Попала в аварию сегодня, ехала на машине с ребенком, автобус стоял на аварийке, попыталась проползти мимо ним и тротуаром - в итоге вмятины и царапины...
Все было ничего - ДПС приехали сразу, хором с водителем автобуса утешали меня, что все бывает в первый раз, что все живы и все фигня... что я неопытный водитель еще и габариты не чувствую...
но у меня такое состояние, что жить не хочется... не могу уснуть и справиться, все время себя виню и больно ужасно... и стыдно - кажется, что если на скорости 5 км/час я умудрилась попасть в аварию, что же будет тогда дальше...
помогите, может кто подскажет, как это пережить...
господи автор не парьтесь я после первой аварии тоже убивалась, потом еще пару глупых было, сейчас из ьаких безвыходных ситуаций выхожу на дороге благодаря опыту. главное не бросайте водить
Ну что ж ты так!
фигня, автор. не расстраивайтесь.
Автор, успокойтесь и не вините себя. Главное, что все живы и здоровы, впредь будете аккуратней и осторожней. Все через это проходят...
Он точно на аварийке был? Т.*****. поломанный?
У нас по правилам когда аварийка (это не означает поломку) у автобуса включённая, его нельзя обгонять.
Сообщение было удалено
Она его не обгоняла. Для начала уясните себе, что такое обгон - это опережение попутных транспортных средств, связанное с выездом на ВСТРЕЧКУ! А она протиснулась между автобусом и тротуаром.
Автор,не переживайте,это пройдёт! Я тоже первый раз жутко испугалась,правда мне таксист на светофоре въехал сзади в бампер,чуть не поседела) и после влетал в колесо ещё один герой. Несколько дней под впечатлением,потом проходит. Габариты,конечно,не сразу чувствуешь,это после 4х лет за рулём я могу вплоть до 10 см их ощущать.Привыкнете,удачи на дорогах!
Сообщение было удалено
Не надо ля ля. Не все.
Удачи на дорогах))). Самоуверенная вы наша.
Сообщение было удалено
Спасибо) Я уже 15 лет плотно за рулем..
Сообщение было удалено
Спасибо) Я уже 15 лет плотно за рулем..
Всего лишь? А говорите так, будто уже откатали лет 40 и ушли на заслуженный отдых). Жизнь, знаете, штука сложная. Не гневите судьбу своими самоуверенными высказываниями. Я без злости какой-то говорю, поверьте.
на такси езди, не всем дано водить
Сообщение было удалено
Ничего я не гневлю)) Просто говорю, что не все попадают в аварии.
Сообщение было удалено
потом автор мимо вас проедет и вам всю машину поцарапает. вот наутешаетесь
Сообщение было удалено
Ничего я не гневлю)) Просто говорю, что не все попадают в аварии.
Бывают ситуации, не зависящие от водителя. У нас в городе был случай, когда на спуске с горы у фуры тормоза отказали-спрессовал под асфальт кучу машин, которые ехали перед ним. От такого никто из нас не застрахован, увы(
автор, не страшно, ваша реакция - нормальная, когда первый раз в такое попадаешь, то сложно не нервничать. У меня первая авария тоже была пустяковая, не по моей вине вообще (потом это я и доказала после долгих разбирательств), я очень переживала и кучу раз ситуацию в голове прокручивала, ***** себя считала, что не удостоверилась в отсутствии дураков рядом, но после всего этого я уже успокоилась, получила бесценный опыт - как и что делать, куда обращаться, как все бывает и как важно действовать, а эмоции это нормально. Если не дай бог еще придется попасть в похожую ситуацию, то уже и морально, и теоретически буду больше готова. А у вас еще сказывается отсутствие опыта в ощущении габаритов - зато помня этот случай вы уже более внимательно к этому отнесетесь и быстрее научитесь в узких местах аккуратно ездить, сначала будет конечно сложно психологически - но раз-пять-десять-пятьдесят проедете, перестанете так нервничать и будете потом этот случай со смехом вспоминать еще
Я считаю, что вам не о чем переживать, автор. Вы все правильно делаете, что водите пока медленно, именно поэтому первая ошибка (авария) обошлась без последствий. Научитесь ездить, не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
потом автор мимо вас проедет и вам всю машину поцарапает. вот наутешаетесь
Да мне уже еб анько на стоянке молдинг поцарапал. Бодаюсь теперь за деньги. Предложил краску купить и покрасить сам))) Дядя с большим опытом вождения, если что. Пенсионер.
Ну куда ж Вы полезли то, раз водить нормально не умеете и не чувствуете габариты? да еще и с ребенком в машине.
А я недавно с мотоцикла навернулась - тоже пустяки, вообщем-то, все остались живы-здоровы и не на скорости это было, да и не моя вина - из проката техника бех тормозов и плохо-управляемая. Но как я плакала, у меня реально истерика была, наверное, ещё час-другой, перед друзьями так нелоко, с которыми ехала, да и поездка накрылась, транспорт в ремонт пришлось сдавать (от него трубочка отвалилась и чего-то вытекло, не ехал он больше). Аварии - это очень неприятно. Ну так это я ещё даже с плохими тормозами успела, всё-таки, затормозить вовремя - просто равновесие удержать не смогла, потому что была с пассажиром. Хоть не врезалась ни в кого. А если б ещё и чужой траспорт поцарапала, да ещё и полицию пришлось бы ждать - я не представляю, что бы со мной было. Наверное, нервный срыв и сразу в дурку. Так что не переживайте, автор, у вас просто слабая нервная система, как и у меня.
На дорогах столько и Д и тов, что ваша ситуация кажется незначительной
Да ладно не убивайся так я первые пол года каждую неделю зеркала отбивала .Сейчас тьфу тьфу даже не царапоюсь .
Сообщение было удалено
Это тыы справа, что ли, автобус обгоняла? И тебя в дурку после такой "аварии" не забрали? Капец, дура!
да ладно, автор, ну ступили - бывает. только на таком опыте и научитесь чувствовать габариты, ну и заодно не делать странных маневров. в любом случае неуверенный аккуратный водитель куда мене опасен, чем тот, кто считает себя профи и может действительно сделать что-то жуткое - например в гололед по встречке обгонять или еще что
Автор, и на старуху бывает проруха. Это я к тому, что даже с самыми опытными может случиться фигня)) У меня есть родственница, стаж вождения 30 лет по любым дорогам, в любых ситуациях, ни одной аварии по ее вине, нервы как канат. Так вот, она умудрилась год назад поцарапать машину воротами своего собственного дома, в котором живет уже двадцать лет, и 10 раз на дню въезжает/выезжает. Да, въезд очень узкий, но блин, она там вперёд -назад-с закрытыми глазами -с прицепом - да хоть как проезжала, а тут все крыло разодрала)) Всякое бывает, не переживайте так
А я год без прав ездила на машине своего парня(в его присутствии)однажды когда выезжала,-помяла соседу номер:),а однажду кошку переехала,но она бежала от кота и спрыгнула с забора прям под колеса
Сообщение было удалено
может вам парктроники помогут если габариты не чувсвуете
Сообщение было удалено
Теперь тебя, сучесько, машина переедет!
Сообщение было удалено
или пересадка мозга?
Благодаря таким "водителям" на дорогах одни проблемы, лучше б женщинам вообще прав не выдавали
Алина,не нервничайте ,если хотите я вам могу помочь,напишите мне на почту и мы поговорим.
А моему мужу все всегда всё равно))) недавно ехали по обочине и тут такой же умник выехал на обочину и прям в 2 двери... Которые между прочим перестали открываться , а у другого перед помят прям сильно , постояли эти 2 умника репы свои почесали и решили разъехаться не охото было разбираться да и на обочине дело было ... И мой муж вообще не волновался! И такое частенько было... Просто вы видимо все близко к сердцу воспринимаете ) не надо) нервные клетки не восстанавливаются
А у меня за 5 лет ни одной аварии, только капот немного помяла, бордюр сзади высокий не увидела. А машину продала давно и новая не светит((.
Большое спасибо за поддержку!!! Мне правда намного легче!!!
А я в первый раз выехала совсем сама тоже с ребетенком и въехала в какой-то экскаватор, но я медленно ехала и почти ничего не случилось. Только в зеркале увидела, как муж обеими руками за голову схватился, он меня отправлял в большое плавание. Ничего разобрались с экскаватором и поехала дальше. Вот такой у меня старт был...
Я тоже именно растояние между мно и экскаватором на дороге не рассчитала, теперь сама удивляюсь своей глупости, но что было - то было. Научитесь еще всему - будете со смехом вспоминать.
Сообщение было удалено
капот у вас сзади? может все же бампер?
Сообщение было удалено
При чем тут женщины? Я 25 лет за рулем, было всего 2 аварии, когда въехали в меня , урюки какие-то мужского пола, не знающие правил.
Но, если честно, автора успокаивать не хочется. Лезут на дороги не умея водить, из-за них потом часами пробки, ГАИ они ждут((((((((
Не чувствуешь габариты, так отрабатывай там, где движения нет.
Сообщение было удалено
Муж не волновался???? Задержаны на долгое время три машины, за ними пробка создалась, перекрыли движение, тут европротоколом не обойдешься.
Со страховыми возиться, машину в ремонт сдавать, потом из ремонта, неделю минимально жить без машины, и это типа ерунда?
Видно муж ваш безработный, детей не имеет и магазины не посещает. Не нужна машина, так поэтому и не волновался. А у нормальных людей машина - это средство передвижения.
Сообщение было удалено
Кошку, ну это ты зря переехала, корова! Ждёт тебя наказание страшное, тва/рюга!
Сообщение было удалено
не все попадают,но и никто не застраховн. Не Вы,так Вас могут .. Не зарекайтесь.
У меня был случай, когда новую машину за 2 млн из автосалона повредила через недели 2 после покупки.. Открыла ворота и не поставила подпорку. И она захлопнулась как раз когда я заежала. Итог: 100 тыс. руб страховая за ремонт платила. Мне тоже было неприятно. Я вас понимаю.
Сообщение было удалено
А вы бы шли вякать на мужской форум. Или у вас то как раз женские замашки?
Сообщение было удалено
Глохни, говёшки кусок.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что я не мужик и не горю желаньем сидеть на мужских форумах, Но я достаточно часто езжу с мужем и вижу огромное количество овец, которые купили права, правил не соблюдают, ничерта вокруг не видят. Согласна с комментарием 43 не умеешь водить нечего лезть на дорогу
Сама никак не получу права, считаю, что бывает всякое. Но Вы, Автор, не просто попали в аварию/не среагировали или еще что-то. Вы сознательно обгоняли справа по узкому участку???
Сообщение было удалено
Конечно автор все ерунда..У нас одна такая училась водить во дворе каждый выходной по машине царапала КОЗА
Меня в гололед в Круизер занесло, он на парковке стоял. Ему фару разбило, а у меня пол-морды снесло, колесо лопнуло, по пути бордюр с бетонными столбами был. К чему рассказываю, страховка оплатила ремонт потерпевшему. А за мою мой муж высчитал с меня деньги и пока длился ремонт все грозился мне крыло другого цвета поставить, чтобы все видели, что я овца. Но я то не виноватая ни разу! Не переживай, автор, ну ступила, так ведь 100% больше в такую ситуацию не попадешь! Опыт - он сын ошибок трудных.