Гость
Статьи
проблема с автошколой

проблема с автошколой

Не знаю уже у кого и просить совета, что делать в такой ситуации. В общем, учусь в автошколе, по новой программе, у школы своя методика, которую расхваливают на все лады, что даже и медведя научат ездить на мотоцикле по правилам. Школу выбирала, наверное, как все- по отзывам, по расположению, по советам знакомых. С теорией проблем нет. Инструктором мне попалась девочка, очень уверенная в себе, показалась серьезной. Я вначале посомневалась, но преподаватель по теории заверил, что она- очень хороший инструктор. Ладно. Учимся. После двух занятий на площадке, (одно из которых было- сплошная теория, т. е. я слушала как “диски соединяются и разъединяются, мы даже не пробовали тронуться с места) по их новой методике мы поехали в город. Я говорила ей, что чувствую неуверенно, и, может быть, отработать хотя бы повороты, змейку, не знаю там... Но инструктор моя сказала, что на экзамене змейки не будет, нечего ей уделять внимания, а повороты отработать можно и в городе. Ладно... Поехали. В общем, катались как могли. Я не говорю, что я оказалась ОООчень способной ученицей, но после 14 занятий я более -менее уверенно умею поворачивать направо, ездить на второй передаче. В городе она практически ничего мне не объясняла, если я чего-то не могла, она делала это за меня, например, едем с ней по улице. вдоль обочины плотненько стоят машины. Она- паркуемся ( а это мы не проходили!). Я говорю- кааак? Она в этом случае забирает у меня руль, паркуется, и говорит- вот, видишь? Ну да, вижу... А дальше-то что?
Дальше- больше. По новой программе подразумевается в середине занятий некий контрольно-переводной экзамен, который принимает старший инструктор. Его я, естественно, не прошла. Инструктор во время экзамена попросил меня дважды повернуть налево, развернуться на перекрестке, и припарковаться. Что, собственно, я и провалила из-за того, что мы это не отрабатывали. Старший инструктор мне вначале предложил сменить инструктора, но потом вечером после экзамена его как будто подменили, и он стал гнуть такую линию, что для того, чтобы мне продолжить обучение, необходимо взять 20! дополнительных занятий (по их мнению, меньше не поможет, ибо я - просто какой-то тяжелый случай в их школе, и за долгие годы такого не было), потом снова пересдать этот контрольно-переводной, естественно, за доп. плату. Сейчас не знаю что и делать. Кроме упавшей ниже плинтуса самооценки и неприятного осадка у меня ничего в душе не осталось. Я оплатила уже полный курс, в другую автошколу перевестись нереально.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно поступить в такой ситуации.

Luchik
48 ответов
Последний — Перейти
Мнение

Сменить инструктора вы имеете право. пишите в школу заявление на смену инструктора.

Гость

Инструкторов можно менять как перчатки и не факт, что данный процесс пойдет Вам на пользу. Попросите своего инструктора, чтобы она с Вами отработала эти навыки. Это входит в их обязанности.

Гость

Меняйте инструктора. Сама учусь сейчас, инструктор все отрабатывает, раскладывает все по полочкам, например: при параллельной парковке нужно начинать поворачивать руль направо, когда ты поравняешься с машиной, как только лева\ фара позади стоящего автомобиля оказывается в твоем поле зрения, начинаешь выкручивать руль налево и т.д. и т.п. И каждое упражнение отрабатываем по занятию.
В общем, ваша инструктор - о.т.с.т.о.й. и не отличается , судя по всему, профессионализмом.

Вау

Разводка какая-то.
Я после 10 занятий уже на экзамен пошла.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

бред какой-то у вас в школе или сейчас все так поменялось...инструктора менять надо,это сто процентов конечно

Гость

Скорее всего Вас разводят. Без дополнительных занятий не обойтись. Но инструктора нужно брать не в этой школе, а по рекомендации. Самооценка Ваша пусть не понижается. Думаю у них схема стандартная-убить учебное время и что-бы вы взяли у них дополнительные занятия. Ищите другого инструктора, или оплатите часы практики в школе Досааф, или в другой нормальной школе.

Гость

какое-то разводилово

Гость

Опытный инструктор легко при желании сможет сделать так, чтобы Вы не научились ездить не то, что за 50 часов, а даже за 100. Это выгодно.
У меня так было, не учил вообще как я не просила. Потом за дополнительные деньги училась.

Гость

Меняйте инструктора, я пожалела, что не поменяла. Мне не удобно было. Дополнительно часы брала у другого - тоже плохой оказался, но хотя бы не орал, и только третий обучал.

Гость

просто купила права без лишнего геморроя, а муж научил ездить.

Гость

я в автошкола впервые села за руль. на 1ом занятии научилась трогаться, а на 2ое занятие поехали в город, тоже была неуверена, но пришлось. и разворот делала. может вы неспособная ученица? ваш выход - поменять инструктора.

Nadya

Блин, ну инструктор ***** конечно, но пардон.... За 14 занятий в городе научиться ездить только на 2 передаче и поворачивать направо?! Может машина-это все-таки не ваше?

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю, нас наоборот гоняли как сидоровых коз. Всё разжевывая и показывая, и объясняя не один раз. Правда я тоже сначала ездила по городу, а потом уже на площадке. Никаких дополнительных занятий я не брала(правда с мужем выезжали в поля и я там и парковку и змейку отрабатывала). Мне кажется с вас хотят реально денег поиметь.

Гость

Предлагаю сразу спросить, сколько будет удачно получить права.
Имхо, это будет несколько лешевле, чем " отрабатывать" 20 ( или сколько там) занятий с каким-угодно (!!!) инструктором данной школы. Я училась в досаафовской школе ( типа " бренд", там просто все было построено на том, что без определенной пррцедуры ( назовем так), ты хоть 100 занятий возьми и с закрытыми глазами упаркуйся-экзамен не сдавал.
А потом нанимайте частного инструктора и отрабатывайте, что конкретно не выходит.

Luchik
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что на втором -третьем занятии инструктор сразу начала мне говорить о том, что необходимо будет проплачивать экзамены в ГАИ, потому как так устроено испокон веку, и что она сразу предупреждает, что никогда у них никто без проплаты не сдавал.

Luchik
злая гостюша

Сообщение было удалено

Я и сама понимаю, что без дополнительных занятий не обойтись после такого инструктора. Но дело в том, что меня "запугивают" школьным, который я, по ее определению не сдам, соответственно, и на экзамен в ГАИ меня выпустят как я понимаю,только тогда, когда высосут с меня за допзанятия и пересдачу.

Luchik
Nadya

Сообщение было удалено

Вы знаете, за эти 14 занятий я всякое передумала, может, не мое, может, не время, не место... Но, простите, иногда за рулем видишь такие лица не отягощенные интеллектом. Меня, слава богу, бог мозгами не обидел. Мы в прошлом году с мужем тренировались ездить, потихонечку-помаленечку. И у меня получалось. Но, к сожалению, опыт такой был маленьким, и сами понимаете, не в реальных условиях, а в поле, что называется, где никто не видит. На первое занятие она вообще пришла с мужем-другом-бойфрендом- не знаю кем, тоже инструктором, который валялся на заднем сиденье и комментировал все моменты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы учитесь ? И Москва ли ?)))

Luchik
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня также- я прошу ее поехать на площадку, отработать все приемы, а она вначале ссылалась на то ,что к новой площадке не проложена дорога, она в пригороде, а подвеску гробить по ухабам она не собирается. Ей автошкола не платит за запчасти.

Гость

я менял инструктора,первый был бывшим ментом и постоянно хамил.К 11 ому занятию так ничему и не научился.Взял пару уроков у инструктора со стороны,из интернета.Мотались по всему Питеру,парковки такие сякие и все это на высшем уровне подавалось,я понял ,что не я дурак ,а лыжи не ехали.Другой школьный инструктор даже подивился моим навыкам и сначала не понял ,почему я поменял.Всего то пара уроков по 2 часа с нормальным,научила больше,чем 11 с идиотом.Вот так.

Luchik
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не Москва, Питер. Автошкола типа с именем, куча филиалов, по разным городам. В Москве их, кажется, нет.
После того, как посмотрела ролик в ютьюбе про разговор двух инструкторов, так вообще разочаровалась.

Luchik
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и все время задавалась этим вопросом- то ли лыжи не едут, то ли что... Внушить с первого занятия, что ты- *****, это они запросто. А можно координаты Вашего частного инструктора? Я тоже из Питера. golden_lion07@mail.ru

Luchik
Гость

Сообщение было удалено

Просила, несколько раз, бесполезняк. Несгибаема.

Гость

Luchik, обязательно поищите по рекомендациям хорошего частного инструктора. К сожалению, в автошколах толковые инструкторы встречаются редко. Возьмите у частника хотя бы одно занятие и вы сразу увидите разницу.

Luchik
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,может , в автошколах они и толковые, но иной раз кажется- у них установка такая- высосать как можно больше денег.

Гость
Luchik

Сообщение было удалено

Мне тоже казалось, что мой школьный инструктор нормальный. Он не филонил, объяснял, более-менее ездить научил. Но этого уровня было недостаточно, чтобы сдать экзамен в ГАИ. Если бы не занятия с частным инструктором, я бы до сих пор без прав ходила. Получив права, я для себя сделала такой вывод: хороший инструктор - это 100% успеха. Если чувствуете, что "лыжи не едут" - ищите другого инструктора, не стесняйтесь. Школе говорить об этом не обязательно. Просто параллельно покатайтесь с частником и поймете, в чем у вас проблема.

Вау
Luchik

Сообщение было удалено

Светофор? Я месяц назад права получила, инструктор вообще суперский был! Могу дать его контакты.

Гость

Автор,надо сто раз подумать,прежде чем выбрать автошколу.Это бизнес,им прибыльно,они живут дополнительными занятиями.Меня мой инструктор впервые повез на аэродром,где будем сдавать,только на платном дополнительном занятии.И все занятия я слушала,что я ***** ,что этот корч 35 лет хорошая машина,и тд.Я не сдала,пошла к другому в другую автошколу.В процессе обучения я.Но это тянулово денег,что вообще.Может искать через кого просто права купить и искать нормального уже после ,который объяснит?Мой первый постоянно рассказывал,что в корче эта запчасть стоит столько-то,и все их ломаю я.Ага,а цены называл как на Мерседес,я уж в запчастях разбираюсь.А самое смешное,когда я первый раз пыталась заехать в гараж и сбила палку.Этот ***** вышел из машины с таким лицом,будто я разбила Бентли.Молчал,орал,что ему ремонтировать,короче,я почувствовала себя ужасно,ничтожеством,которое натворила непоправимых дел.***** у меня инструктор был,короче.Рад был,что не сдала,думал,прибегу к нему за допами и арендой машины.Хрен ему.

Гость

( может я какой-то даун, но я, например, напрочь не понимала, как парковаться, имея ориентиром палки и конусы автошколы. Ну не могла я вписать в границы асфальта, обозначенные конусами, соседние машины с их габаритами/окнами-дверями, и парковаться). А на улицах, между машинами, инструктор вообще даже слышать не хотел о парковках. Зато частный инструктор на своей машине, во много раз дороже автошкольной, почему-то не боялся;)

Гость
Luchik

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Luchik

Вот-вот, и все время задавалась этим вопросом- то ли лыжи не едут, то ли что... Внушить с первого занятия, что ты- *****, это они запросто. А можно координаты Вашего частного инструктора? Я тоже из Питера. golden_lion07@mail.ru

Отослал координаты

Luchik
Вау

Сообщение было удалено

Нет. к сожалению, не светофор. Про Светофор узнало поздно. Если не затруднит, буду благодарна. А он дает частные уроки?

Luchik
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Luchik
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Знаете, еще в чем причина? Моя все время все действия комментировала тем, что нефиг ей машину ломать" И сразу в мозг засела мысль- главное- не сломать ей машину. Понятно, что намеренно ломать машину не будешь, но с другой стороны, на что человек надеется, идя в инструкторы?

Гость

Рекомендую школу АБВ,сдала сама,она на коменде находится.
учат,действительно учат!и змейкой ездили,и по городу нормально накатались,аак раз сложных левых поворотов на коменлантском пруд пруди.и нерегулируемый перекресток есть

Вау
Luchik

Сообщение было удалено

Да, дает. Напишите мне на la_fee 🌀 mail.ru
Он на дыбенко учит, площадка на пионерской.
Дяденька в возрасте без вредных привычек и не орет)

Гость

Всем привет , кому нужна помощь с правами , обращайтесь dimagibdd@mail.ru. Только с нуля , цена 40 тысяч уже за все , только гос.пошлина оплачивается отдельно. Все только с нуля , делаю автошколу,мед.справку, Вы обязательно идете в гаи вместе со мной. Получение в МРЭО.

Маруська

Ругайтесь, автор. Вы за свои деньги должны получить качественную услугу, а не туфту, которую вам гнали. Я что-то не уловила - занятий на автодроме вообще что ли не было? Я бы сделала так - оплатила ещё одно занятие с вашим старым инструктором, записала его по возможности и с этим материалом пошла к руководству. Потому что никакая это нафик не методика. Сначала человек должен в габаритах машины соориентироваться, отработать элементарные приемы вождения, а потом в город выезжать. Ругайтесь - испорченная репутация никому не нужна, вам пойдут навстречу. И не ведитесь на то, что вы неспособная, ***** и т.п. Любой пту-шник 17-18 лет способен водить машину по определению - и водит! Уж не думаю, что вы менее способны. Никаких тут не надо особых пядей во лбу. Асом может вы и не будете, но спокойно и неторопясь перемещаться по городу способен каждый. Ругайтесь! Мой вам совет. Пусть они думают, что делать, а вы уже сделали то, что были должны: заплатили за обучение и посещали занятия.

Luchik
Маруська

Сообщение было удалено

На площадке было всего 2 занятия, и то, площадка другой автошколы была. На первом занятии был ее знакомый-друг-бойфренд- не знаю кто, тоже инструктор который валялся на заднем сиденье и комментировал все моменты. Они вдвоем спрашивали меня о том, что мы проходили на теории, показывали как устроена машина, где что, и все оставшееся время я переключать передачи училась. На втором мы покатались на этой же площадке на первой передаче несколько кругов. А потом она сказала, что по программе мы со второго занятия уже должны были в город поехать, но, так и быть, поедем с третьего. Ну а дальше все в вышеописанном.

Маша

Это вообще то мошенники! И почему это вы не можете перевестись? Выберите другую автошколу, и обратитесь к юристу, чтоб он помог засудить этих мошенников, чтоб вернуть деньги! Те отзывы, которые вы читали, написаны были людьми за деньги, которые там вообще не учились ни разу, или писали сами админы. И вообще, раз они ВАС не научили за ваши же деньги, то это их проблемы! Вообще не слышала, чтоб где-то был такой гемморой. Нормальные автошколы за те деньги что платите выписывают вам все что нужно, даже если вы ничего не умеете и курс вождения не проходили вообще! В ГАИ приходят такие, что не могут и машину завести толком! Я бы вообще потребовала деньги за это так называемое обучение!

Luchik

Как такового перевода из одной автошколы в другую нет. Можно порвать отношения с этой - и в другую снова " в первый раз в первый класс", снова проплачивать полный курс.

Маруська

Какой ужас автор! Грозите сканадалом, объединятйесь с теми, кто уже закончил эту автошколу. Собирайте у них свидетельские показания. На автодроме вы должны были провести не меньше 5-6 занятий, чтобы отработать обязательные элементы и освоиться с габаритами машины. Как вы в городе не убились - это просто чудо! Вам терять нечего - вас ничему не научили и, даже если вы сдадите на права, то только за взятку гайцам, а ещё потом придётся тратится на курс вождения (так как надо всё таки где-то учиться). Идите до конца и поставьте этих мошенников на место! Ищите грамотного эадлиристого адвоката и выставляйте иск - не только на сумму, которую вы заплатили за обучение, но и за потерянное время, за моральный ущерб. Разозлитесьв конце концов! Это не вы, а они виноваты в том, что вы ещё не умеете ездить!

Luchik
Маруська

Сообщение было удалено

Я поездила с другим инструктором, совершенно другой результат! Никакой я не тяжелый случай, он раскрыл мне глаза на такие очевидные вещи, и все время удивлялся тому, как я рассказывала о своей инструкторше. Мы откатались с ним 2 часа, проехались по большим улицам, делали и левые повороты, и правые, и разворачивались, и разгонялись до приличной скорости, и все было хорошо. Теперь я уже точно зла, и , как минимум буду по-другому разговаривать с ними. Спасибо за поддержку!

Гость

на *** будешь ездить в мглу из социума

Гость
Гость

Меняйте инструктора, я пожалела, что не поменяла. Мне не удобно было. Дополнительно часы брала у другого - тоже плохой оказался, но хотя бы не орал, и только третий обучал.

У них стоит такая задача куда нибудь сваливать. Они в связке со школой. Такая система в школе. Все инструкторы КОЗЛЫ ВОНЮЧИЕ. Рассказывают про своих учеников, что непозволительно!

Гость

подростковая стихия с матрицей я с вами *** рядом не сяду на борту самолета

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем