Гость
Статьи
Первая машина: какую …

Первая машина: какую выбрать?...

Задумалась о покупке первой машины. Права есть, опыта - почти нет.) Сначала хотела взять что-то попроще, недорогое, чтобы научиться (конечно, не без царапин и т.д), собиралась брать новую. Но вчера …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
алиса
Гость

Сообщение было удалено

не звездите. был и форд и субарик и беха и инфинити - смравнили ..опу с пальцем.

алиса
Мурло

Сообщение было удалено

ну конечно. если водить не умеете, а только стартовать, то и легковушка жра ть будет как джип.

Гость

Ooo

Север

Та же проблема что а автора. Права полгода как получила, а машину собралась брать только сейчас.

Буду брать японку, по деньгам только праворулька выходит, естественно б/у, на всё про всё - пятьсот тысяч (+/-). Смотрю на свежие Витцы. Наверно на этой машинке и остановлюсь

Гость_М

Автор, примерно в вашем положении. Присматриваем 2-х летку KIA CEED. Пока больше всего нравится. В 700т можно спокойно уложиться.

Гость

Бери б\у корейское, ходовую модель, на которой полгорода ездит и запчастей к ней навалом. Если что, - в любой мастерской сделают. )))
И не надо 700 тыр тратить, 600 максимум, ищи за эти деньги поновее.

Гость

автор, зачем вам машина? если вы живете и работаете в одном населенном пункте, то машина для езды на работу не нужна!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, у меня первая машина тоже инфинити была! Категорически не разделяю мнение, что первая машина должна быть ведром: машина должна быть комфортной, удобной и не проблемной! если вас не пугает размер транспортного налога (на 301 лошадь =45 тыс. руб.), стоимость каски (а машины с прошлой осени в топах по угонам)-берите: отличная машина в таком бюджете. по обслуживанию- вообще никаких проблем, за все время одна жалоба, которая решилась заменой тормозных дисков,остальное-в рамках стандартного тех. обслуживания. вспоминаю свою подругу, которая училась на 99- это был ад....какие-то подсосы, не работающее все, не удобная и ушатанная-зачем весь этот геморрой?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

серьезно разбивают машины как раз водители со стажем, новички- всякие царапины и лайт дтп, но это со всеми может случится. а через пару лет тоже не покупать нормальную машину: ну а вдруг разобьешь?
Автор: это как с горными лыжами: лучше сразу на хорошем учиться, если точно решили, что будете ездить, чем покупать ***** и плеваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я езжу на разных инфинити уже лет 8: за это время поменяла только тормозные диски и колодки на ех35, все остальное в рамках ТО- расходники и мелочевка. если возьмет машину не на гарантии, можно спокойно обслуживаться не у дилера, а у дилера только менять жижи, да и на негарантийные машины дисконт на сервис и з/ч у дилера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы только не забывайте, что меня дилер в салоне видит раз в год на ТО, а кто-то в форд как на работу ездит с вечными поломками и жалобами: дешевле в обслуживании то, что не ломается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по мне так новый солярии-это корыто по сравнению с бу инфинити

Гость

автор, зачем вам машина!? Ау! вы так и не ответили!

Маша

Я бы взяла новый бюджетник, а не подержанную ламань, пусть даже Инфинити или еще какое-то корыто. Эти тачки и сплавляют потому что дорогое обслуживание, ищут кто бы купил. Всегда при любом раскладе новый автомобиль лучше для обучения! Учится надо на нормальной машине. А б.у продают с кучей геммороя, это может быть битая машина, утопленник и все что угодно, ремонт будет стоить столько же сколько и новый автомобиль. Тем более умных людей очень мало, чтоб кто-то подсказал, автомеханики 90% *****, и нифига не понимают. Так что только новая машина.

Гость

бери бмв с автоматикой, хороша для начинающих. если побьешь не жалко.

Гость

Если хочешь красивую и безопасную машину могу предложить свою Volvo S40.

Гость

Так, так, так. Про мерседес вроде еще не писали). Берите мерседес. Б/у конечно.
На самом деле --- что нравиться и на что есть деньги (не жалко отдать), то и берите.

Гость

Я пока училась наездилась на старых. Мне тоже советовали, бери старую, побьёшь не жалко и т д. Не послушала, взяла новую. К новой и отношение другое, сто раз посмотришь, аккуратнее ездить будешь. Стаж вождения маленький, с октября 14г , старую не хотела, опыта нет, а вдруг сломается посреди дороги или ещё что. Зиму проездила, без проблем. Училась на мех. купила автомат, красота. Выбрала suzuki sx 4. Перед покупкой тестировали др. машины - skoda rapid, solaris, kia rio, kia понравилась больше, чем solaris, audi a1 понравилась, но машина на любителя, для хороших дорог, без снежных, ещё тестировали фольсф. поло. В итоге выбор пал на suzuki. Мне не надо больших скоростей, 130 едет по хорошей дороге, больше не разгоняла, машина радует. Это моё мнение, не опытного водителя.

Гость

Автор!Ахтунг!Куча видео на ютубе,обзоры,плюсы-минусы.Вы ж не помаду берете.Но ПЕРВАЯ машина должна быть БЕЗОПАСНОЙ,с АБС,курсовой устойчивостью,АКПП,нормальным размером колес.Опыта нет-все внимание на дорогу.Это раз.Второе.УЧИТЕЛЯ на дорогах.Хотите,чтоб вас все учили,подрезали?Берите абы что,да поменьше.Третье,самое главное.Б.у. премиум класса не будет сыпаться,если не побывало в аварии.Ищите нормальное б.у.,ЛЮБУЮ МАШИНУ НУЖНО СОДЕРЖАТЬ-и хенде солярис и БМВ,фильтра,масло,ремень ГРМ, прокладки,амортизаторы,колодки,подвеску (и на новой машине ее легко убить).Царапины заделать одинаково стоит и на новой,и на старой машине.Короче,берите БМВ,АУДИ,ФОЛЬЦ, машина должна дарить радость.А новая-это дорогое ТО,КАСКО, официалы.Мазду часто угоняют,кстати.

Джуля

Смотря какой у вас капитал. Если денег достаточно берите мерс, как советуют выше)
Если денег хватает только на ВАЗ, тоже ничего страшного. На нем можно будет отточить навыки вождения.

Алена

Если уж потянуло на японцев, бери мицубиши, паджеро например. Она легкая в управлении, несмотря на солидный размер. Багажник - просто мечта домохозяйки или спортсменки входят и детские коляски, и велосипеды, и сумки... Правда и по цене не самая дешевая, но все-таки качество и удобство должны оцениваться по достоинству, кстати, мы брали с этого сайта http://www.tts.ru/brands/mitsubishi/pajero/ там цены приемлемые, даже не смотря на ситуацию с долларом.

Аня
Автор

Сообщение было удалено

У меня старенький Ровер, как раз 3 года назад брала за 700 тыс, вот такая http://www.lrservice.ru/landrover/rangerover/ 2006г. Хорошая машина. Но требовала вложений. Собственно сейчас любая б/у иномарка вложений потребует. Зато когда мне ее до ума довели, стала просто красавицей. Я ее думала продам через пару лет после покупки, но сейчас даже в мыслях нет, никому свою красавицу не отдам

Виктор

Приезжайте,звоните поможем!
Все очень просто! http://www.comfort-drive.com/

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 913 тем