Добрый день! Занимаюсь поисками авто, пока в фаворитах новая Мазда сх-5 (до этого также рассматривалась Тойота рав4, но по габаритам слегка великовата). Есть здесь реальные владельцы этого авто? Какие плюсы/минусы для себя выявили? Буду благодарна за ответы.
Девушка, рав 4 на 30 мм длинее мазды. Вы бы посмотрели хоть на сайтах габариты, а потом уже на вумане строчили. Они практически в остальном по габаритам одинаковые.
у любимого мужчины такая мазада. По характеристикам не расскажу, но уже больше трех лет он на нее не нарадуется.
Ладу калину бери - не прогадаешь.
Про 5 не скажу, сейчас у меня сх7, но мне не нравится. Думаю они примерно одинаковые.
Сообщение было удалено
5 баллов)))))
На вопрос "Зачем?" отвечаем:"За шкафом" ))))))))))))))))))))))
Автор спрашивала ОТЗЫВЫ. Ей необходимо знать особенности управления, эксплуатации, обслуживания и т.д, а получила она исчерпывающее "не нра....". Этот ответ полностью характеризует, якобы, владелицу авто...нормальный автолюбитель никогда бы так не отреагировал )))))))
Автор, Вы лучше на форум мазды зайдите, там адекватные отзывы, наверняка, есть. А здесь собрались владелицы Rolls-Royce, которых водитель возит...когда личный вертолет в ремонте...))))))))
Сообщение было удалено
Просто меня эта машина очень напрягает. Поэтому и такой ответ.
Не нравится наполнение салона: мало бардаков для меня, не нравится подключаемый полный привод-подключается, когда она уже плохо тянет, не нравится чип ключ-через год она его частенько не видит и приходилось прыгать на морозе в ожидании Когда же машина соизволит увидеть ключ. У меня турбированый двигатель и турбина подключается на 3,5 тыс оборотах, а то естт всегда=расход Бенза офигительный. Плюсы:хорошо разгоняется, отзывчивый руль, маневренная, не большая.
Ненавижу японцев! Убогий дизайн, дешевый пластик, а стоят как премиум класс
Сообщение было удалено
Безусловно, французы и чехи в разЫ круче! Об отечественном производителе и говорить не стОит - он недосягаем по дизайну и пластику. ))))
Сообщение было удалено
Французы не завышают стоимость, и да, дизайн у них поприятнее
Сообщение было удалено
Кстати, видели шкоду суперб или новый йети? Очень достойно, при этом стоят не дороже убогих мазд, Сузуки и Субару, застрявших в 80-х по дизайну интерьеров. Не знаю, кто их покупает - кому, видимо, денег не жалко или не от большого ума
все устраивает, особенно клиренс - и за городом везде проедешь (где нет дорог и цивилизации), и зимой по неубранным дорогам без проблем. Единственное -- иногда глючит в ней что-то и она настойчиво пишет проверить давление в шинах (хотя там все ок)
Когда меняла машину, то рассматривала хендай х35, мазду сх5, рав4, тигуан. Многие мои знакомые мужчины, кто шарит в машинах, советовала именно тойоту (до этого была сузуки). Я в восторге. Не нарадуюсь)) проблем с машиной нет. Расход 10,5-12. Детали можно не оригинал (пока меняла только передние колодки). Мазду ругают. Мягкое железо и тд. По смотритесь к раву. Хорошая коробка автомат. К габаритам легко привыкните, тк сидите как на табуреточке)) все видно)
у меня все знакомые чот ругают эти мазды
У нас Мазда-сх-5, 2 года уже, пока довольны, но через год планируем менять, как из гарантии выйдет...)
Брат тоже очень и очень ругал мазду. Сейчас у него лэндкрузер , вроде. Нравится
У меня была сх7, сейчас 5, последняя меньше бензина жрет и дизайн получше.
Сообщение было удалено
а что именно не устраивало?
обычный поджопник....
Сообщение было удалено
вот тут вы сильно ошибаетесь. именно за дизайн они берут горы денег. а японские машины- легенды.
мазду брать можно, расход там не зверский, робот хороший, и в целом все неплохо и без легко осязаемых недостатков сразу. другой вопрос, что она, несмотря на подключаемый полный привод, далеко не проходимая, но может вам и не надо. как городская хорошая.
против тойоты тем более ничего не скажу.
разве что страховка на мазду будет дороже)
Здравствуйте. На сайте Mazda-CX5-Club, в разделе Mazda CX-5 (https://mazda-cx5-club.ru/mazda-cx-5) вы найдёте ответы на свои вопросы по Мазде и очень много полезной информации об этой машине.