Гость
Статьи
Ситуация со светофором

Ситуация со светофором

Объясните новичку. Представте дорогу с 2 полосами в одном направлении. Висит знак-левая полоса прямо и налево, правая-прямо. Светофор с дополнительной секцией справа. На основном светофоре контурные стрелки-прямо и налево, на доп.секции стрелка прямо. Подъезжаете к светофору по левой полосе, вам нужно прямо, загорается основной красный и на доп. Секции зеленый с контурной стрелкой прямо. Так во в чем вопрос:-) стоя на левой полосе и намереваясь проехать прямо имею ли я на это право? Гневные выпады, что таким как я на дорогу нельзя восприниматься не будут, я еще учусь, никто толком объяснить это не может. Но на практике кто как хочет так и едет (спецом наблюдала) спасибо:-)

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы не поехала на левой полосе на красный, но у меня прав нет, правил точно не знаю..

гость

Это где ж такие светофоры?))
Можно ехать.

Гость

Если я правильно поняла, вы имеете право проехать прямо. Но при этом пропустить всех, приезжающих в других направлениях. На основном красный, на дополнительной стрелка прямо? Правильно понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно

orange horse
гость

Сообщение было удалено

Например, Питер, набережная у Володарского моста. Ехать можно прямо, пропустив тех, кто поворачивает с перпендикулярной дороги на вашу дорогу.

Водила

Какой интересный светофор. Обычно на дополнительной секции - поворот направо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верный ответ, смысл стрелки в том, что пропускаете всех с других направлений

orange horse
orange horse

Сообщение было удалено

Сорри, у моста Ал. Невского.

Водила
orange horse

Сообщение было удалено

Да, точно - там такой есть) Как-то сразу и не вспомнилось)

гость
orange horse

Сообщение было удалено

Надо видеть перекрёсток. На словах не понятно.
Если она стоит в левом ряду, кто туда и с каких дорог может повернуть?
У неё 2 полосы в одну сторону.

гость

Если только пропустить поворачивающих налево с перпендикулярной дороги.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Боже! Почему повернуть-то? Это же перекрёсток, там есть и другие направления движения!!!

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Сорри, у моста Ал. Невского.

На Песочной набережной тоже такой есть)

Гость
гость

Сообщение было удалено

))))))девченки))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Там метров через сто, перекрёсток без светофора, а трасса очень загруженная. С того перекрестка сложно найти дырку и повернуть налево, учесть, что 4 полосы и практически всегда на моём перекрестке горит зелёный, то доп секция то основной. Я думаю смысл в том, чтобы пока горит только стрелка на том перекрестке народ мог повернуть налево на свободную полосу ( левую)

Гость

Кстати, о перекрестке ни слова, условие задачи не корректно, задача не имеет решения.

orange horse
гость

Сообщение было удалено

Да, именно их.

Гость

И ещё, перекрёсток мой Т-образный, то есть направо поворота нет. Когда горит основной красный' то всречка едет (у них зелёный). И едет моя правая полоса т.к. на доп. Секцию, а вот левая непонятно чего стоять должна если прямо помех нет?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

На Песочной набережной тоже такой есть)
Я там не езжу))) но вам верю!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я о чем? Что мы тут гадать то должны?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Так левая полоса тоже может ехать прямо, это налево нельзя.
Блин, запутали.
Короче, вам прямо можно.

гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да, налево нельзя. Потому что оттуда как раз поворачивают на эту дорогу.
Я тоже так поняла.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да не запутала:-) а просто тяжело это объяснить в письменном виде:-) спасибо вам:-)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да не за что))) удачи на дороге!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что деффчонки?
Усе правильно!

Гость

Какая ещё информация о перекрёсток вам нужна была? Есть светофор, по нему всё ясно. Что ещё? Следуйте по светофору и не напрягайте то, что у вас мозгом зовётся.

Гость

Я чего зацепила этот перекрёсток...у нас есть ещё один прикол:-) там вообще перекрестка нет, то есть он есть, но он к этой дороге как бы примыкает слева. А моя дорога тоже по 2 полосы и тоже доп секция справа. Только там некуда сворачивать ни налево ни направо. И тоже бывает, что загорается красный основной и на доп секции зелёный и если ты не на крайней правой полосе то на стрелку ехать не можешь - или стой на красный как дурак или перестраивайся на правую. Там на этой дороге вечно ГАИ пасется:-) и ловит тех, кто с левой полосы на дел. Стрелку едет. Вот там точно надо стоять. А мой предыдущий перекрёсток вроде тоже по аналогии сходится:-) что если попал в левый ряд, то для тебя горит основной красный и стрелка на тебя не распространяется

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Имхо гаи разводят. Почитайте пдд, там нет про полосы при доп.секциях.

http://avtonauka.ru/pdd/6-signaly-svetofora-i-regulirovshhika

Гость

Ехать низя. Жди зеленого или перестраивайся в правую полосу если нет сплошной. И пропуская всех едь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего нельзя??
Прямо стрелка зелёная горит. Какая разница в каком ты ряду? Если над рядом знак прямо и налево!
Это налево нельзя.
Не путайте людей.

Гость

Можно ехать но пропуская всех кто едет по этому же направлению на главный зеленый.У меня недалеко от дома такой же светофор, Горит зелёный едем свободно прямо,горит красный+стрелочка прямо-пропускаем толпу слева с перекрестка которые едут прямо на свой зеленый и едем дальше

Гость

Можно ехать прямо из любого ряда. Видимо, у нас больше всего таких ситуаций. Третий из Питера: Московский пр. перед Фонтанкой в сторону центра. Там правда три ряда - налево, прямо, прямо.

Маллина

прямо по доп.секции только из правой полосы, пропуская всех, кто при этом выезжает с примыкающей дороги слева. Если стоишь в левой полосе,- жди основного зеленого.

Гость

Ну вот и здесь мнения разделились:-) так ехать или нет???

orange horse
Маллина

Сообщение было удалено

Ссылку на пдд приведите плиз.

orange horse
Елена

Сообщение было удалено

Уже прочли, не нашли. Можете пункт пдд указать?

orange horse
Елена

Сообщение было удалено

Уже прочли, не нашли. Можете пункт пдд указать?Лень, просто поверьте.
Не могу))))
Я искала в пдд, не нашла.

Гость

Есть глагол ЕЗЖАЙ , а не едь... Без обид! Заранее прошу простить.

Сейчас появились новые светофоры, где есть стрелка, которая горит всегда. По ней можно поворачивать на основной красный, предварительно пропустив машины с другого потока.

По теме : я запуталась тоже. Есть предложение: если Гайцы стоят там, то у них и спросить) Ну и посмотрите как остальные едут....

orange horse
Елена

Сообщение было удалено

Благодаря автору мы перечитали пдд)))

Гость

Это где, в РФ или Штаты?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, это Бразилия. Странный вопрос, это же бразильский форум.

Фи
гость

Сообщение было удалено

На Манежной есть подобный)) от Манежа в сторону Лубянки - стрелка прямо зеленая при основном красном

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

нет. вы должны дождаться разрешающего сигнала светофора для вашей полосы. кто там сигналит-наплюйте. если им не терпится на тот свет-это их проблемы.
хорошо как то поступил мой инструктор. я заглохла на светофоре и сзади начал сигналить какой то кozел. мой инструктор был не в настроении , вылез из машины и заорал, мол, че ты сигналишь! тебе надо, объезжай, неужели не видишь, что это учебная машина.

Форум: Развлечения
Всего: 47 341 тема
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем