Вся в раздумъях - что брать? На выбор получается две машины Suzuki Grand Vitara и Kia Sportage - , обе 2.0. Тест-драйв прошла - все машины пенсионерские, разгоняются крайне медленно, неспешно. Но как …
Звезда мишлен, Рав 4 хорошая машина, но ценник совсем не демократичный к сожалению. Если бы столько денег было - купила Форестер.
Корейские машины хорошие, никто не спорит, очень комфортные - поэтому и маюсь. АКПП 6-ти ступенчатый. Но дорожный просвет совсем несерьезный для кроссовера. Вот это напрягает и заставляет задуматься - так ли он необходим и не буду ли потом сожалеть.
Сообщение было удалено
Так именно последняя часть - надежное авто - и привлекает. Особенно когда зарплаты не столичные. А что не слишком комфортное - это уже второстепенно. Ведь когда машина будет часто стоять в ремонте, ожидая детали не одну неделю, то о каком комфорте можно говорить.
Сообщение было удалено
Новые машины сейчас все приличного качества, гарантию выезжают без проблем.
Но у вас четкие критерии, поэтому берите, что вам подходит.
Так хочется и после гарантии, чтобы не ломалась хотя бы лет 5-7. Новая то конечно, а потом, как гарантия закончится? Потом пороходить ТО у диллера очень дорого и через года два может и сойдешь, тем более нам не привыкать - японцев же возим с Японии и ни о каких гарантиях даже и не помышляли.
Из этих двух автомобилей для себя я бы выбрала сузуки. Вот не люблю я корейцев, возможно, предвзято отношусь)
Сообщение было удалено
Это только вам так кажется, а на самом деле уважение тактичным терпеливым и грамотным водителям.
Сообщение было удалено
А вы их пробовали? У меня 6 лет кореец, очень довольна, правда сборка еще родная, корейская у меня.
А мне очень нравится Kia Sportge. Брала как-то ее в аренду в Москве здесь amegacar.ru/cars/jeeps/kia-sportage когда приезжала по делам. Расход бензина хороший, 9.5л по городу, комфортный салон, на дороге хорошо себя ведет. Для города как раз то, что нужно, мне понравилась
То что Прадик лучше я и не сомневалась, только фигня - еще миллиончик-полтора нужен. А так я уже сделала выбор - дорожный просвет и блокировка перевесили и я купила Витару. Теперь можно создавать новую тему - как научиться ездить на левом руле. И теперь поняла фразу "машина не едет", тем более на обкатке.
К комфорту или его частичному отсутствию и более жесткой подвеске привыкнете быстро, мой выбор был бы Сузуки. Ездила на Гранд Витаре - на мой взгляд вариант отличный.
Магдалина, поздравляю. Вы сделали правильный выбор. На обкатке будет большой расход топлива. Потом уменьшится литра на 2-3. Сейчас у меня по трассе 9-10 л. Двигатель 2.0
65 - Спасибо. Расход конечно не такой огросный, как пугали, но пока в смешанном цикле 11 литров, если больше трассы, то 10.8. Но мой прежний пупсик меньше кушал - 9.6 было, хотя машинка 2001 года, тоже 2.0 литра, но ездила на заднем приводе и это конечно расход бензина уменьшало. А Витара кушает хорошо - значит растет, скоро большим джипом станет.
Паркетник Киа Спортейдж как-то поинтереснее, на мой взгляд. У меня 2012 г 2л бензин, передний привод,автомат, брали с этого сайта http://www.tts.ru/brands/kia/sportage/ 10000км пробег-полет нормальный. Очень маневренный. Перезимовал(у нас всю зиму-25-30,снегу валом)без проблем.Греется быстро,в салоне. В салоне места много,очень комфортно!Подогрев задних диванов-сюрприз для пассажиров! Расход зимой по городу 12-13л,сейчас 10. У друга Гранд Витара 2011г проходимсть на порядок выше,но в остальном никакого сравнения-табуретка,особенно на задних диванах.