня предложила отдать ей 80 т.р. и она не идёт в страховую. Ей очень жалко меня, что у меня коэффициент страховки взлетит. Дала подумать до утра. Она говорит, что уже разговаривала с гаишниками- что буду виновата я. Они типа уже все решили. У неё много знакомых гаишников говорит.
На мой вопрос , почему не затормозила во избежание ДТП, она сказала, я посигналила и хватит. Я все время так делаю. Зачем, я говорит буду ехать ещё один круг, тратить бензин, если я на главном кольце. Только вот некоторые едут с детьми в машине. А из-за таких вот дур дети гибнут в ДТП. Она так деньги закалачивает.
скажите ей, что записали разговор и будете подавать в суд на нее за мошенничество и вымогательство. Кстати, реально запишите разговор с ней где она вымогает деньги.
только денег ей не давайте, они же специально вот таких пугливых находят. Ваша страховка настолько не подорожает, даже если вас признают виновной
если вы в ГАИ - позвоните кому нибудь и спокойно начинайте консультироваться , к какому юристу обратиться по вопросу о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, вымогательстве, расспросите надо ли в прокуратуру обращаться, надо ли сфотографировать мошенницу и разместить фото в сетях, и пр. демонстративно запишите паспортные данные мошенницы
Сообщение было удалено
Не ведитесь. По описанному Вами получается, что вы вообще не виноваты. Чтобы съехать с круга, она должна была заранее перестроиться в правый ряд, убедившись, что ее пропускают.
Сообщение было удалено
это насколько должен взлететь коэффициент, чтобы вам было выгодней отдать 80 тысяч, имея полис, по которому выплату сделает страховая? хаха, простите. сейчас автогражданка возмещает 400 тысяч, у нее же не майбах, инкрустированный самоцветами,, чтобы слегка покоцанная морда вышла дороже.
Еще раз объясню:
забудьте про третью машину, она не играет роли. вы въехали на круг (на главную) с второстепенной), двигаясь постоянно по правому ряду. подставщица ехала по правому ряду, затем перестроилась в средний, затем снова в правый, чтобы съехать круга.
вы понимаете, что у нас не англия и сначала машинки с круга съезжают, а следом в противоположном направлении движущиеся - въезжают на него. Куда она съехать хотела? на встречку?
если же авария произошла уже на СЛЕДУЮЩЕМ съезде после того, как вы въехали на круг, то вы двигаетесь по главной, не меняя рядности и вы для нее помеха справа, да более того - у вас все равно приоритет, так как вы НЕ меняли ряд, а она - МЕНЯЛА.
если я все правильно описала, то суд будет на вашей стороне.