Привет! :) Девочки, запуталась в противоречивой информации, хочу спросить тех, кто недавно сталкивался с подобной ситуацией.
Кто менял права и прочие документы на автомобиль после смены фамилии - требуется ли проходить мед. комиссию и предоставлять медицинскую справку?
Спасибо!
Медицинская справка для замены прав обязательна. Если у Вас есть на руках действующая справка, то идете с ней, если нет - то проходите мед.комиссию.
Дополнение - для замены свидетельства о собственности справка не нужна :)
Я меняла фамилию, и в гаи мне сказали, что справка нужна, ну я прошла медкомиссию, геморрой ещё тот, когда отдавала документы, у меня справку спросили, значит все-таки нужна.
Лично не сталкивалась, просто хорошо ориентируюсь в законе. В случае изменения ваших персональных данных, при условии что ваши права не являются недействительными в связи с истечением срока действия, представление медзаключения не требуется (об этом и правительство прямо высказалось в постановлении о допуске к управлению ТС, и Генпрокуратура)
Справка нужна. У нас она в перечне обязательных документов. Без нее - отворот-поворот.
Сообщение было удалено
У них там своя атмосфера:) и своя реальность:)
Сообщение было удалено
Это-то ясен пень, что много где своя реальность.но вопрос-то только в том, в какой реальности хочешь жить ты сама
Меняла права по причине смены фамилии на прошлой неделе . Справка не нужна.
Меняла права недавно по причине смены фамилии. В интернете начиталась, что справка нужна, даже начала оформлять. Когда пошла записываться на смену прав, там выяснилось, что не нужна. Все поменяли без нее.
НЕ НУЖНА!!! Недавно новый закон приняли,права менять без справки.
Сообщение было удалено
В каждом отделении своя атмосфера..
С меня брали справку.
я меняла права 4.08.2016, справка не нужна! при смене фамилии.
вроде уже не требуется, новый закон вышел. Медстправка нужна только при замене прав по истечении срока (10 лет). Мне в автошколе автомотоклуб сказали, я там училась.
Добрый вечер! Извините, что здесь задаю вопрос. Ну, так как здесь собрались автолюбительницы, задам, может, кто в этой ситации был). В ноябре 2010 были получены права на одну фамилию, в 2011 вышла замуж, сменила фамилию ( но права не меняла, т.к машиной не пользовалась), в августе развелась, сменила фамилию на девичью...и...тадаам) права потеряла). Тоесть, права выданы на фамилию А ( номер паспорта один), а приду с заявлением на ту же фамилию ( номер паспорта другой). За все время правами не пользовалась, так и лежали. Как Гаишные это трактуют, как утерю прав? Смену паспортных данных? Милые дамы! Хелпми)
Сообщение было удалено
Я думаю, вам нужно обратиться в отделение ГИБДД, объяснить ситуацию, и подать заявление на получение нового водительского удостоверения по причине его утраты. А по какой причине вы меняли паспорт, их вообще интересовать не должно :)
Девочки, спасибо всем! :)
Для подстраховки нашла информацию о замене прав на официальном сайте ГИБДД. В списке необходимых документов мед. справка не указана.