Планирую покупать новый авто,но возникли вопросы,вроде все понятно, автокредит- выгоднее процентная ставка,минус только ,-приобретение каско по их расценкам и в течении всего срока кредита,но....вопрос у меня возник, когда я получила на руки распечатку платежей от Сетелем банка(автокредитование) с процентной ставкой 11% и в ВТБ банке(потребительский кредит) с 20%ставкой ,сумма платежа оказалась практически одинаковой,даже у ВТБ,учитывая процентную ставку выше,месячный платеж составлял немногим меньше! Никак не могу понять. как рассчитываются платежи? Сетелем вводит в заблуждение?
Посмотрите, где какая переплата. Фишка обычно в ней
лучше втб.
посмотрите автокредитования у ВТБ, под какой процент они дают. И если вам не понятно изначально как идет рассчет, то точно лучше не стоит в Сетелеме...
если машина-первая иномарка,имеет смысл взять каско,ибо первое,что полетит-бамперы
Посмотрела переплату ,в распечатке Сетелем переплата указана 73тыс.,но по факту,если посчитать платежи,больше чем в 2 раза(видимо указана переплата в распечатке без процентов) В ВТБ посчитала, переплата получается меньше! Просто в шоке от Сетелем...
не берите автокредиты и вообще никакие кредиты.Не отмоетесь...
Салон предлагает услуги только Русфинанс и Сетелем банк,ВТБ нету к сожалению...Поэтому автокредитом ВТБ я так понимаю, не могу воспользоваться,только потребительский.А Каско я буду брать обязательно,просто если берешь автокредит в салоне там Каско должна быть именно их,они там еще сверху накидывают себе процент, страховка получается дороже,чем я бы сама страховала в любой другой страховой.То есть у них 85 тыс. Каско, а в страховых,которые я обзванивала,можно выбрать от 45тыс до 65 тыс.Я может на третий год кредита выбрала бы совсем "голое Каско",а при автокредите такое не прокатит,плати по полной и все тут.
Анна, это Вам, простите, ездят по ушам. НЕ ДОЛЖНО быть КАСКО именно их (это Вас просто вынуждают, но никакого такого закона нет). Когда мы покупали первую машину, тоже в кредит. Мы вообще брали автокредит в совершенно другом банке (где муж получал зарплату), и этот банк нам предложил много вариантов, где можно сделать КАСКО. Выбрали наиболее подходящий по цене и оформили. В салоне вам много лапши навешают, учитесь её снимать, я не шучу. Деньги Ваши, а если лишних их нет, то боритесь за свои права.
К 8 , мы брали именно автокредит, но не в салоне. В салоне не предлагали устраивающих нас условий.
Сообщение было удалено
Каско можно оплатить только в первый год. Недавно случился несчастный случай со знакомым. Машина кредитная, искали Каско, звонили в банк. В банке сказали, что Каско не отслеживают. Другой вопрос, что наследникам придется за уже несуществующую машину кредит выплачивать.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за информацию).Я так понимаю ,что я могу рассмотреть вариант автокредита в ВТБ,если даже в салоне их банка нет? Непременно посещу их офис по автокредитованию. ))
Я слышала ,что салоны не имеют права втюхивать свою Каско,но я не умею активно доказывать свою правоту((( В любом случае буду брать либо потреб ,либо автокредит в ВТБ)),тем более Каско могу выбирать.
Если не хватает денег чтобы купить машину сразу за наличку, то нужно думать только об увеличении своего ежемесячного заработка, а не о том как еще больше залезть в долги. Нет денег, ходи пешком или купи шестерку и не выпендривайся.
в салонах каско на новые машины обязательно, потому что пока вы выплачиваете кредит машина принадлежит банку
у меня был автокредит у Сетелем банка. там такая фишка была- машина стоила 802 т.руб. а по договору 756 что ли. и они объяснили что % по кредиту по акции - 9%, а они его проводят по 11%но сумма за машину меньше. типо эти 50 тыс.- это и есть эти 2 %. Ну у меня переплата была маленькая т.к. я год платила наперёд, а на оставшееся взяла потреб.кредит и погасила автокредит, чтоб каско не делать.
Вы можете не оформлять каско, просто кредитная ставка булет выше, но все равно это выгоднее, нежели покупать каско.
Весь " секрет" в том, чтобы читать договор кредитования. Вы можете позвонить в банк и попросить этот договор, или проконсультироваться у них. Вы даже можете заранее попросить прислать Вам договор кредитования у авто-диллера.
Просто всем лень читать// запрашивать и они соглашются с фигней, которую им навязывает автосалон.
Сообщение было удалено
Если Вам деньги важны, то придётся научиться сопротивляться "втюхиваниям". Вы поймите, что это их ОСНОВНОЙ заработок, поэтому они будут вешать лапшу до победного конца. Идите в ВТБ и разговаривайте. Я не думаю, что Вы решили покупать какую-то эксклюзивную модель машины. Топайте в ВТБ, всё узнавайте и удачной покупки! В салонах пытаются развести на ОЧЕНЬ много вещей, которые необязательны,при этом уверяют, что никак по-другому нельзя.
Салон, в котором мы покупали машину, не сотрудничал с БСЖВ, а мы брали автокредит именно в БСЖВ по причине того, что на тот момент они предложили нам очень льготную процентную ставку (именно из-за зарплатного проекта, который там имела организация, где работал муж). В салоне повыёживались , по рассказывали , что нет и ни за что. Но банк то автокредит одобрил, а салону в конце-концов выгоднее, чтобы у него купили машину, нежели ушли покупать в другом месте. Просто они давят на клиента до последнего, пользуясь неподкованностью клиентов, нежеланием и неумением отстаивать свои права.
В прошлом году тоже была не хилая борьба с салоном (правда, уже не по поводу кредита). В результате получили скидку на машину 40 тыс, коврики, набор автомобилиста. Потому, что набрались смелости и поставили вопрос так, что либо они нам это дают, в том числе и скидку, либо мы уходим. Если бы не дали, то ушли бы в другой салон на самом деле. В другом салоне уже пообещали скидку в 30 тыс. Но это мы осмелели не сразу, вначале тоже много лапши собирали))
Сообщение было удалено
Машина у меня есть,я ее продаю и хочу новую купить.
Сообщение было удалено
А я первый раз буду в салоне покупать.Можно ли у них просить скидку с заявленной цены?Если я ,допустим ,приду с наличкой(взяв кредит потреб.)и захочу купить "здесь и сейчас"?Вроде кто-то и получает скидки,но как это сделать ,загадка)))
Сообщение было удалено
Ну вот мы прям так и просили) Прям напрямую спрашивали: какую скидку дадите? А в салоне таком-то пообещали столько то... Не факт, что дадут, но попытаться можно. Мы вот 40 тыс, как написала выше, выпросили. И мне нисколько не стыдно, деньги достаются тяжело, почему бы не попытаться минимизировать траты.
Мы тоже вначале стеснялись, а потом мне сказала подруга, как выпросила 50 тыс (но у неё машина дороже). Я и подумала, а чем я хуже - наберусь храбрости и попрошу)) Плюс нам посоветовали сослаться на другой салон, где якобы уже дают скидку. Так потом, по факту, нам звонили ещё из одного салона, где изначально отказали в скидке, с предложением тоже о 40 тыс. Но опоздали, мы уже внесли предоплату.
Ооо,круто!Буду морально готовиться к выпрашиванию скидок)))Спасибо за подсказку!!!
Сообщение было удалено
автор можете в втб взять. просто банк перечислит деньги вашему салону. просто предствители сидят именно этих банков. в втб уточните лучше. как удобнее сделать.вам девочки все расскажут.а салон так и хочет надурить
Сообщение было удалено
Удачи! Куст Малины Вам верно написала. Салоны втю-хивают кредиты тех банков, представители которых сидят у них. НЕТ закона, запрещающего Вам взять автокредит в другом банке, как бы они (салоны) не выёживались.
Сообщение было удалено
А это уже каждый сам решит. Ок?
Хотела тоже сказать по скидкам в салонах. Они их, конечно же, дают. Просите и требуйте. Мы с мужем уже много раз покупали новые машины в салонах. Все будет зависеть от цены машины. Мы получали на машины мужа по 300 тыс. руб. + подарки. На свою машину я вытребовала скидку в прошлом году 100 тыс. руб. + коврики в салон и багажник , защиту картера. Но сразу скажу, что я не стесняюсь и инициативу всегда беру в свои руки. Мне нравиться общаться с менеджерами и начальниками отделов продаж. В общем ничего не бойтесь, дерзайте - и помните "клиент всегда прав". Удачи!!!
Сообщение было удалено
Не всегда. Уж поверьте. Но говорить конечно будут именно так, чтобы слух клиента услаждать))
Сообщение было удалено
Как всегда эта ***** влезла и чушь написала.
как всегда ничтожество вырыла мои комменты и натявкала
Автор, зачем вам машина? Вы живете и работаете в одном населенном пункте или вообще в мск? тогда машина для езды на работу НЕ НУЖНА!! Можно доехать общ.транспортом и не создавать дополнительных пробок.
Если нужна для езды за город/в магазины в выхи/вечером - покупакйте
Пы.Сы. - тема - реклама ВТБ - как админы ее пропустили - непонятно.
Сообщение было удалено
Машина мне нужна, чтобы добираться в первую очередь от дома до работы,рабочий день с 8 утра начинается,дача тоже есть в наличии.Не люблю стоять ,мерзнуть на остановках,пешком до них идти,а в это время как раз пробок нет,добираюсь на авто без проблем.
Пы.Сы.-это не реклама ВТБ.