Гость
Статьи
Вой автомобиля при …

Вой автомобиля при заднем ходе

Возможно, вопрос глупый, но для меня это загадка. Почему у большинства авто при движении задним ходом слышен такой противный вой, нарастающий с увеличением скорости? Может, кому-то это покажется странным, но на будущее хочу себе купить такой автомобиль, чтобы ездил назад без этого воя, хотя подобные авто встречаются редко. Чем руководствоваться, учитывая данный параметр?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Изя Исаакович Трахтимберг
Автор

Сообщение было удалено

Это специально придумали инженеры, чтобы водители понимали разницу в звуке двигателя и тем самым направление движение. А разработано это на примере звук, который мы в состоянии издавать в любой момент. Вот попробуйте прозвучать "уууууу...." от себя, а после тот же самый свук в себя. Вот так и в звуке автомобиля )

И чем быстрее вы будите втягивать в себя воздух, тем звук будет повышаться. А секрет, воздух попадает в выхлопную трубу и поэтому получается такой непрятный звук. Покупайте автомобиль, в котором эта труба выходит вверх

Гость

ага. фредлайнер.

Гость

Это да - когда задом сдаешь, то труба воздух засасывает, а уровень бензина в баке повышается.

Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, очень интересно. А ещё у парня моего этого воя нет, так он объяснил это тем, что у него коробка автомат. Значит, и коробка может влиять?

Керен

Реверс работает на высоких оборотах, кажется, и низкой передаче. И на автомате тоже. Если я не ошибаюсь. Поэтому на не больно новой машине двигатель слегка порыкивает.

нарезка зубьев на шестернях з.х. прямая, поэтому создается характерный шум.

Slana

может, парктроник срабатывает?!:)

Гость

Для тебя все машины загадка,ты глупая бибезяна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а для меня это проклятье :( и гомодрилы с музыкой, от которой вибрируют стены дома. живу у оживленной трассы :(

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем