Меня чуть не придавила машина скорой помощи. Я шла по тротуару и передо мной была дорога на автозаправку. Естественно я не ожидала сильного движения в эту сторону, когда начала движение через эту …
Сообщение было удалено
это логика всех чертей, которые ездят только на маршрутках и метро, именно поэтому они просто ступают на зебру например в гололёд, думая, что машина вмиг встанет, как вкопанная
Сообщение было удалено
Да поймите Вы, что если ходить только там, где светофор, можно вообще не дойти до места назначения. Как бы не везде рисуют зебры и ставят светофоры! Там тро ту арррр!!!! И его прерывает дорога к заправке!!!!!!
Автор, но чем Вас оскорбил звуковой сигнал? он предупредил Вас и не больше. По правилам, если что.
Сообщение было удалено
Тем, что водитель скорой считает, что ему можно всё(ехать на большой скорости везде, где вздумается).
Сообщение было удалено
Водитель мог НЕ видеть автора....до самого последнего момента - да, НЕ всегда объективно пешеход в поле зрения водителя уже вдали. НО обычно это довольно узкие дорожки: что мешало автору пробежаться???
корона
Сообщение было удалено
не везде, а по проезжей части, где НЕТ пешеходной дороги:)) а про скорость - была б она большая, Вы б уже не здесь отчитывались о подвигах:))) Вы же успели и замереть от шока, и перейти, не прибавив темпа, а наглая быстрая "Скорая" все это время не могла доехать до Вас, только сигналила:)).
По-моему, у автора что-то есть против машин "Скорой помощи", затаенно. И ездят они НЕ так, и заправляются НЕ в то время. Вот, время она как определила, рабочее или нет было у экипажа??:))
Сообщение было удалено
От главной дороги до места перехода(где ежедневно ходят толпы людей, там и автобусные остановки и метро недалеко) примерно 10метров. Ага, и сворачивать можно, причем на заправку, тоже на полной скорости, да?
Сообщение было удалено
А если на вызов не спешат, ***** гнать?
Сообщение было удалено
да она вылетела перед скорой не глядя! Знаете игру "умри или беги"? Вот она в нее сыграла. Нарушили оба, оба были невнимательны. Но у автора явно больное самолюбие. Это не норма. Завышенная самооценка, родители в детстве перехвалили. Выросла, а остальные-то не хвалят! Да еще и бибикать смеют! И вот сейчас водитель скорой полдня проведет, объяснительные катая, вместо того, чтобы к чьей-то маме на вызов мчаться
.
такая же выхухоль не пропустила скорую на камчатке и парень умер.
А как автор определила, что "Скорая" не заехала перед вызовом заправиться? то есть, уже приняв вызов, но не имея бензина?:)) КАК??
Сообщение было удалено
воооот! именно поэтому тема и превратилась в перепись иди.оток. Я ж грю -тут сидят профессиональные больные, скорее всего психические
Сообщение было удалено
Вылетела б не глядя, вообще б вопросов не было. Я могла просмотреть 10 метров(это кусок дороги перед моим переходом). На этих 10метрах ничего не было.
Сообщение было удалено
А где Вы нашли, что я это определяла???
Сообщение было удалено
Да ты определись уже, то коззлишь их, что в рабочее время на заправку, то пишешь, чего они гнали, не на вызов же? А вариантов могло быть миллион. Может, там больной в салоне был, нужно дозаправиться срочно, до больницы не хватало. А?? как вариант??
Сообщение было удалено
девушка мыж уже договорились-прилегающая территория НЕ ЯВЛЯЕТСЯ проезжей частью))
Стоп. Автор, Вы смотрели на дорогу перед собой, а машина откуда двигалась??
Сообщение было удалено
Мы определились, что АЗС не тождественно дворовой и жилой зоне. И правила РАЗНЯТСЯ.
А прилегающая территория НЕ является проезжей частью, если там сквозного движения транспорта нет. А на некоторых АЗС оно есть. Говорю же, все не так однозначно.
Но я что недопонимаю: если машины движутся справа или слева, на ....автор посмотрела на 10 метров перед собой?? Или тогда че так мало, на 10 м, может, обозрить надо было самой шире? и если она не могла ничего за 10 м узрить. то и ее могли не увидеть.
Сообщение было удалено
Прежде чем выходить на дорогу/переход, надо УБЕДИТЬСЯ ЧТО МАШИН НЕТ! все. Точка. Это в правилах написано. И не важно скорая-не скорая - в столкновении с парой тонн металла человеческая тушка в любом случае проиграет.
Сообщение было удалено
вы где-то цитировали положения, что территория при АЗС равнозначна проезжей чсти?
Сообщение было удалено
в правилах не только это написано...тол ко вы определитесь мы правила обсуждаем, или позицию "лучше ли быть правым но мертвым?"
А мне вот так день испортила одна дама на авто: иду я вдоль дома мимо подъездов, никого не трогаю, а за спиной раздраженно: бип-бип-биииип! Оглядываюсь, а оттуда высовывается дама и рукой мне машет, мол - уйди с дороги!
Я подождала, пока она подъедет, и сказала, что тут придомовая территория, а не автострада, поэтому это она меня пропускать должна, а не я ее! И добавила, что "понаставили тут у двора машин - жителям дома только летать осталось, нигде не пройти, все тротуары позанимали".
Сообщение было удалено
я таких обычно пинаю ногой по тачке, когда настроение плохое
Ну оскорбили сигналом куру)))ржака.Лучше б сбили ,и на этой же скорой увезли ?
Сообщение было удалено
Слева
Сообщение было удалено
Я смотрела слева на 10метров. Дальше дороги нет. Дальше поворот. А отследить кто с главной дороги щас свернет нереально, там машин огого(но 99% так и едет вперед)
Сообщение было удалено
Их и не было. Я убедилась.
Мдяяя, сколько здесь куролапых водительниц собралось, которые ездят людей давят, а потом оправдания ищут. И ещё, сцуууко, ссылаются на ПДД. Ржал с вас.
Сообщение было удалено
Ахаха, эти курицы, похоже, так и делают)) И со своим тормозным путём задрали. Умницы-разумницы, такое словосочетание вумное выучили - молодцы. На заправку заезжать пробовали? Как там не увидеть пешехода заранее? Это невозможно, куры!
Сообщение было удалено
Да они выучили умных фраз у инструктора - "пешеход всегда прав, пока жив", "уверены в исправность тормозной системы больше, чем водитель", "тормозной путь" - и повторяют как попугайчики волнистые
Сообщение было удалено
Кто-нибудь, покажите этой Попросите заправку!
Сообщение было удалено
Автор, не разоряйся. Она не представляет как выглядит заправка))) она реально, если тротуар дорогой прерывается поворачивает назад и поётся в начало пути)) - систему клинин
Сообщение было удалено
Она ехала бы с мячиком и звуковым сигналом, клуха. Если этого не было, то и вызова нет. Дурдом.
Сообщение было удалено
Я смотрела перед тем как выйти на дорогу! Идя по дороге я уже вперед смотрю
Я смотрела перед тем как выйти на дорогу! Идя по дороге я уже вперед смотрю
так о членах Вы всё равно думали?
автор, ну чего вы переживаете. По вашему рассказу водитель просто повел себя по хамски, а может реально не заметил вас и просто от испуга начал сигналить, но может и вы его проморгали, кто его знает. Я как то по пешеходному переходу нерегулируемому переходила, одну полосу прошла, перед второй остановилась что бы водители меня смогли увидеть, так один кабан мне начал сигналить как потерпевший, наверное мне надо было прыгнуть под другое авто, но его пропустить)) Хамов куча и среди водителей, и среди пешеходов, но с этим придется смириться. Жаловаться не нужно, просто нужно забыть.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Спасибо. Не было. И после заправки она ехала без звуковых сигналов. Но я уже от такой ситуации запуталась и забыла:передо мной он сигналил или включил как раз сирену эту...Но до и после точно тихо она ехала. После я именно за ней наблюдала.
Сообщение было удалено
это запрещают пдд?)
Сообщение было удалено
Да потому что это скорая, вот и не забыла. Не должен водитель скорой быть хамом.
если поблизости нет пешеходного перехода, то в такой ситуации нужно уступать пешеходам
тема наитупейшая))
Я вот честно признаюсь товарисчи, не знаю виноват водитель или автор, я в этом не разбираюсь.Но кое что понимаю в жалобах.))
Автор, пиши жалобу, там разберутся кто кого.)
Автор тупа я. Есть тормозной путь. Пешеходу нечего делать на проездей части, даже если это не главная дорога. Светофора нет-значит нерегулируемый перекресток или простотповорот на запправку. Автор, учи пдд. А то ты ьорзвя такая-пешеход везде прав. А вот и нет. Удивлена? В след раз на этой скорой в больничку поедешь, доиграешься. И водилу оправдают, так как сама под колеса прыгаешь.
Мне влом читать тему, но 1) если у скорой была включена мигалка и "сирена" (пусть даже она едет на заправку, неважно), автор должна была его услышать и пропустить машину; 2) если спецсигналов не было, и водитель скорой просто ехал заправиться, он должен быть пропустить пешехода. Как я понимаю, шла автор по тротуару, который прервался на заезд на заправку. В таком случае приоритет пешехода здесь подразумевается ПДД (читаем и смотрим билеты внимательно), даже если не нанесена "зебра". Разговоры про тормозной путь тут в пользу бедных: водитель должен уметь рассчитывать скорость, пересекая тротуар. Да и какой дурак будет сворачивать на заправку на полной скорости? Там люди ходят вообще-то.
да, водила охамел. сама как водитель вам это с уверенностью могу сказать. такое поведение неадекват и еще и нарушение ПДД с его стороны. вашей вины тут никакой нет. скорая-не скорая пох. я бы за такое поведения просто бы подошла въеbaла зеркало, молча безо всяких там выяснений. он бы сразу вспомнил как на заправку сворачивать и вообще вести себя.