Гость
Статьи
Как начать водить …

Как начать водить машину, если сдавала на права 10 лет назад?

Машина есть, но боюсь водить. Забыла уже, да и не водила после экзамена. А еще мы переехали в другой город с оживленным движением! Мужа прошу со мной поездить, а он не хочет. Настолько отвыкла, что …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

А можете дать контакты вашего знакомого автоинструктора? В автошколе инструктор ничего не объяснял (( приходится доучиваться у частного …но сложно найти адекватного

Гость

У меня схожая ситуация. Права пролежали на полке 9 лет, через год менять. Тут муж ни с того ни с сего взял машину в кредит. Сам не водит. А я очень хотела. Нашла инструктора, он официально работает в автошколе и подрабатывает частно. Ему сразу сказала, что права есть, опыта нет. Зачем это скрывать, не понимаю. Он отъездил со мной на его машине около двух недель, не каждый день, площадку и город, потом на моей со мной 2 раза. Теперь так делаю: с инструктором проехала от дома до свободной площадки ( не чья-то, а туда все могут приезжать, баллоны там лежат и все ставят как кому надо). На этом пути у меня куча перекрестков, два поворота налево, несколько промежутков, где необходимо переключаться и светофор, с которого нужно трогаться в горку. Все что нужно для начала))) вот я пока по нему катаюсь. Отмечаю свои погрешности, привыкаю одна к дороге, а на площадке парковки тренирую. Планшет беру, если что не понимаю, ищу информацию. Первый раз так нога тряслась от страха, хотя сама не нервная)))) сейчас осваиваюсь понемножку) потом, как почувствую, что готова уже начну по другим ездить. Может вам мой вариант поможет.

Гость

А у меня другая беда - по городу езжу, всё нормально. Как только начинаю думать, что сейчас доеду до дома и мне надо будет припарковаться хотя бы передом, въехать между машин, со мной просто ужас, что твориться. Начинаю себя заранее накручивать себя, придумываются самые ужасные ситуации. Подъезжаю к дому, останавливаюсь, кто нибудь из домашних выходит и припарковывает. Как преодолеть страх не знаю. Возле торговых центров паркуюсь, без проблем, возле работы. А как только к дому подъезжаю, всё полный *****. Мне кажется все соседи на меня смотрят, обсуждают, долго всё делаю, мешаю др. машинам проехать, не так ровненько встала, не посередине и т.д. Домашние уже устали от меня, вот тоже есть мысли нанять инструктора и чтоб учил парковаться перед домом, пока страх не пройдёт.

Гость

Да если вы технически это делать умеете, зачем вам инструктор, это психологическая проблема. Делайте через страх, бойтесь и делайте. Если в других местах паркуетесь нормально врядли кого-то зацепите, рефлексы сработают. Я боюсь мостов, безпричинно, просто вот начинаю на мост възжать и страх накатывает. Поэтому в моём маршруте есть мост))) каждый день через страх еду, ничего, уже терпимее стало)

анна

Расскажу свою историю,сейчас мне 28 лет,только получила права в этом году.отучилась на них в 2003 году- на экзамен гаи не допустили,так как я была без прописки(нет жилья,нет родителей).Сдавала в этом году.за 10 лет разучилась водить вообще(экзамен купила вождение,а пдд сдала),через 1 месяц поехала в автосалон и купила машины и села за руль!!! было очень СТРАШНО,я приехала бледная ,спересохшим ртом ,мокрой спиной и трясущими руками.Вожу уже пятый месяц-научилась сама,без инструкторов.есть просто слово надо.Если бы не поганное наше государство-давно бы уже была за рулем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы попали в аварию, то отвечать пришлось бы вам, а не иструктору, тк у вас есть права.

Гость

Надо снова здовать

Гость
Гость

Почему не признаваться, что есть права? Наоборот, с собой права надо иметь. Если гаишник остановит к инструктору нет претензий!
Как все тут сказали, заменить права (пересдавать ничего не надо, просто в ГАИ поменять и все) и пойти на уроки с инструктором на его машине (обязательно на той же коробке, что и у вас) Он будет именно учить водить в реальных условиях попутно объянсяяя и напоминая правила. Идеальный вариант! Но, конечно, денег это стоит (3 года назад платила по 1500р за занятие 2 часа в Москве). Сейчас цен не знаю.

Вот именно , что к инструктору нет вопросов . А когда у вас нет прав , то спрос с инструктора.Ведь когда вы в первый раз проходите обучение у вас же нет прав. Зачем тогда говорить что есть .

Гость
Мирослава

Я живу в Германии.Нам тоже нужно пересдавать на права каждые 10 лет?И теорию тоже?Что то не верится...

В России не надо пересдавать права, если просто срок истек. Как раз вчера за 30 минут заменила права, которые истекли в 2019 году, когда я жила в Германии :)
Мед справку сделали за час, гос пошлину оплачиваешь через госуслуги, там же получаешь termin. Приходишь, сдаешь паспорт, старые права и мед.справку. через 20 минут вызывают, фоткают и через минуту готовы права.

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем
Предыдущая тема