Девушки, поддержите начинающего водителя, кто через это прошёл. На права училась очень/зима прошлого года, в марте сдала экзамен, 1 августа уехала в другой город, там с родителями купили машину на механике. Села за руль и как будто никогда раньше не ездила :) Дядя, который помогал с покупкой, первый раз сел со мной и сказал ооо тебе надо инструктора опять нанимать и учиться. В общем, я очень расстроилась. Потом со мной начали ездить друзья, семья. Езжу пятый день, на дальние расстояния 100 км, по сельским местностям хорошо все, а по городу туплю без подсказок, город не знакомый мне. Сегодня выезжала с парковки, справа машина из кустов, она остановилась, я проехала. Стыдно ужасно за такие проколы. Девушки, кто так же начинал, но потом научился? Поддержите начинающего водителя.
Поддерживаю. Я тоже только села за руль. Правам уже 5 лет, но езжу около месяца. Обкатаетесь постепенно и весь тупизм пройдет. Не отчаивайтесь! Побольше уверенности в себе!
Не переживайте! Главное - ездить часто. Туризм пройдёт со временем. Рулю второй год: всё намного лучше.
Тупизм
У многих так бывает. Не бывает только у тех кто до автошколы уже всё знал и прекрасно ездил, а это, в основном, парни. Автошколы ничему не учат нормально. Мой инструктор, например, так боялся за новенький казённый автомобиль, что не в какие сложные ситуации на дороге попасть было просто невозможно, ездили по селу соседнему и всё. Никто не сдал экзамен, все заплатили за права. И все эти оплаты были через инструктора, так что нужно понимать, что долю он поимел и учить ездить по-человечески не в его интересах. Сдал бы из всех нас, по его словам, только один молодой человек самостоятельно. НО именно у него одного перед экзаменом таинственным образом потеряли документы.
Потом не ездила год, а когда села за руль, то тоже с ощущением, что я впервые всё это вижу и что я вообще здесь делаю. Наняла инструктора, сотовым ездила на своей машине и платила лично ему. Вот он был заинтересован в моём обучении. Сейчас отлично гоняю и ничего не боюсь.
Надо было покупать машину с Акпп, а не механикой, в 10000 раз легче и проще ездить..
Знак повесьте на машину, что вы начинающий водитель. Легче будет.
Все так начинали, у всех были и страхи и ошибки. Просто это снобское "я сел (а) и поехал (а), просто понты. Не обращайте внимания, накатывайте километры. Изучайте карту. И не обращайте внимания на эти замечания.
Я пару раз в центре города, в пробках, да ещё в горку на светофоре заглохла... Мне не посигналил лишь ленивый! Так страх как рукой сняло)
Сообщение было удалено
Не всегда легче... Я, в свое время приклеила восклицательный знак, хотя ездила нормально, просто думала на всякий случай, вдруг затуплю. Проездила с ним неделю, наверно, сняла, тк хамское отношение, подрезают, зажимают, сигналят. Без знака стала ездить и все ОК...
Сообщение было удалено
Согласна! Не понимаю когда женщины берет авто на механике. Зачем? Нет, понятно, что такие авто дешевле, но по удобству уступает автомату. Особенно начинающим водителям, которые за дорогой-то не успевают следить, не то что передачи переключать, да раз с цеплением жать.
[quote="Аноним"]
Согласна! Не понимаю когда женщины берет авто на механике. Зачем? Нет, понятно, что такие авто дешевле, но по удобству уступает автомату. Особенно начинающим водителям, которые за дорогой-то не успевают следить, не то что передачи переключать, да раз с цеплением жать. [/quo
Сцепление и газ )))Автозамена )
Сообщение было удалено
За дорогой следят глазами, передачи переключают рукой, ногой выжимая сцепление. Как одно другому мешает?
Меня в автошколе ничему не научили. но права получила и сразу стала ездить в городе. Именно в городе, ездила ежедневно-научилась очень быстро. ездила на механике, естественно, в разы лучше машину чувствуешь.
Так что, автор, успокоились, собрались, поехали. Главное не паниковать и все получится.
Сообщение было удалено
У начинающих эти действия не автоматически происходят, а каждое требует какой-то доли внимания. Если на АКПП начинающий может почти всё внимание уделять дороге, то с МКПП часть внимания, особенно на старте при поворотах не перекрёстке, будет уходить на плавное выжимание сцепления/газа, переключение с первой на вторую, а уж если это всё ещё и под наклоном...
Сообщение было удалено
Согласна! Не понимаю когда женщины берет авто на механике. Зачем? Нет, понятно, что такие авто дешевле, но по удобству уступает автомату. Особенно начинающим водителям, которые за дорогой-то не успевают следить, не то что передачи переключать, да раз с цеплением жать.
только глупые, неспособные бабы выбирают автоматику.
Сообщение было удалено
что страховки и лицензии на промысел у автошколы не было?. делаю сейчас права в Германии : учат основательно, так что сразу после сдачи без страхов за руль.
Сообщение было удалено
во, правильно, нас так и учат.
Когда я первые разы садилась за руль, я спросила совета одного супер-пупер водилу (мужика) - что надо знать, чтобы хорошо научиться ездить?
Мне очень запомнился его совет - "Чтобы нормально ездить - надо ездить"
Т.*****. чем больше вы будете мотаться туда-сюда, тем больше будете успокаиваться. Я сначала с мокрой спиной выходила из машины, так нервничала. Еще мне очень важно было заранее "проложить маршрут". Даже музыку не слушала - внимание только к дороге. Еще понимайте, что чиркнуться в городе - это одно, неприятно, конечно. А вот на трассе при скорости 100-120 км аварии совсем другие, я вообще больше 90 боюсь до сих пор ездить.
Удачи вам!
Молодежь не учат правильно водить машину. В нашем дворе вот эти т220ка60 часто ругаются с опытными водителями.
Водила только мужем! Прав нет! Не хочу, ответственность! Справа легче! Не хочу! У мужу с 18 права, уже опыт! Самой СТРАШНО!!!!