Нужно ли в этом случае проходить медкомиссию? Везде по-разному пишут, подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
Мне в гаи сказали проходить, я прошла, когда в гаи все документы относишь, чтобы права поменяли, то они это справку смотрят.
Не нужно. На сайте Генпрокуратуры в Новостях публикация от 30.07.15
если у вас есть справка медкомиссии и не прошло ещё три года,то проходить не нужно,если срок истёк то само собой.На число там гляньте на справке,до какого годна?
На прошлой недели меняла права, мне сказали, что справка не нужна
Но у меня была
Менять не надо. Нет такого закона. Просто свид. о браке надо предъявлять
Сообщение было удалено
Пп. "б" п. 35 ПП РФ от 24.10.14 n 1097: "...считается недействительным и подлежит аннулированию....если изменились....персональные данные владельца"
Я меняла недавно. Стала читать в инете, везде пишут, что нужна мед. справка. А в ГИБДД, непосредственно при замене прав, оказалось, что не нужна.
Чтобы не сомневаться, вы зайдите в отделение гибдд, которое доки меняет, там список документов, необходимых для замены
Я вот искренне поражаюсь!.. А НАФИГА ФАМИЛИЮ-ТО МЕНЯТЬ???
У нас 19 век, что ли? Или сами по себе вы - никто?
Сообщение было удалено
А ты замуж для начала выйди,а потом км свой показывай
Сообщение было удалено
Я замужем. На своей родной фамилии.))))
Не знаю правда ли, но слышала, что при замене из-за изменении фамилии срок окончания документа остается прежним, т.*****. новые могут не на 10 лет дать, а до того времени которое сейчас стоит у вас на правах. Но это надо уточнить.
Вот прочитала "Обратите внимание, при досрочное замене водительского удостоверения (например, в случае его порчи) новые права будут выданы на тот же срок, что и предыдущие. Т.*****. если до окончания старых прав осталось пол года, то и новые права выдадут на пол года."
С 5 ноября 2014 года замена водительского удостоверения при смене фамилии является обязательной.
Водительское удостоверение становится недействительным и подлежит аннулированию после изменения персональных данных его владельца. В данном случае права нужно поменять сразу же после смены фамилии.
Еще раз подчеркну, что замена прав при смене фамилии является обязательной. Управление автомобилем с удостоверением, содержащим девичью фамилию, влечет штраф за отсутствие водительского удостоверения - 5 000 - 15 000 рублей.
Замена прав при смене фамилии обязательна.Платите 2000 пошлины и идете в ГАИ.Справку если срок не истёк не надо.Права выдадут правда не на 10 лет,а до того срока что был в старых.Меняла сама месяц назад.
Сообщение было удалено
Я замужем. На своей родной фамилии.))))
А ребенку вы какую фамилию дадите
Сообщение было удалено
ВСЕ ПРАВИЛЬНО!! ТОЖЕ МЕНЯЛА!! ЗАНОВО МЕД. ОСМОТР.
ОСТАЛОСЬ ТРИ ГОДА, ОПЯТЬ МЕНЯТЬ, И, ЦУКО, ОПЯТЬ МЕД. ОСМОТР НОВЫЙ!!
ЛИШЬ БЫ НАРОД ОБОДРАТЬ!!! 😲😲
я только что поменяла. медсправку не надо 100%. пошлина 2 т.р. и все документы. запись через pgu.mos.ru, если не Мск, то не знаю, т.к через госуслуги технически оч сложно, нужно скан фотки и подписи
медсправку новую не надо, даже если у медсправки истек срок
Сообщение было удалено
Я МЕНЯЛА В ДЕКАБРЕ 2014, ПОШЛИНА БЫЛА МЕНЬШЕ В РАЗЫ…
Сообщение было удалено
Еще раз: не нужно новое медзаключение при замене по причине изменения персональных данных. С сайта Генпрокуратуры информация, которая проверяла ГИБДД по этому вопросу
Надо
Сообщение было удалено
Еще раз: не нужно новое медзаключение при замене по причине изменения персональных данных. С сайта Генпрокуратуры информация, которая проверяла ГИБДД по этому вопросу
ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА, ЧТО МЕНЯЛА ВИДЕК. 2014, ВОЗМОЖНО ТЕПЕРЬ НЕ НАДО!!!
Сообщение было удалено
А ребенку вы какую фамилию дадите
Ребёнок, к сожалению, на фамилии мужа. Так "положено"))) Кем только положено и куда - непонятно???))))))
Да и то не факт. Пример: моя племянница носит нашу фамилию, а не отца, и, похоже, детям своим её даст))
При получении паспорта человек вправе сам себе выбрать фамилию, не так ли?
Я прошла,права дали новые. по наивности думала их теперь 10 лет можно не менять,а фигушки (((( Через год заново менять так как я пришла менять их после 9 лет стажа.
А у нас эта мед.справка действует только год,а не три как тут пишут (((
Сообщение было удалено
Гы-гы... Баба вышла замуж и сменила фамилию.
А у неё, мерзавки этакой, оказывается, есть водительские права!!!
Эта мерзавка вшивая, оказывается, шурупает, как машину водить! Слыхано дли дело???? Баба мужским делом занимается! Это дело надо поломать!!! На медкомиссию её, хабалку! А вдруг с приобретением замужества она более неспособна рулить? Физиология изменилась там... гормоны в башке... и еще какой xpeн....))))
Мед. справка действительна 2 года на всей территории РФ
Сообщение было удалено
у нас три года справка,сами фамилию меняли,по старой прошли.
Вот *****. Достали уже лишние проблемы создавать! Чем их не устраивает свидетельство о браке с правами на старую фамилию? Упыри.
Сообщение было удалено
Да не нужна справка эта вообще! При смене фамилии вам не выдают новые права! Вы выдают права с тем же сроком, меняя только фамилию.
А справка действительна 2 года! Ни получить международные права, ни поменять при иссечении срока по справке, которая выдана больше 2 лет вы не сможете!
Мой муж получил справку, когда она действовала 3 года. Срок годности не написан, просто справка выдана тогда то и все. И потом изменился закон и он пришёл с этой справкой получать международные права и его развернули - сейчас все справки действуют 2 года со срока их выписки.
Сообщение было удалено
Я вот искренне поражаюсь!.. А НАФИГА ФАМИЛИЮ-ТО МЕНЯТЬ???У нас 19 век, что ли? Или сами по себе вы - никто?
У мужа фамилия красивая и редкая, моя девичья - обычная и очень распространенная.
Моей подруге паспорт и все документы пришлось менять из-за одной буквы ***** (которые в паспорте самовольно записали как Ё). Формально это две разные буквы. И могут возникнуть проблемы, если у родственников фамилия написана без точек
Сообщение было удалено
Вот, ёлки-палки, феминисток развелось. Уже знаем к чему это привело на загнивающем западе - к развитию ювенальной юстиции. Вот.
Сообщение было удалено
Вот если честно, какой то "колхозный" взгляд на жизнь. При смене фамилии не только же права менять, кучу документов, карты и прочее. ***** надо. Один ***** разведетесь. Причём тут феминистки какие то? Больше беготни с этими справками, ради чьей то прихоти "носить " чью то фамилию 😂😂😅😂😅
Слово " ккуй " даже запикивают 😳😳