Меня чуть не придавила машина скорой помощи. Я шла по тротуару и передо мной была дорога на автозаправку. Естественно я не ожидала сильного движения в эту сторону, когда начала движение через эту …
Сообщение было удалено
- Вась, ты не на ленинградке сейчас? Осторожней, по радио передали, что там один кpeтин по встречке несется.
- какой один?? Их тут сотни!
Сообщение было удалено
Я не говорила, что не должны. Мне было бы интересно послушать, кто на скорой работает. Логичнее просто заправляться во внерабочее, чтобы не отвлекаться и ехать на вызовы...ну это лично моё имхо, а правил этих я не знаю.
Мне никак не избежать, увы, подобных мест. Москва, такой район, что тут везде машины. Обходить бесполезно.
Смотрите: автор говорит, что она все сделала по правилам. Водитель...подал предупреждающий сигнал. он тоже по правилам:)).
Сообщение было удалено
хоспади а ты уж ВС РФ успела проштудировать? прямо весь? ))))) давай выкладывай!
я кстати тоже в шоке кому дают права))
Взрослые вроде люди, ПДД почитать слабо? Скорая с включенными проблесковым маячком может заехать на тротуар. Но "при условии обеспечения безопасности движения". Водитель не прав.
Сообщение было удалено
Какая обочина и навстречу? Вы вообще знаете что такое переходить дорогу и как это происходит???
ВС - это Верховный Суд:_)) его, конечно, проштудировать НЕ могу. Объективно. Но разъяснение...про территории знаю. Мы бы выиграли с водителем в суде. Автору достаточно было б прокукарекать: мне надо - я тут и хожу; думала, что движение редкое, вот и не смотрела по сторонам. И ...предупреждающий сигнал звуковой считаю для себя оскорбительным. Все. И мы выиграли:)).
Сообщение было удалено
вы и тему не смогли внимательно дочитать...а уже ссылаетесь на судебную практику (видимо всю за последние 15 лет). Вам уже ЧЕТВЕРТЫЙ человек пишет что вы полный пддшный неадекват, а вам всё мало)
Сообщение было удалено
Моя претензия к его скорости на повороте в месте, где возможны пешеходы. И зебры там нет, но через эту дорогу продолжение тротуара!!!там постоянно люди ходят!!!
Сообщение было удалено
Да я не знаю, где она шла: вдоль АЗС, рядом или как. Мне По барабасу. Но...я б доказала суду, что она была помехой:)).
Сообщение было удалено
они его не просто читают -они его копируют сюда по мере прочтения. Но понять смысл всё равно не в состоянии))
Сообщение было удалено
Она и НЕ заезжала на тротуар. Тротуара там НЕ было. Это автор продолжала считать, что она идет по тротуару. Читайте сами ВНИМАТЕЛЬНО:)).
Сообщение было удалено
Помечтайте)кто б Вас с такими мозгами на заседение пустил?
На скорость ссылаешься? А скорость такая, что за секунду машина до тебя долетела, но ты, не убыстряя ход, тем не менее, перешла без потерь? Даа...мы б поставили вопрос...о ....дееспособности .....пешехода. Без обид, но восприятие неадекватное. Да и сама постановка вопроса.
Сообщение было удалено
да я в курсе что ВС это верховный суд. И что вы его практику не смогли бы проштудировать за 5 минут я тоже в курсе, если вы только 10 минут назад узнли что есть некие ПДД. И в суде я тких как вы тоже видела, совершенно ничего не соображающих но мнящих себя дико умными специалистми. Это ржачно)
Господи. что за дурa оправдывает смерть мотоциклистов наличием слепых зон...головой крутить не дано и хоть немного ей думать? все-таки вумен это страшное место.
Сообщение было удалено
Так он ж всё-таки стормозил.
Сообщение было удалено
недееспособным никто вопросы ставить не позволит)) разве что в рамках собственной палаты)) среди себе подобных))
Дамы, хамство не отвечает на вопрос. Пешеход может вести себя как угодно - не смотреть по сторонам вообще, переходить где угодно, не реагировать на звуковые сигналы. И даже...в чем-то быть правым. Только...так можно и дошутиться. П.с. я искренне не понимаю, почему водитель "Скорой" не мог подавать звуковой сигнал? и еще момент - а может, ему необходимо было быстро дозаправиться перед срочным вызовом? так, на минуточку?
Сообщение было удалено
господи, ты даже ни одного адекватного аргумента не привела. только кудахчет о свеём в шоке, кому права дают.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
увы...в суд общей юрисдикции пускают и не таких))) более того -там почти все такие)))
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я ОПРАВДЫВАЮ? но слепые зоны есть. Это факт. А в нашей ситуации головой крутить должен был ПЕШЕХОД, то есть автор.
Сообщение было удалено
у меня никакого шока - у меня один угар с вас двоих дамочек))
Сообщение было удалено
За секунду? Автор утверждает, что он летел как космический корабль...
Сообщение было удалено
ээээ... вы о чём? это не я ссылаюсь, читайте внимательнее)
Сообщение было удалено
а Вас в какой пускают?:)))
Сообщение было удалено
а я б...а я б...а я б Кличко морду набила! Только он гад отказывается от встречи со мной, сцуко...(((
Богиня, Вы заметили, что я писала о разъяснении ВС РФ по конкретному вопросу и о практике других судов, потому как подобные дела ВС не рассматривает в принципе? И как это перемешали и поняли наши с Вами оппоненты? Кстати, кто бы мне все же объяснил, почему водитель "Скорой" не должен был звуковой сигнал подавать?
Сообщение было удалено
меня пускают во все. А вас только в СОЮ) да и то -фантазии ваши влажные, скорее всего
Сообщение было удалено
причём только у тебя одной. тебе стоит проверить голову
Может ты ему понравилась, вот и побибикал. Подумаешь, большое дело. Видимо, других проблем нет, раз такую ерунду запоминаешь и воспринимаешь всерьез. Пробежалась бы до конца перехода и дальше пошла..
Сообщение было удалено
Ну вот я и хочу узнать. Что, если скорая, то можно гонять везде? Ему надо туда и надо быстрее? Ок. А я иду туда, куда мне надо, перехожу дорогу там, где её все переходят(других вариантов нет) и иду по своей скорости. Мне интересно, вот он вылетил и сигналит мне, чтоб я резко сиганула и побежала? То есть скорой пешеход обязан освобождать дорогу вот так вдруг? Может он меня не видел, но и я его не видела, а когда увидела, уже мне некуда деться. Я посреди дороги. И я напугалась. А так бы прошла спокойно, а потом он бы поехал. Мне вот это непонятно и смущает. А если бы там был человек, который не мог идти быстро?
С чего водитель ОХАМЕЛ? он предупредил, на случай, если НЕ успеет затормозить?? он уже был в движении, встать как вкопаный не мог, автор была на середине дороги, а то и дальше? Что он еще мог сделать в той ситуации? взлететь? кинуть машину на обочину? ЧТО?
автор - больная. Какая разница лично Вам, когда он заправляется? Пешеходы, вываливающиеся не глядя на дорогу почему-то искренне уверены, что машины останавливаются мгновенно. Вы создали аварийную ситуацию, могли пострадать. Будьте просто внимательнее. На кого Вы жаловаться собрались? Вы шли по пешеходному переходу? На зеленый светофор? Что не так сделал водитель?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
если это ваше утверждение-что не должен был -то вм его и объяснять) самой
Сообщение было удалено
это вы неправы. Она по дороге шла, а не по тротуару
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что когда Вы переходите дорогу, вперед Вы не смотрите совсем. Я смотрю на дорогу, когда начинаю движение, а потом я не могу идти прямо, а смотреть влево.
Еще раз, а что мог сделать водитель? Он подал, в соответствии с ПДД, предупреждающий сигнал. И он наверняка тормозил (скорее всего, при повороте все же скорость несколько сбросил). Но..он не мог встать резко, взлететь, исчезнуть, или он что, должен был в кювет??? чтоб сначала автор прошла.
Сообщение было удалено
Подумать перед поворотом. Не?
Сообщение было удалено
почему? у вас голова не поворачивается?
Смотрите, Автор пишет: иду, где мне надо; со своей скоростью, по сторонам смотреть НЕ умею, бежать НЕ могу, звуковой сигнал НЕ понимаю. По-моему, это или не взрослый, или больной человек. Возможно, ей и надо с сопровождающим ходить.
Сообщение было удалено
мог ехать с такой скоростью, что не пришлось бы использовать экстренное торможение и после этого лететь в кювет
а теперь давай про экспертизу волынку заводи...набралась умных слов))
Сообщение было удалено
Он подумал. Он ЕЕ из-за поворота не видел. Когда увидел, просигналил, причем, заранее. Иначе она бы нам тут не строчила. Что НЕ так?
Сообщение было удалено
что вы понимаете под словом дорога?
Сообщение было удалено
Место моего перехода рядом с основной дорогой. Если б он тормозил, то после поворота ещё не успел бы разогнаться и ни к чему было бы сигналить и резко тормозить, думать о тормозном пути и пр. А он с главной дороги сиганул на поворот, где шла я.
Сообщение было удалено
А ещё мне нравится выражения - я пошла там где все ходят. т.*****. если все пешеходы начнут мотаться по проезжей части(как это происходит в моём городе, кстати), то это типо так и надо, все ходят и я пойду?
Сообщение было удалено
А он его использовал? экстренное торможение? автор хотела, чтоб он ИСЧЕЗ с дороги и ее пропустил:)).
Сообщение было удалено
Я не умею ходить вслепую)))нормальные люди смотрят, куда идут
Он вполне мог и тормозить, и сигналить. В чем проблема? а вот СИГАНУТЬ за секунду - увы, не мог никак.