Объясните новичку. Представте дорогу с 2 полосами в одном направлении. Висит знак-левая полоса прямо и налево, правая-прямо. Светофор с дополнительной секцией справа. На основном светофоре контурные стрелки-прямо и налево, на доп.секции стрелка прямо. Подъезжаете к светофору по левой полосе, вам нужно прямо, загорается основной красный и на доп. Секции зеленый с контурной стрелкой прямо. Так во в чем вопрос:-) стоя на левой полосе и намереваясь проехать прямо имею ли я на это право? Гневные выпады, что таким как я на дорогу нельзя восприниматься не будут, я еще учусь, никто толком объяснить это не может. Но на практике кто как хочет так и едет (спецом наблюдала) спасибо:-)
Я бы не поехала на левой полосе на красный, но у меня прав нет, правил точно не знаю..
Это где ж такие светофоры?))
Можно ехать.
Если я правильно поняла, вы имеете право проехать прямо. Но при этом пропустить всех, приезжающих в других направлениях. На основном красный, на дополнительной стрелка прямо? Правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Правильно
Сообщение было удалено
Например, Питер, набережная у Володарского моста. Ехать можно прямо, пропустив тех, кто поворачивает с перпендикулярной дороги на вашу дорогу.
Какой интересный светофор. Обычно на дополнительной секции - поворот направо.
Сообщение было удалено
Верный ответ, смысл стрелки в том, что пропускаете всех с других направлений
Сообщение было удалено
Сорри, у моста Ал. Невского.
Сообщение было удалено
Да, точно - там такой есть) Как-то сразу и не вспомнилось)
Сообщение было удалено
Надо видеть перекрёсток. На словах не понятно.
Если она стоит в левом ряду, кто туда и с каких дорог может повернуть?
У неё 2 полосы в одну сторону.
Если только пропустить поворачивающих налево с перпендикулярной дороги.
Сообщение было удалено
Боже! Почему повернуть-то? Это же перекрёсток, там есть и другие направления движения!!!
Сообщение было удалено
Сорри, у моста Ал. Невского.
На Песочной набережной тоже такой есть)
Сообщение было удалено
))))))девченки))))
Сообщение было удалено
Там метров через сто, перекрёсток без светофора, а трасса очень загруженная. С того перекрестка сложно найти дырку и повернуть налево, учесть, что 4 полосы и практически всегда на моём перекрестке горит зелёный, то доп секция то основной. Я думаю смысл в том, чтобы пока горит только стрелка на том перекрестке народ мог повернуть налево на свободную полосу ( левую)
Кстати, о перекрестке ни слова, условие задачи не корректно, задача не имеет решения.
Сообщение было удалено
Да, именно их.
И ещё, перекрёсток мой Т-образный, то есть направо поворота нет. Когда горит основной красный' то всречка едет (у них зелёный). И едет моя правая полоса т.к. на доп. Секцию, а вот левая непонятно чего стоять должна если прямо помех нет?
Сообщение было удалено
На Песочной набережной тоже такой есть)
Я там не езжу))) но вам верю!
Сообщение было удалено
А я о чем? Что мы тут гадать то должны?
Сообщение было удалено
Так левая полоса тоже может ехать прямо, это налево нельзя.
Блин, запутали.
Короче, вам прямо можно.
Сообщение было удалено
Да, налево нельзя. Потому что оттуда как раз поворачивают на эту дорогу.
Я тоже так поняла.
Сообщение было удалено
Да не запутала:-) а просто тяжело это объяснить в письменном виде:-) спасибо вам:-)
Сообщение было удалено
Да не за что))) удачи на дороге!
Сообщение было удалено
А что деффчонки?
Усе правильно!
Какая ещё информация о перекрёсток вам нужна была? Есть светофор, по нему всё ясно. Что ещё? Следуйте по светофору и не напрягайте то, что у вас мозгом зовётся.
Я чего зацепила этот перекрёсток...у нас есть ещё один прикол:-) там вообще перекрестка нет, то есть он есть, но он к этой дороге как бы примыкает слева. А моя дорога тоже по 2 полосы и тоже доп секция справа. Только там некуда сворачивать ни налево ни направо. И тоже бывает, что загорается красный основной и на доп секции зелёный и если ты не на крайней правой полосе то на стрелку ехать не можешь - или стой на красный как дурак или перестраивайся на правую. Там на этой дороге вечно ГАИ пасется:-) и ловит тех, кто с левой полосы на дел. Стрелку едет. Вот там точно надо стоять. А мой предыдущий перекрёсток вроде тоже по аналогии сходится:-) что если попал в левый ряд, то для тебя горит основной красный и стрелка на тебя не распространяется
Сообщение было удалено
Имхо гаи разводят. Почитайте пдд, там нет про полосы при доп.секциях.
http://avtonauka.ru/pdd/6-signaly-svetofora-i-regulirovshhika
Ехать низя. Жди зеленого или перестраивайся в правую полосу если нет сплошной. И пропуская всех едь
Сообщение было удалено
Чего нельзя??
Прямо стрелка зелёная горит. Какая разница в каком ты ряду? Если над рядом знак прямо и налево!
Это налево нельзя.
Не путайте людей.
Можно ехать но пропуская всех кто едет по этому же направлению на главный зеленый.У меня недалеко от дома такой же светофор, Горит зелёный едем свободно прямо,горит красный+стрелочка прямо-пропускаем толпу слева с перекрестка которые едут прямо на свой зеленый и едем дальше
Можно ехать прямо из любого ряда. Видимо, у нас больше всего таких ситуаций. Третий из Питера: Московский пр. перед Фонтанкой в сторону центра. Там правда три ряда - налево, прямо, прямо.
прямо по доп.секции только из правой полосы, пропуская всех, кто при этом выезжает с примыкающей дороги слева. Если стоишь в левой полосе,- жди основного зеленого.
Ну вот и здесь мнения разделились:-) так ехать или нет???
Сообщение было удалено
Ссылку на пдд приведите плиз.
Сообщение было удалено
Уже прочли, не нашли. Можете пункт пдд указать?
Сообщение было удалено
Уже прочли, не нашли. Можете пункт пдд указать?Лень, просто поверьте.
Не могу))))
Я искала в пдд, не нашла.
Есть глагол ЕЗЖАЙ , а не едь... Без обид! Заранее прошу простить.
Сейчас появились новые светофоры, где есть стрелка, которая горит всегда. По ней можно поворачивать на основной красный, предварительно пропустив машины с другого потока.
По теме : я запуталась тоже. Есть предложение: если Гайцы стоят там, то у них и спросить) Ну и посмотрите как остальные едут....
Сообщение было удалено
Благодаря автору мы перечитали пдд)))
Это где, в РФ или Штаты?
Сообщение было удалено
Естественно, это Бразилия. Странный вопрос, это же бразильский форум.
Сообщение было удалено
На Манежной есть подобный)) от Манежа в сторону Лубянки - стрелка прямо зеленая при основном красном
Сообщение было удалено
нет. вы должны дождаться разрешающего сигнала светофора для вашей полосы. кто там сигналит-наплюйте. если им не терпится на тот свет-это их проблемы.
хорошо как то поступил мой инструктор. я заглохла на светофоре и сзади начал сигналить какой то кozел. мой инструктор был не в настроении , вылез из машины и заорал, мол, че ты сигналишь! тебе надо, объезжай, неужели не видишь, что это учебная машина.