Всем привет.Есть машины,у которых внутри много места,хоть они и компактные.И вот я даже на Гольфе не чувствую габаритов, кажется,что я на КАМАЗе каком-то,разворачиваюсь на всех полосах,паркуюсь также.Как,как развить глазомер???
это только вопрос времени... и опыта...
вот и я жду когда же начну чувствовать габариты. а еще у меня проблема не чувствую своей полосы. постоянно прижимаюсь то вправо,то влево. и разметка вместе со снегом сошла. не дорога,а сплошной стресс.
Бггг, мне вот хочецца машину шариками воздушными по периметру оклеить. Лопнул - значит прижалась)))
когда едишь назад ориентируешья по задним колесам по боковым зеркалам. это если сзади бордют или яма. передние колеса определяешь по капоту по бокам.
Наберите больших но легких картонных коробок. На какой-нибудь свободной площадке сделайте из коробок типа бокса гаражного. И пробуйте маневрировать, задним ходом в первую очередь. Таким образом натренируется глазомер. Это еще в советское время применяли люди при самоподготовке перед сдачей вождения в ГАИ. тогда в ход шли большие коробки из-под телевизоров (они были почти кубической формы, их собирали по друзьям и знакомым). Суть в том, что коробка имитирует, например, стену, но если даже вы в нее въедете- то это пройдет для кузова безболезненно
Сообщение было удалено
А при чем тут внутренние габариты машины, если Вы не чувствуете внешних?
Тут только опыт и камера заднего вида, жалею, что нет передней...
Сообщение было удалено
А при чем тут внутренние габариты машины, если Вы не чувствуете внешних?
Тут только опыт и камера заднего вида, жалею, что нет передней...
машина может быть высокой и внутри много пространства а снаружи ни морды ни жоппы
. например как тойота ярис или аурус... вот при этом
Не чувствуете габаритов - не садитесь за руль!!! Лучше вернуться в автошколу и наматывать, наматывать, наматывать круги по соседним дворам
[quote="эгоистка"]это только вопрос времени... и опыта... [/quot
полностью согласна. У меня стаж 10 лет. По началу тоже всего боялась.
Девочки, со временем всему научитесь и еще будете гонять, как Шумахеры.
Я 8 лет за рулем и до сих пор не чувствую правую сторону, потому что я очень часто на разных машинах. И ничего, ни одной царапины за все время. Просто перестраховываться надо и все.
Сообщение было удалено
машина может быть высокой и внутри много пространства а снаружи ни морды ни жоппы. например как тойота ярис или аурус... вот при этом
Морда видна только у старого Мерседеса, Ягуара и у кого там еще баба начало морды обозначает? )))
Да я еще не выходила из автошколы)),можете не хамить.Внутри машина кажется огромной,а снаружи узкая и короткая...Сложно,не нашла методик реально как оценивать авто ,плюс зеркала заднего вида имеют оптический обман, об этом тоже предупреждают в автошколе.
Привыкнуть к машине
Парктроники и камера заднего вида вам в помощь!!
Сообщение было удалено
автор, самое главное на дороге не нервничать, не обращать внимания на ушибленных на голову водил и наоборот обращать внимание на неадекватных пешеходов.А прчувствовать габариты машины Вы сможете со временем-тут только регулярные тренировки помогут.
Я чувствую машину и габариты только тогда, когда уверена в себе на все сто.
А бывает, еду как в тазике с водой - туда-сюда, вся дёрганная.
Сообщение было удалено
Ларек, остановка, скамейка- в дрова! Тоскана вчера получила права....
Только вопрос времени. Должно щелкнуть в голове. Это привычка. Я 25 лет за рулем, к каким то машинам привыкала за пару суток, а некоторые месяцами не чувствовала. Но, итог один - время время и опыт.
Выбирайте себе хэчбэк, удобно ориентироваться когда сдаешь задним ходом-где заканчивается стекло-там заканчивается и машина.
Стаж 8 лет: есть 2 варианта. Первый как советовали с коробками, едите на парковку не в пик скопления машин, и едем назад, вперед, паркуемся- выходим и смотрим сколько места осталось. Или второй, подходит не всем, но для меня самое то- едем в самую пробку, в гущу !!! Едем тихонько, не торопимся ( когда справа или слева машины, можно легко понять габариты.
Сообщение было удалено
знакомо )
получила права, купила магшину. машину надо было из центра почти москвы отогнать в область - 40 км. автомат. купила, села и поехала, по пробкам. приехала, руки трясутся, пот градом, но доехала ) с тех пор 3 года за релм и все ок.
Проще потренироваться на площадке, начинать с наезда на камешки, можно поставить веточки у конца капота и очень быстро выучите габариты.Я дочь так научил за несколько занятий, теперь на любой машине (не зависимо от габаритов) паркуется, так, что Мужчины завидуют.
Левое колесо твоей машины, рядом с левой педалью. Ногу-то левую свою чуешь?
так и ориентируйся относительно разделительной полосы. А правую сторону потом почуешь, с опытом. За паркуйся по зеркалам, потом выйди из машины и посмотри сколько в реале сзади места, запомни и всё.
да со временем придет.
Есть водители и водятлы. Вы- из последних. И ничему не научитесь, ибо- не дано.
Сообщение было удалено
Парктроники спереди и сзади_решение проблем на первом этапе. Спустя несколько месяцев активной езды придет и чувство габаритов. Любой профи пересаживаясь на другой автомобиль какое-то время приспосабливается под другой размер
Сообщение было удалено
Ответ скудоумного человечка, вымещающего свою злобу анонимно в интернете. Машины нет и не предвидится, вот и завидует, гадости пишет.