Встала на это место - у человека была истерика - спустил колеса . Накатала жалобу. Завтра будут принимать меры к нему. Сделала так - потому как ввели платную парковку на улицах - резидентские сделать …
даешь масквасрач
Сообщение было удалено
Читала...и у меня тоже проблемы с парковкой..(я правда не в Москве живу, а в Питере), но несмотря на эти проблемы, по своей воле на общественный транспорт не пересяду..., мне комфорт передвижения важнее..
Сообщение было удалено
А уж как мы рады.
Да только вам на смену еще десяток причапал. Штоб в очереди на маршрутку стоять и на проезжающие мимо авто с ненавистью и злобой поглядывать, представляя как дамы за рулем ищут изощренные способы сходить в туалет.
Сообщение было удалено
вот видите - еще одно подтверждение - вы не читаете, а переворчиваете мои посты с ног на голову - это говорит, что я попала не в бровь а в глаз.
НИКОГДА не смотрела с ненавистью на проезжающих в авто - скорее с жалостью. Не раз видела, как прохожие злобно пинали машины, стоящие на тротуарах. А уж когда прочла ТУТ мольбы о советах "как пописять в машине" - была в шоке - до чего ж жизнь бедных мАсквичей довела!
А очереди в маршрутки меня удивили. Я сначала и не поняла, что это. Потом выяснила - очередь претендует на сидячие места. Когда все уселись в подъехавшую маршрутку, можно тоже влезать туда но уже стоять. В приципе, правильное решение.
Сообщение было удалено
ну воооот. А я живу за городом - моя машинка стоит в гараже моего дома, ничье место я не занимаю. Бывает зимой, когда мест мало на улице из-за снега и подъезжают к кому-то из сосдей гости, обязательно спрашивают хозяев, можно ли поставить машинку возле их дома. А у в мск - ужас! не спросилась, поставила, ей колеса проткнули, потом лопатой по башке! УЖАС!
У нас кто-то из жильцов написал заявлени в прокуратуру. Они приехали и все столбики повыдергивали. И вы так сделайте
Сообщение было удалено
А я написала уже . С управы обещались сегодня быть - но что-то у них не сложилось видимо..Милицию наряд не выделили или струхнули...
Мне наплевать конечно на место это уже . Тем более теперь можно королем стоять на всех улицах платной парковки нашего района. Это класс!
Но столбик морально как-то раздражает и удручает ...
Сообщение было удалено
Сколько Вы там живёте и сколько он - несущественно. Придомовая территория - это не его имущество, следовательно ставить какие-то оградки, запрещать туда чей-то доступ он права не имеет, и неважно, сколько денег ему стоило её благоустройство. И Вы можете отстоять это право в суде.
Проко колеса - это порча чужого имущества. На мой взгляд, Вам следует обратиться к юристу и по первому пункту, и по второму. Получив судебное решение не свою пользу, да ещё со взысканием приличной суммы, неадекватные люди нередко начинают вести себя адекватно.
Сообщение было удалено
Спасибо) но он не проколол- а просто спустил, потом заставили все же накачать самому обратно...
Читаю это все просто с ужасом....
Я живу в Москве. Нет у нас проблем с парковками во дворах! Нет!
Сделаны большие «карманы», асфальтированы большие площадки.
Все размечено под парковки, все бесплатно.
Снесли все ракушки, все ограждения.
Не всегда получается припарковаться прямо около дома. Это да! Но в 300метрах от дома огромная стоянка. Можно поставить машину туда.
Но даже при таком раскладе нашелся товарищ, который свою машину, причем Газель, парковал прямо около подъезда (там где лавочки стоят).
Еще немного и он будет въезжать в дом!
При таком раскладе ни скорая не сможет подъехать, ни больного на носилках вынести не смогут...
Я тут выхожу с утра, а он еще и ремонтируется около подъезда! Ну вообще обнаглел! Ремонт грузовых машин во дворах вообще запрещен!
Я сразу его спросила «Пардон, месье! Вы почему сюда ставите свою бибику?
Вам места мало? Если повториться, я напишу заявление в полицию.»
Все! Парковка «на голову жильцам» прекратилась!
Если кто то из некультурных автолюбителей пытается мыть машину во дворе, активные граждане сразу вызывают экологическую полицию.
Все стараются парковаться пряменько, зеркала боковые складывают, въезд и выезд из дворов стараются не загромождать, на газоны никто не заезжает, практически у всех машин на лобовом стекле стоят таблички с номерами телефонов.
К слову - и платная стоянка у нас тоже есть. Стоимость правда не знаю.
У моей знакомой в соседнем подьезде похлеще товарищ - он ставит 5-литровую БАНКУ на "свое" место. И смех и грех! Спросила как-то, мол, почему с жильцами не предпринимаете ничего - оказывается, тоже проблемный мужичок, как рот раскроет - мало не покажется. Так и живут)))
Сообщение было удалено
а я мою свою машинку прямо у своего частного дома - и не заморачиваюсь ) А вы не подавитесь там в своей мАскве. Ужас какой. Уж машинку помыть нельзя. А если у людей денег на мойку нет?
и писяют в машинах, и убивают за парковку, теперь вон еще у кого-то ***** свербит, что автовладелец САМ моет свою машину. Как вы живете там воще?
А у нас возле дома ... кто куда поставил там его и место ...
Сообщение было удалено
Вы около своего дома моете только одну машину?
А теперь, мадам, представьте себе, что около вашего дома помоют за день 50 машин. Все соседи, друзья расскажут вам, что у них денег нет. Вот понимаете - на машину деньги есть, на страховку есть, на бензин есть, на ремонт машины есть, а 300-500рублей на мойку нет. Ну нет! Бедные они.
В машине писяют люди у которых недержание. Или тоже нет денег. Туалеты около всех станций метро, во всех кафешках... Пускай памперсами пользуются.
Хотя ведь денег нет.
За парковку убиваются только те у кого денег нет, недержание, нет памперсов, дистрофия и т.д.
Автор, зачем вы всех слушаете? Неужели вы правда верите, что это все происходит?
Серьезно верите?
И вы знаете - мы в Москве еще и урнами пользуемся, и за собаками какашки убираем, и каток для детей сами жители-интузиасты заливали, и лестничную площадку в доме часто сами моем (если уборщица не успевает), и деревья за свой счет сажаем... Потому что мы не хотим в гавне жить.
И за парковку будет драться только тот, кто писает в машине...😝
Сообщение было удалено
Где ???)
Сообщение было удалено
Вам перечислять что ли? Пройдите, спросите, в интернете посмотрите в конце концов.
Я пользуюсь определенными станциями метро: Выхино, Рязанский пр., Текстильщики, Нагорная, Тульская - туалеты есть. 😃
я живу в куала лумпуре. тут ОТ нет вообще!! только наземное метро в центре городе. все ездят на машинах, либо нанимают такси каждый раз- а это очень дорого. а вот зачем машина в москве- не понимаю. только геммор. я сама москвичка, кстати
Сообщение было удалено
Вы еще спрашиваете? Вам мало? С больными связываться -себе дороже!
Сообщение было удалено
странно, что живя в KL вы не заметили рейсовых автобусов, которых довольно много. А это и есть ОТ
Автор,если хотите потрепать нервы,то вперед,цепочка и место незаконны,правда за вами.Только совет-поставьте камеру,где ставите машину,на случай доказательств.
Сообщение было удалено
еще раз - писяют те, кто плотно встал в пробку порой на несколько часов, когда вылезти из этой пробки не представляется возможным (например, стоишь в третьем ряду) - ну ладно, выбрался - припарковаться негде. Что - бросишь машину в пробке и пойдегшь искать туалет? Вот такие люди и спрашивали, как пописять.
Причем тут недержание? ВОт еду я в автобусе - пробень, ехать далеко (далеко моя работа находитяс) и хоть я перед дорогой сходила в туалет, все равно еще ехать долго, плюс холодно (зима), а в холоде мочевой пузырь чаще позывы подает. ЧТо я сделала? Вылезла на ближайшей остановке к ТЦ, зашла туда и пописяла. А чтобы делал автомобилист? Если припарковаться негде? ДАже если ОТ и застрянет в пробке - водитель автобуса откроет двери и выпустит пассажиров. А автовладелец просто так машину не бросит на дороге - даже на время пописа. ВОт и ccyт в машинах.
Сообщение было удалено
У меня есть машина, я тоже попадаю в пробки и у меня тоже была бабушка😃...
Вообще то машины перестраиваются и в пробке. Кому то надо писать, кому то надо повернуть...
Машины пропускают - пробка то движется.
Включайте поворотники и перестраивайтесь! Я вообще проблем не вижу!
Машину можно оставить и на обочине, и припарковать около ТЦ, около метро.
У меня на это счёт все предусмотрено, я думала, что и у остальных все также. Я приобрела себе ещё давно парковочные столбики - https://controlika.ru и они не один раз разрешали многие споры с теми же соседями по двору. Тут не жаловаться надо, а действовать!