У нас есть некоторая сумма денег, которую бы хватило на бу машину.
Но он не хочет покупать бу,аргументируя что это потребует постоянных вложений, она будет ломаться и вложим мы еще больше.
Кто прав?
Я вообще не представляю, как можно жить без машины
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю, зачем нужна машина?
У нас первая машина была б/у, недорогая. Повезло, но она почти не требовала вложений, а к тому же через года полтора мы ее уже продали и купили новую. На длительный срок б/у точно брать не стоит. Разоритесь.
Сообщение было удалено
Чтоб в поезде не ехать на верхней полке.
Не понимаю зачем нужен такой муж
Сообщение было удалено
Что гр.авиацию упразднили?
6. Это шутка такая про верхнюю полку. Тема недавно была про девушку, которой никто не уступил место в поезде на нижней полке
И б/у и новая машина это вещи затратные.
Заблуждение что новая машина не требует затрат.А как же ТО каждые пол года??Свекры брали новую вольцваген гольф.ТО от 15 000.Можно и не делать ТО,но гарантия слетает.Кстати свекры много чего меняли по гарантии.Можно делать дешевле у не оф.дилера,но могут возникнуть проблемы с гарантией.+новая машина выезжая из салона теряет 30% стоимости сразу.
Если нет возможно переплачивать за новое,но бу.
БУ машины тоже разные бывают.
А где живете автор?? Если в Москве то здесь она понты, если не зарабатываете извозом. В Подмосковье необходимость.
Муж прав. Старая машина это постоянное непрогнозируемое вложение денег.
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем мужу нужна такая глyпая жена?
Муж прав. Старая машина это постоянное непрогнозируемое вложение денег. Смотря на какую машину нарваться. Я когда первую свою продавала, ей было 11 лет. Сама отъездила на ней 4 года. Кроме замены резины и 1 колодок ничего больше не требовалось. Хонда была. Да и выше гость написал, что содержание новой машины - вложение немалых денег
Сообщение было удалено
1. Ну а Вы попробуйте купить новое авто на 30 процентов дешевле;))) или там за воротами автосалонов очередь продающих стоит;))) все сказки про "теряет в стоимости". Может, теряет, только как-то никто не продаёт почему-то так дёшево;)))
2. ТО делают раз в год. чаще-если Вы очень много ездите и достигаете указанных в протоколе прохождения ТО км.
Не понимаю, зачем нужна дряхлая машина? Ехать, вонять в ней?!
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем жена, которая сама себе на машину не может заработать и к мужу стонать лезет Дааааай
Чай, не 18 век, когда баба на работе была не в почете
Не понимаю, зачем нужна дряхлая машина? Ехать, вонять в ней?! Чтоб в кредиты не влезать
Сообщение было удалено
И б/у и новая машина это вещи затратные.
Заблуждение что новая машина не требует затрат.А как же ТО каждые пол года??Свекры брали новую вольцваген гольф.ТО от 15 000.Можно и не делать ТО,но гарантия слетает.Кстати свекры много чего меняли по гарантии.Можно делать дешевле у не оф.дилера,но могут возникнуть проблемы с гарантией.+новая машина выезжая из салона теряет 30% стоимости сразу.
Если нет возможно переплачивать за новое,но бу.
БУ машины тоже разные бывают.
Про 30% процентов пошутили что ли??
Я первую машину купила за 530 тысяч, продала через 4!!! Года за 430 тысяч. Пробег был всего 15000, ну и кузов в идеале, без аварий. Продала через неделю, как выставила объявление, кстати, покупка с продажей были задолго до паления рубля.
Сообщение было удалено
Прав муж. Наличие денег не предполагает необходимости их потратить.
Сообщение было удалено
ну почему же, она там тоже на верхней полке летает :)
Автор, а машина для вас - хотелка или необходимость?
Из этого и исходить.
Если вы каждый день с детьми мотаетесь на автобусах в садик, тогда да.
А если просто "шоп как у всех", тогда муж прав.
автор, если вы работаете и живете в одном и том же населенном пункте, машина НЕ НУЖНА. Всюду можно добраться на общ.транспорте.
МАшина нужна тем, кто живет в одном нас.пункте, а работает в другом. Например, мне.
У меня муж тоже не хотел - он вырос без машины, водить не умел и она ему была без надобности. У меня права с 18 лет, с 16 - мотоцикл. С левых подработок купила себе сама, потом муж купил вторую. Потом переехали в центр Москвы, до метро 3 минуты, я не работаю, муж работает дома. Ну и всей пользы в той машине - я раз в неделю езжу на ней в Ашан и всё. Из поездов ездим только на сапсане в Питер, или на экспрессе в Ярославль. И то, и то быстрей и безопасней, чем на машине (наших говнодорог с дикой смертностью никто не отменял). Так что тут разумно подходить надо.
Муж прав, почему он должен принимать ответственность, когда машина нужна вам? Наверняка это он скопил, а не "вы". Вот наберете, сами и купите.
Сообщение было удалено
В СПб живем.
Объясню зачем нужна- есть ребенок. Когда дождь мне легче его на машине довезти. Плюс поездки за город. Часто ездим на природу. Пока на электричках. Но с ребенком это релаьно неудобно.
Мужа отчасти понимаю. Он хочет меньше проблем. Но лучше ли ждать еще год, но зато новая. Ну и какая это новая будет? Тоже не немецких марок.
Я бы купила бу, но 3-5 лет максимум. И через года три поменяла.
Сообщение было удалено
Если у вас в семье такой бюджет, то ваше право.
У нас принято по-другому.
Сообщение было удалено
так а куда вам нужно ребенка везти?
Сообщение было удалено
а должны были?
Сообщение было удалено
На тренировки. Можно и дойти, но у нас часто дождь (СПб).
И вообще с ребенком удобнее на машине, пока он небольшой.
Тем более с двумя. Я просто не представляю. В метро, с коляской и еще одним куда-то ехать?( Такси тоже не всегда удобно. Вещи то из него все нужно забирать.
Сообщение было удалено
Унитаз тоже не нужен, в ведерко сходить можно. лифт вообще зло, без лифта здоровье крепче. Стиральная машинка - ненужная роскошь.
Сообщение было удалено
да, климат у вас- врагу не пожелаешь, каждый раз удивляюсь, когда приезжаю, а приезжаю я только летом.
по теме: пусть муж водит ребенка на тренировки. в дождь, в снег и всегда.
автор, я из-за ребенка купила опель корса подержаную. Ремонт не очень дорогой, была довольна. Сейчас новая киа рио, еще больше довольна. Я свет увидела, как машина появилась. В дождь, мороз - никаких проблем. В саду все отписываются: мороз, мы не придем. А нам не холодно, у меня машина у подъезда. А продукты тащить из магаза? я по 30 кг за раз привожу, сколько времени я бы тратила? и главное ВРЕМЯ! То, на что пешком с малышом тратишь час, на машине 10 мин. А остальное время - на счастье!
.
какой бюджет? если б/у старше 4 лет и 50 000 км - гемор.
Сообщение было удалено
до 500 т.
Тоже думали над киа рио.
Господи, куры, в в своем уме? Мне муж купил Приору сразу после покупки прав, было 180 000 км пробега, она 2008 года, купила за 200 000р. Два года езжу в среднем 40-80 км в день, в Питер и обратно с подругами гоняли 6 раз. Я ее только заправляю, масло менял муж сам пару раз и шрус меняли на сервисе (600р деталь и 700р работа). Какие ***** затраты, вы о чем??? Новая с плановыми ТО больше просит в разы.
Сообщение было удалено
Между разными населенными пунктами тоже ходят электрички, маршрутки и автобусы) Не хочется? Хочется с комфортом на машинке без утомительных пересадок и ожиданий на ветру на остановках? А почему в таких же простых желания Вы отказываете другим ? Даже в пределах одного населенного пункта на общественном транспорте ой не везде можно удобно и комфортно доехать.
Ну например от моего дома до работы на машине 20 минут, причем довольно комфортный маршрут без сложных развязок. А на общественном - больше часа.Если повезет влезть. Новый район, большой, метро далеко.
Причем маршрутка ходит совсем редко, рейсовый автобус чаще, но в него что бы влезть надо на пару остановок в другу сторону до конечной доехать тогда с гарантией войдешь(не сядешь- это вообще роскошь). Ну и что такое автобус в час пик в курсе? Это никаких каблуков, шляп, шарфов, цепочек длинных, светлых пальто, распущенных волос, длинных юбок и т.д.
Поэтому я за машину в каждой семье.Особенно с детьми! По моему это давно не роскошь и не излишество а самое что ни на есть необходимое.
Для меня вождение авто удовольствие.Не представляю,как без машины.
Сообщение было удалено
Что у вас за город ? Садики в 5-10 мин друг от друга находятся
Купите машину себе. Я тоже не представляю как в 21 веке в городе без машины. Это свобода, честно. Захотела в магазин - спустилась вниз, поехала. Дождь ли, снег, по фигу. После работы в бассейн, на фитнес - сел в машину потом и поехал, а иначе плетешься до остановки по сугробам (у нас не Мск, тротуары не чистят), потом стоишь на остановке, потом пихаешься в маршрутку, потом чалишься с остановки до дома. Поверьте, я большую часть жизни ездила в транспорте, после НГ праздников села в автобус, едим, думаю, как здорово когда тебя кто-то везет )) Но это все. На это все удовольствия заканчиваются.