Всем добрый день! Ситуация сложилась такая, что муж потерял работу, я в декрете, и есть кредитная машина. Т.к. денег нет платить по кредиту, думаем эту машину продать и погасить кредит. Но ПТС в банке, и отдают её только через 2 недели после погашения кредита. Подскажите, кто продавал кредитную машину, какие действия. Как объяснять потенциальному покупателю авто, что ПТС будет только через 2 недели? И вообще, реально ли это, продать кредитное авто?
Только лошкам.
Нормальные люди - не будут даже связываться с кредитным авто.
Если покупали авто у официального дилера,то есть,скорее всего,возможность сдать свой авто в траде-Ин,салон перечисляет деньги за авто в банк,банк списывает задолженность по кредиту,остальные наличные забираете .Или можете найти покупателя,затем обратиться в банк за временной выдачей ПТС.Можете сказать,что потеряли документы на авто,для восстановления обязательно требуется оригинал ПТС,продаёте авто,гасите кредит))
На самом деле это очень распространённая процедура,с запросом ПТС для восстановления документов ;)
Хотите кинуть покупателя-будьте готовы за это поплатиться. Спросите у банка.До окончательно погашения кредита вы вообще не являетесь собственника авто. Поступайте честеории, чтобы потом ещё не тратиться на лечениеё травм.
Никак. Занять денег, выкупить машину, погасить кредит, продать машину, отдать долг
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что банку об этом я не скажу. Банк сказал, что либо мы запросим всю сумму оставшуюся к выплате, либо если не оплатите, подадим в суд и будете искать.покупателя на машину. Как они сказали, нам ваша машина не нужна, нам нужны деньги.
Сообщение было удалено
Нет возможности занять денег и выкупить, в том и проблема.
Сообщение было удалено
Никто не собирается кидать покупателя, не несите чушь. Я готова отдать покупателю и птс и машину, вопрос в другом: найдётся ли покупатель, который будет ждать эти 2 недели.
Сообщение было удалено
У Вас уже просроченная задолженность есть?
Сообщение было удалено
У Вас уже просроченная задолженность есть?
Есть, 15 тыс за этот месяц. Скоро новый платёж, а денег нет.
бггг))) задолженность есть, и скоро будет новый (не окончательный а НОВЫЙ) платеж, но вот ПТС чего-то выдадут через 2 недели)))) ржу! вменяемый никогда такое авто не купит...
Сообщение было удалено
Серьезно? Прямо так и написано в птс и стс, что собственник - банк? А банк хоть в курсе, что является собственником всех прокредитованых авто, и должен платить транспортный налог? А то я хочу купить машину 250+ сил, да жаба душит 40+ тыс налога платить, а тут оно во как, банк собственник, оказывается! Иду тогда в кредит брать, переплата будет меньше экономии на налогах ))))
Сообщение было удалено
продавать со скидкой за острые ощущения покупателя. Он вносит за вас остаток по кредиту в банк, если что остается - то вам. Все оформляете договором. Ничего сложного нет, кроме необходимости для покупателя сидеть на иголках 2 недели и получить потенциальный гемор, когда сейчас купить гораздо легче, чем продать.
Сообщение было удалено
продавать со скидкой за острые ощущения покупателя. Он вносит за вас остаток по кредиту в банк, если что остается - то вам. Все оформляете договором. Ничего сложного нет, кроме необходимости для покупателя сидеть на иголках 2 недели и получить потенциальный гемор, когда сейчас купить гораздо легче, чем продать.
Проблема ещё в том, что деньги платить банку нужно только он-лайн, т.*****. например через сбербанк онлайн. Офисов нормальных у банка нет, а те которые есть, в них деньги не принимают. :-(
Сообщение было удалено
Да, серьезно. Если у вас авто в кредит или лизинг, то в ПТС так и написано, что владелец банк или лизинговая компания. Это обычное дело.
Сообщение было удалено
Да, серьезно. Если у вас авто в кредит или лизинг, то в ПТС так и написано, что владелец банк или лизинговая компания. Это обычное дело.
Бред, у меня в птс написана я, а не банк.
У меня муж, помнится, покупал 16 лет назад машину по генеральной доверенности и ПТС в глаза не видел вроде)) А я ездила на этой машине по рукописной доверке от мужа. Как и кем оплачивались налоги, я в не в курсе. Счас такие схемы уже не практикуются?
Сообщение было удалено
А может и видел птс, я уже не помню, ведь продать то он потом смог ту машину.. Старость не радость)
Сообщение было удалено
))) о как!
Если по документам владелец - банк, то и дорожный налог платит банк. Все, иду брать в кредит тачку с 300 сильным мотором )))
Лизинг тут вообще нипричем, ибо это принципиально другое.
Сообщение было удалено
раньше такая "продажа" практиковалась, ибо снятие/постановка были гемором. Птс, естетсвенно, отдавался вместе с машиной.
Но сейчас в этом смысла ноль, а для продавца это 100% гемор в последующем, так как камеры, парконы, налоги, итп.
Сообщение было удалено
Не все так просто. В банке не идиоты работают, подпишите контракт или налог будет включен в платежку.
Сообщение было удалено
конечно, не все так просто. Потому что:
владелец - не банк, а покупатель машины, что прописано в птс и стс.
машина в залоге у банка, а не в его собственности.
и собственник машины, а именно ее покупатель, платит все налоги, штрафы с камер, итп.
И именно поэтому лизинг - совершенно другой продукт.
Сообщение было удалено
собственник Вы, а банк Выгодрприобретатель, поэтому без разрешения банка Вы ничего не сделаете
Сообщение было удалено
Вы чего придумываете? Даже лизинговые компании не вешают на себя авто, ну может только в случае если авто очень дорогое, миллионов 5, не меньше. Я вам как бухгалтер говорю, ни разу не видела договор лизинга в котором владельцем считается лизингодатель, и уж тем более как человек покупавший авто в кредит, заявляю: владельцем является тот с кем авто-салон заключил договор купли-продажи авто, т.*****. физ.лицо.
Для автора: не знаю какой у вас, но он не имеет права забирать ПТС, т.к. авто принадлежит вам, во всяком случае серьезные банки так себя не ведут, но раз так случилось, то схемы я вижу 2: первую со скидкой вам описали.
2я: просите встречи с руководством банка и на встрече объясняете сложившуюся ситуацию, возьмите с собой ребенка, плачьте, умоляйте, наседайте на них. И они лишь бы от вас отвязаться, что-нибудь придумают.
Удачи!
Ну еще один вариант: разбить авто и получить выплату по КАСКО.
Сообщение было удалено
лучше так не делать - легко вычислить и получите статью за мошенничество
Сообщение было удалено
Вы чего придумываете? Даже лизинговые компании не вешают на себя авто, ну может только в случае если авто очень дорогое, миллионов 5, не меньше. Я вам как бухгалтер говорю, ни разу не видела договор лизинга в котором владельцем считается лизингодатель, и уж тем более как человек покупавший авто в кредит, заявляю: владельцем является тот с кем авто-салон заключил договор купли-продажи авто, т.*****. физ.лицо.
!
Ну а как вы себе оба представляете, банк будет взимать с вас платежку за машину и дорожный налог если в ПТС собственник это вы?
Любой суд пошлет банк куда подальше если владелец, бравший кредит у банка на машину, откажется платить по платежке т.к. машина по ПТС в ЕГО ВЛАДЕНИИ. У моего друга в ПТС четко написано: Владелец банк, точнее лизинговая компания банка и он выплачивает кредит. Как только выплатит, в ПТС появится новый владелец - ОН.
Организация купила в лизинг автомобиль. При постановке на учет в ГИБДД в
Вот вам первый пример что выдал гугл а вы мне тут заливаете.
ПТС в качестве собственника было указано юридическое лицо — лизингодатель. Правомерно ли это, если лизингополучатель, который фактически будет использовать автомобиль, собирается впоследствии выкупить его?
Источник: https://www.eg-online.ru/article/96504/
Сколько ещё платить и за сколько можно продать машину?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
платить ещё 2 года по 15 тыс. Осталось выплатить 380 тыс. Машину не знаю, за сколько можно продать.
Сообщение было удалено
а вы так быстро мечтаете продать? две знакомые продавали свои машины кредитные. никаких проблем
Сообщение было удалено
вы главное после продажи авто погасите кредит, а то у сестры муж продал машину так, что потом еще и кредит выплачивал, который он взял для покупки авто. И получилось ни машины, а кредит платит.
Сообщение было удалено
а вы так быстро мечтаете продать? две знакомые продавали свои машины кредитные. никаких проблем
И как они это делали? Поделитесь.
Сообщение было удалено
Обычная схема - заявляете об утере ПТС и просите копию. Но покупатели уже давно ученые, как видят копию ПТС, сразу думают, что что-то не так, вероятно машина кредитная и будут траблы. Так что, или наглостью подавлять или все говорить честно и продавать задешево. Ну и идти в банк устраивать истерику уже предлагали. Главное, там не грозить ничем, только ныть, выть, плакать и говорить о своей кристальной честности и желании погасить долг.
Кредитное авто продать вполне реально. В СБП компания "Новаторавто" http://www.novatorauto.ru/credit дорого выкупает кредитные автомобили. Совершение сделки занимает один рабочий день, а иногда и еще быстрее.
Без понятия, если честно
И я столкнулась с необходимостью продать кредитное авто.
Продать кредитную машину вполне реально. Конечно, самостоятельно реализовать такое транспортное средство достаточно сложно, по-этому я обращалась в компанию в СПб http://www.autovykup-spb.ru/vyikup-kreditnyix-avtomobilej, которая выкупает такие авто. Оценили мою машину по справедливой цене, выплатили банку всю задолженность, и остаток денег отдали мне на руки.