Всем привет!Хочу сдать на права,но меня останавливает,что зрение не очень хорошое,я правда хожу в линзах и есть очки,но вдаль всеравно вижу не очень чётко!Вот подскажите для того чтобы водить автомобиль обязательно нужно иметь 100% зрение,меня просто друг отговаривает,а мне очень нужна машина по работе!Как быть?P.S. Я вижу где-то на 60%.
Сегодня ехала в 5 утра по ночной дороге (загород). Чуть не зацепила мужика идущего навстречу. Его, в его серо-черненькой одежде без катафотов просто не было видно....
сейчас зрение в % измеряют? какой у вас минус?
В чем проблема подобрать подходящие очки или линзы? Я, как водить начала, сразу пошла к окулисту, потому что поняла, что для вождения вижу плохо, мне подобрали более сильные очки. Все прекрасно.
у меня плохое зрение. очки на -1,5. на недавнем осмотре оказалось. что у меня уже -3,5. Езжу в очках, все норм. На в сумерках и в темное время ездить не оч комфортно, но аккуратненько вполне возможно. у ппы было зрение+4. Всю жизнь проездил без единой аварии (стаж был 20 лет). так что не бойтесь) сли в линзах комфортн, ездите в них, в них обзор шире так сказать) мне в линзах не комфортно, отказалась т их окончательно.
Я всегда в очках за рулем. В линзах гораздо хуже видно. В темноте вообще не вижу ничего, особенно осенью, когда встречка едет, идет дождь и разметки нет, просто вслепую еду. А разметки у нас нет практически нигде, живем загородом. Гpeбaные пешики порой идут прямо по проезжей части сбоку, их не видно. Господи, спаси.
Проблема не очень хорошего зрения решается подбором подходящих очков. Вы, что, живете всю жизнь с плохим зрением и не носите очки? Как по улице передвигаетесь? Или скажем в кино ходите? А вот если просто боитесь водить, то лучше не стоит. Есть знакомые, которые не водят именно по психологической проблеме - боятся. Это будет непрерывный стресс для Вас, да еще и неадекватное поведение под влиянием стресса - прямая угроза для окружающих.
автор, вы очень странная. зачем вы ходите в линзах, если они не дают вам 100% зрения? тот же вопрос про очки! у меня -6, всю жизнь за рулем, при коррекции зрение стопроцентное. и в справке, которую вам выдадут в автошколе, будет указано, какие очки или лизны вы должны носить, чтобы ездить за рулем - это формальная сторона вопроса. Неформальная - нормальный человек не сядет за руль, если нифига, простите, не видит! А 60% это именно нифига.
Пожалуйста, не ездите в сумерках. От этого жизнь зависит не только ваша, но и других участников движения. Подумайте о жизни других людей
Сообщение было удалено
Сейчас зрение по-моему вообще не проверяют. В этом году девушку попросили прочить нижний ряд слева направо и спросили что в таблице видит без очков. Ответила - ничего. Штамп "очки или линзы" и свободна. У нее Л-6 П-7 дптр.
Что до ночного/сумерек времени - то это не от диоптрий вообще зависит. Кто-то в темноте как кошка видит, кто-то нет, это вообще разные параметры.
По поводу комментария
"
Да в общем знаю людей, которые с -2 и с +3 не носят очки на улице зимой - это та еще морока: магазины, транспорт, любое помещение - сразу запотевают.
Те, у кого дальнозоркость даже не имеют проблем с узнаванием знакомых и различением номеров на транспорте. А линзы не всем показаны. 10 часов перед монитором - и как песок в глазах, прекрасно понимаю, а тут еще и линзы если - наверно, с ума сойти.
Автор, не забивайте голову. Подберите нормальную коррекцию и водите машину. Но поначалу забудьте о ней в дождь, снег, туман, ночью и в сумерках. Правда, даже если у вас 100% зрение, я бы поначалу такой совет дала.
Сначала только днём и с 45 км/ч в правом ряду, а потом - как дело пойдет.
Сообщение было удалено
В процентах измеряют остроту зрения. 60% - это значит, девушка без коррекции видит 6 строчку сверху.
И это не значит что у нее зрение -4 дптр.
Я не вижу ни одной, но зрение у меня не -10 и не -30, а минус 5.
Есть еще вариант определения зрения, где 20/20 - это зрение, не нуждающееся в коррекции (проверяется с 20 футов/идеально - уменьшение числа до-после дроби с уменьшением расстояния до 100% различения строки).
Диоптрии - это вообще не характеристика зрения, диоптрия - это характеристика линзы. Поэтому, если девушка рецептов на очки не имеет, то знание диоптрий для нее необязательно.
Да, на водительской комиссии достаточно видеть 80% сразу двумя глазами. Предполагается, что вы водите автомобиль с двумя открытыми глазами. Дикуссионно, но проверяют именно так.
А надевать на вас очки со сменными, диагностическими линзами, для рецепта на изготовления очков/линзы на водительской комиссии никто не будет.
Не садись за руль, слепыш - люди тоже жить хотят!
у меня -8, за рулем 12 лет. Линзы.
проблема ровно одна: с таким большим минусом плохо вижу в темноте (ночью на неосвещенной трассе - почти вслепую), но в городе без проблем, т.к. все дороги освещены.
Чтобы водить машину у нас в России нужно иметь 100% зрение или все время носить хорошо подобранные очки в которых ваше зрение 100%. Какие 60%, вы о чем? Вы же полуслепая. Пешеходы сейчас в осенних сумерках реально как тени, на дорогах ямы, далеко не все улицы хорошо освещаются. Не надо!
100% зрения ни у кого не бывает в любом случае. А 60% это Автор как. Просто в первый раз слышу, что зрение в % измеряли.
Сообщение было удалено
зрение измеряют в процентах (60 % это видит 6 строчку таблицы с 5 метров без очков)
в диоптриях измеряется оптическая сила линз, к таблице никакого отношения не имеет. то есть если человек видит 5 (из 10) строк таблицы, то его зрение - 0,5 в десятых долях или 50% в процентах. Это не значит, что ему подойдут очки с линзами - 5 дптр.
Очки с линзами - 5 обычно носят люди, которые и верхнюю таблицу с 5 метров не факт, что четко видят.
Поясняю: мой муж после аварии видел 8 строк из 10, то есть зрение у него было 80%, а очки ему выписывали с линзами минус 1,25 дптр, так как именно они корректировали зрение до 100% (или 20/20) по другой системе определения остроты зрения.
Если у автора с 60% очки должны быть, например, - 3 дптр - то, ходя по улице, она даже знакомых с 10 шагов вполне узнаёт и вывески читает. Поэтому, возможно, очки ей до сих пор и не были нужны.
Сообщение было удалено
Вам бы коррекцию лазерную... У меня -3.5 и -4.5 и то неуютно уже. По весне буде делать... надоели эти проклятые линзы))
Сообщение было удалено
Не хочу коррекцию, мне линзы не доставляют хлопот.
А вам удачи ))
Сообщение было удалено
Да какая разница и что толку от ваших рассуждений? Вот и садятся за руль полуслепые, зато очень умно пишут о диоптриях и прочих тонкостях, а результат один - попадёт в аварию, хорошо если других людей не угробит.
Сообщение было удалено
3 года я работала журналистом и писала хронику происшествий, в том числе дорожных аварий.
в 99% случаев хотя бы ОДНА сторона нарушает ПДД и это приводит к аварии (в том числе бегающие непойми где пешеходы и не уступающие им на переходе дорогу водители)
Если врач девушке скажет: можно управлять ТС в очках - значит можно и не наше дело перекладывать с больной головы на здоровую. А то почему-то превышать в городе скорость на 15 км/ч для огромного числа людей - нормально, а водить машину с допустимыми 80% в очках (уже в очках, да, 80%) - нельзя.
Сообщение было удалено
Не боитесь. что еще хуже станет? Спасибо!)
Сообщение было удалено
За 20 лет хуже стало на 2 диоптрии (в 16 лет было -6).
Боюсь я хирургического вмешательства без экстренной необходимости, боюсь побочных эффектов, боюсь неудачной операции, непрофессионализма врачей (много вы видели профи в своем деле? одни ламеры кругом)
Сообщение было удалено
Страшновато, конечно. Тем более. что необратимо. Но я наоборот отрицательных отзывов пока не слышала. Буду обращаться в проверенное место с хорошими откликами.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которая не может теперь водить в сумерках, причем это не считается косяком операции)))
Сообщение было удалено
Ого! Из-за чего это? И почему не считается косяком?!
я когда пошла учиться на права,сразу сходила в оптику и мне подобрали очки(я далеко не вижу)и сразу объяснила что мне для вождения.Теперь вожу в очках,все вижу.В правах написано управление ТС в очках или в линзах.Купите очки или линзы,не подвергайте опасности чужие жизни.У меня знакомый видит хуже чем я,я вижу только верхние две строчки,так он водит без очков-и д и о т
Сообщение было удалено
да ни один человек в здравом уме, если плохо видит - а она сама пишет, что плохо видит, - не сядет за руль! при чем тут врач и что он скажет...
Сообщение было удалено
Превышать скорость на 15 км/ч не нормально. Превышать нужно на 20 км/час
Сообщение было удалено
на 19 (по GPS, не по спидометру) ;) для гарантии
Сообщение было удалено
Штрафчик начисляют с 21 км/ч по кодексу. Я ограничитель скорости на 20 устанавливаю.
Сообщение было удалено
Одна беда машина начинает тупеть даже на третьей (когда разгоняешься энергично).
Сообщение было удалено
я еще на погрешности закладываюсь
Сообщение было удалено
Тогда вообще педаль акселератора приходится гладить.
Сообщение было удалено
Да не, нормально все. К тому же места установки камер давно известны))
Сообщение было удалено
А на зольной где камера? А то я поехала машину помыть и обратно а мне штраф прислали 500 р (
Расскажу Вам свою историю. 10 лет назад сдала на права по необходимости надо было для института. Водить не собиралась да и машины не было, сдать сама не смогла, заплатила и получила права. около 2-***** лет назад мне досталась в наследство машинка ( Пежо-308) я о чень боялась ездить, но необходимость возникла и я пошла к инструктору... Забыла сказать что ездить боялась очень сильно, но за 3 занятия, мой инструктор сотворил чудеса и я поехала сама, мне так понравилось, гоняю постоянно, штрафов на 40 тысяч заработала. В этом году пошла права менять, и на мед. ком. мне сказали что мне нельзя ездить без очков, а я гоняла 1,5 года и ничего даже не заметила что зрение плохое
Люди, а сколько стоит водительское удостоверение поменять? По истечении срока действия?
Сообщение было удалено
не знаю, по зольной не езжу. Знаю камеру между зольной и крыленко
Сообщение было удалено
Там госпошлина (сколько сейчас - не знаю) + медкомиссия
Вам нужно подобрать нужные диоптрии в линзах,так чтобы видеть на 100%.
Всем огромное спасибо за советы,извиняюсь что зрение в % написала. У меня смешанный астигматизм у меня левый глаз (-2,25),а правый (-1,25).Я в линзах не вижу последние четыре строки с буквами в кабинете у офтальмолога они у меня расплываются...(((
Сообщение было удалено
Вообще ни о чем. В сумерках возможно будут проблемы без очков. С очками нигде проблем не будет.
44 - да все понятно, все о том, что у Автора зрение не корректируется очками до 100%. Она видит в очках только 6 строк сверху. И дальше хоть какие стекла не одевай - будет тошнить, болеть голова, но видеть последнюю строчку не будет. Есть специальные сложные стекла для астигматизма, но корректно подобрать их и сделать сложновасто. В линзах кстати даже лучше видно, чем в очках.
Водить в очках и линзах нормальная практика, знаю людей которые водят с достаточно плохим зрением. Так что это не ограничивает. Машина это удобно, нужно или не нужно решать тебе. Я тут запистил сайт по получению прав, от выбора автошколы, до сдачи экзамена в ГИБДД, посмотри rulims.ru, стартовые вопросы, например выбор АШ уже опубликованы
А кто водит со зрением 0.1 и 1.0? Как это реально, много неудобств?
Всем огромное спасибо за советы,извиняюсь что зрение в % написала. У меня смешанный астигматизм у меня левый глаз (-2,25),а правый (-1,25).Я в линзах не вижу последние четыре строки с буквами в кабинете у офтальмолога они у меня расплываются...(((
не волнуйтесь,я сама тоже за рулём,зрение не идеальное,не могу видеть буквы,зато хорошо вижу предметы и цвета ,знаки без проблем