Сегодня попала в аварию на кольце. Ситуация такая. На кольце 3 полосы. Я еду в средней, вторая машина едет между левой и средней полосой. Я начинаю поворачивать по кольцу и как-бы срздаю помеху второй машине, но неожиданно из крайнего левого ряда выезжает из кольцатретья машина, я резко торможу, чтоб в неё не врезаться и мне в правую часть бампера въезжает вторая машина левой частью своего переднего бампера. В Гаи в итоге сначала рассудили нас,как обоюдное, но посовещавшись решили, что всё-таки виновата я. Объяснив это тем, что на кольце где нет разметки может быть сколько угодно полос для движения. Вот конкретно на этом кольце 8 , а может и все 12 полос. Я сама училась недавно и хорошо помню,что на этом кольце 3 полосы, инструктор,говорит тоже, что три. Сейчас ехала домой, на кольце гаишники стояли,спросила их -тоже говорят три -не больше. Помогите советом,как доказать, что на этом кольце именно 3 полосы или как определить сколько точно полос!!! Очень прошу помогите!
вам в гаи надо а не на форум
Мы не знаем, тут нищ ебр оды сидят, мы на авто не ездим.
В дорожную службу обратитесь и возьмите план проезжей части, где произошло ДТП..Там есть разметка.
Теоретически на проезд а/м ширина полоса движения не меньше 3м должна быть ( вспомните правила про остановку на проезжей части). Так что 8 полос там, где 3 с трудом разъезжаются быть не может. Вроде и в пдд есть порядок определения полос без разметки, поищите.
Ищите видеокамеры на кольце. Запись регистраторов.
А кому главная дорога была на кольце? Это важный момент, движение по кольцу непростое.
вообще-то дистанцию должна держать а/м, что за Вами ехала. У Вас неожиданно препятствие возникло, кто за вами ехал должен следить за ситуацией. Возможен развод от гайцов, вам юриста по дтп найти, дешевле обойдется, чем ремонты платить.
Видеорегистратор есть?
Я в спорных случаях обращаюсь к адвокатам, у меня машина дорогая и стоимость страховки не покрывает её ремонта , как понимаю я : машина ехавшая за вами не выдержала дистанцию , надо искать камеры .
Вам вправо въехали, это говорит о том, что виноваты вы, ибо помеха справа.
если обоюдное,то Вы заплатите штраф и не получите страховку по осаго. Если Вы виноваты-то же самое. В чем проблема? Ну будет у Вас коэффициент выше при страховке в след раз,но и при обоюдном тоже.
Я недавно зацепила чувака на дороге без разметки. Там реально широкая дорога и можно ехать в 2, а кое где и в 3 полосы. На разборе мне сказали, что если разметки нет, то можно ехать во сколько угодно полос, определив их количество чисто визуально. Тот чувак, которого я царапнула, был справа. Тоже хотели обоюдку сделать.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, им на лапу тот второй скорей всего дал, они видят девушка *****, только за руль села, вот и развели вас.
Сообщение было удалено
Деньги в нашей стране решают все
Если для вас это принципиально наймите адвоката, но дешевле будет найти знакомых в гаи и тоже кому-то дать.
меня водитель возит или вертолёт, нищеброды на автор или как там называется, как коктейль
метрополитен
Я полгода назад попадала в аварию на этом кольце, но мне въехали в левый бок. И тот же самый гаишник говорил, что на этом кольце три полосы. Я была в крайней правой, а виновник в средней. А вчера уже стало хоть сколько полос.
Ситуация в том, что если на кольце три полосы,то я просто поворачиваю, а вторая машина между первой и второй полосой. А если больше полос,то я и правда получается при повороте создают ей помеху.
Гаишник,который разбирает аварии. Правил не знает. Каждый раз бегает и советуется. Полгода назад на этом же кольце девушка выезжавшая из внутренней полосы ударила мне в левый бок, а в объяснениях написала,что она мне сигналила, а у меня музыка играла и поэтому я не услышала. Хотя тут дело не в музыке, а в нарушении пдд. И он тоже бегал со всеми советовался , а потом меня позвал, ну и типа давай оправдывался, сможешь доказать что ты права.
Если кольцо главная и вы ехали по главной.То виноват тот,кто съезжал с кольца на право.Вы не обязаны ему уступать.т. к.это перестроение
Сообщение было удалено
да в пдд есть ст. о расчёте полос, где нет разметки
лучше заранее до вьезда занимать ту полосу с которой планируется сворачивать. Т.***** с кольца налево, значит до кольца занимается левая часть (полоса). Прямо - средняя. и т.д.
Кто из участников дтп сворачивал не "со своей" полосы, должен быть привлечён по ст. за нарушение правил расположения тс на проезжей части
Полностью согласен. ПДД 8.5, 13.9. Перекресток с круговым движением ничем не отличается от других перекрестков, будь там хоть пять полос. Направо из правой полосы, налево из левой, прямо — прямо. Есть предписывающие (движение по полосам) — выполняй. Никаких там занять левую, перестраиваться как-то на кольце. На обычном же перекрестке не виляете жо**й? Итак народ не умеет проезжать такие перекрестки, так еще и советы на каждом углу как нужно это делать.
Источник: http://pravo-auto.com/krugovoe-dvizhenie-pravila-proezda/
Стать участником ДТП само по себе событие неприятное. Однако, зачастую, эти неприятности растут в геометрической прогрессии после взаимодействиями с правоохранительными органами, страховой компанией. Обращаем внимание, что в нашей компании также существует сервис «деньги после» , когда вы платите только по получению результата нашей деятельности, подробности можно узнать позвонив нам. Перечень услуг, предоставляемых нашей компанией, приведен ниже.prav-status.ru
Обратитесь в гаи
В гаи и смотреть записи видеокамер. Боритесь за справедливость, если что идите в прокуратуру! Если машине требуется ремонт, можете обратиться сюда http://street-auto.ru
Делают гарантированно прекрасно все за что берутся